Экзоты и персы |
|
| Покупка "шоу" кошки | |
|
+25Айрини Пусечка catstudio Asia Admin Natalia Riana LyuKorn Tuaron Chocolatino Nataly Snowball Rus Юмико Aishun Valsia Edner Татьяна Камаева Svetlana Ximuly Виктория Пуся Jemma JULIUS RAINSY Лиза Русланова Участников: 29 | |
Автор | Сообщение |
---|
Tuaron завсегдатай
Сообщения : 228 Дата регистрации : 2011-02-01 Возраст : 46 Откуда : Germany
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Пт Апр 29, 2011 6:12 pm | |
| [/quote]А у меня вопрос по поводу чудо таблеток Перлютекс. Почему же нельзя нерожавшим, если он без побочных эффектов?[/quote] Так в анотации написано. Но я лично лечила ими ,по совету заводчиков,от бесплодия не рожавшую кошку и кошка начала рождать котят. | |
| | | Tuaron завсегдатай
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Пт Апр 29, 2011 6:29 pm | |
| - Цитата :
- Елена, а как вы узнаете какой это дом, с будущим или без будущего? Я вот например отдала котёнка очень хорошего качества. Пока котёнок добирался до хозяина я вся изнылась. А после того как котёнок наконец то добрался до своего нового хозяина и он мне начал присылать фотки чуть ли не каждый день я успокоилась и ни разу не пожалела, что отдала этого котёнка именно этому человеку. А бывает наоборот, покупают животное в разведение за немаленькие деньги, обещают выставлять, а потом это животное либо ходит по помойкам, либо приносится на выставку в таком виде, что заводчик просто сгорает от стыда, то ещё, что нибудь
Ну как правило если питомники обращаются за котятами,пытаюсь выяснить о них как можно больше,содержание,их планы в разведении и т.д.Несколько раз отказыала питомникам в Малазии и Тайланде за их клеточное содержание.Очень расстраивает когда вижу на фотках отровенно сидящих животных в клетках и при этом из хороших питомников разных стран и как заводчикам только не жалко отдавать в такие питомники своих котят... Как уже писала с удавольствием отдаю котят любителям.Люди ,слава богу здесь нормальные ,контракты соблюдают,животных содержат очень хорошо,держат в курсе событий,если что обязательно обращаются ко мне.По этому иногда я отдаю котёнка на подушку,хоть на него и есть спрос из питомников.Мне спакойнее за малыша,знаю что будет кастрирован вовремя и будет жить спакойно. | |
| | | Татьяна Камаева почетный форумчанин
Сообщения : 1893 Дата регистрации : 2010-07-05 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Сб Апр 30, 2011 10:52 am | |
| Я тоже отказывала Малазийцам два раза из за того, что они содержат кошек в клетках, да ещё и грязными, с воспалёнными глазами. При этом не стесняются прислать мне такие фотографии. Я и в Индонезию боялась отправлять, Кетут меня уверил, что любит кошек и не содержит в клетках. Присылал мне фотографии, где его кошки имеют отдельные комнаты с игровыми комплексами. Кошки практически все ваны, с идеально чистыми белыми лицами. Я продала и ни разу не пожалела. Он постоянно присылает мне фотографии и очень счастлив, что к нему приехала моя кошка. А я счастлива от того, что не ошиблась и доверила кошку именно ему. | |
| | | Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Пн Май 02, 2011 3:52 pm | |
| - Цитата :
- Как уже писала с удавольствием отдаю котят любителям
Лена,отдавать любителям конечно неплохо,но когда рождается перспективный котенок,то мне лично хочется,чтобы он был использован в разведении,а не сидел у кого то в качестве домашней игрушки.Поэтому я отдам лучше в кэттери. А насчет того,что азиаты содержат в клетках-во первых не все,а во вторых не только азиаты содержать кошек в клетках,а также европейцы,американцы,русские...перечислять можно до бесконечности.Да и клетки у всех разные.Клетка,это необязаельно клетушка 50 Х 50,есть очень достойные вольеры.Я сама не содержу в клетках,для меня лично это неприемлимо,но не осуждаю,тут каждому свое. Вот несколько фото,присланных мне владельцами моих котят-азиатами.Я бы не сказала,что там кошкам плохо. | |
| | | Tuaron завсегдатай
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Пн Май 02, 2011 6:13 pm | |
| - Цитата :
- Лена,отдавать любителям конечно неплохо,но когда рождается перспективный котенок,то мне лично хочется,чтобы он был использован в разведении,а не сидел у кого то в качестве домашней игрушки.Поэтому я отдам лучше в кэттери.
А я лично не вижу смысла отдавать в кеттери,зачем? Если можно пристроить в любящий дом,где кошка или кот будут именно наслаждаться жизнью,а не быть рабочими "лошадками" Если себе оставляить перспективного тогда да и самому пользоваться перспективными кошками,а вот в другой кеттри...ну если только что цена выше.Но это только мое мнение,никому ничего не назвязываю:-) | |
| | | Tuaron завсегдатай
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Пн Май 02, 2011 6:21 pm | |
| - Цитата :
- Вот несколько фото,присланных мне владельцами моих котят-азиатами.Я бы не сказала,что там кошкам плохо.
Ирин я же не говорю про всех азиатов,но там как раз их большенство.Так же конечно есть клетки во многих питомниках в мире,но я это очень осуждаю!!! Вот например тут: http://padipaddycattery.com/cattery.htm,я не хочу никому ставить в укор,но ты считаешь такое содержание нормальным?И ведь в этот питомник продавали все заслуженные заводчики.Это конечно их дело,но по мне.....кошек очень жалко. И мне кажется ,как говорится " бог не фраер",за такое издевательство,им их котейки и котят то приличных не рожают,как не повесят котят на сайт,так все как-будто с помойки. | |
| | | Natalia завсегдатай
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Пн Май 02, 2011 7:25 pm | |
| Я тоже считаю, что перспективные котята должны продаваться в кеттери- ведь заводчики работают для улучшения типа и породных качеств, для того, чтоб потом уже кто-то , пользуясь твоими лучшими творениями мог продолжить эту работу. Разве, чтоб посадить котенка на подушку и любить его он должен иметь лучшие линии в своей родословной? А о том, что в каком-то питомнике ненадлежаще обращаются с животными- так эта тема уже обсуждалась. В большинстве питомников о котах заботятся достойно и еще ничего не говорит о том, что если котенок попал на подушку- то ему крупно повезло. И нет ничего плохого и неестественного, что кошке приходится рожать - у нас каждую весну и осень кошки рожают в подъездах, а люди потом носят им еду. И некоторым котятам везет - их забирают в дом, а остальные продолжают расти и размножаться. И это очень естественный процесс. | |
| | | Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Пн Май 02, 2011 10:34 pm | |
| - Tuaron пишет:
А я лично не вижу смысла отдавать в кеттери,зачем? Если можно пристроить в любящий дом,где кошка или кот будут именно наслаждаться жизнью,а не быть рабочими "лошадками" Если себе оставляить перспективного тогда да и самому пользоваться перспективными кошками,а вот в другой кеттри...ну если только что цена выше.Но это только мое мнение,никому ничего не назвязываю:-) Лен,я совершенно не согласна с тобой.Что зазорного в том,чтобы ты поделился своими линиями с бридерами,которые имеют поголовье хуже,чем твое или хотят влить что то новое в программу?Если бы так рассуждали все бридеры,тогда я никогда бы не имела того,что имею.Ты бы тоже не имела того,что имеешь.Все наши производители сидели бы кастратами в любящих семьях,так как самому бридеру для работы они были не нужны.Давайте всех продавать под кастрацию,это будет называться не себе не людям.Для чего тогда вообще этим заниматься?чтобы плодить пэтов?Мне лично это неинтересно.Я хочу,чтобы на моих котятах люди работали и было какое то движение в породе,а не тупое размножение котят для дома,таких размноженцев и без нас хватает,посмотри любую доску объявлений.А я бридер и цели у меня не только получать что то для себя,но и делиться тем,что имею.ИМХО. | |
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Пн Май 02, 2011 10:44 pm | |
| - Tuaron пишет:
-
- Цитата :
- Вот несколько фото,присланных мне владельцами моих котят-азиатами.Я бы не сказала,что там кошкам плохо.
Ирин я же не говорю про всех азиатов,но там как раз их большенство.Так же конечно есть клетки во многих питомниках в мире,но я это очень осуждаю!!! Вот например тут: http://padipaddycattery.com/cattery.htm,я не хочу никому ставить в укор,но ты считаешь такое содержание нормальным?И ведь в этот питомник продавали все заслуженные заводчики.Это конечно их дело,но по мне.....кошек очень жалко. И мне кажется ,как говорится " бог не фраер",за такое издевательство,им их котейки и котят то приличных не рожают,как не повесят котят на сайт,так все как-будто с помойки. Лен в данном питомнике большие вольеры. У нас в Российских домах у некоторых людей комнаты меньше. А в данном питомнике вместо решёток могли бы оказаться стены и тогда все бы посчитали это комнатами. | |
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Пн Май 02, 2011 10:46 pm | |
| - Tuaron пишет:
-
- Цитата :
- Лена,отдавать любителям конечно неплохо,но когда рождается перспективный котенок,то мне лично хочется,чтобы он был использован в разведении,а не сидел у кого то в качестве домашней игрушки.Поэтому я отдам лучше в кэттери.
А я лично не вижу смысла отдавать в кеттери,зачем? Если можно пристроить в любящий дом,где кошка или кот будут именно наслаждаться жизнью,а не быть рабочими "лошадками" Если себе оставляить перспективного тогда да и самому пользоваться перспективными кошками,а вот в другой кеттри...ну если только что цена выше.Но это только мое мнение,никому ничего не назвязываю:-) Лен прочитав данный пост, у меня почему то сложилось мнение, что у питомника чей заводчик так мыслит навряд есть будущее раскрученного, известного питомника. От куда ему взяться, если все GC, RW, DW, NW будут лежать на подушках у хороших людей. Каждый нормальный заводчик, который занимается разведением ради удовольствия и достижения какой то поставленной цели, продаст перспективного котёнка в питомник. И с удовольствием будет наблюдать как растёт его ребёнок, как потом этот ребёнок выставляется. Я например помню как Ира продала котика, от него потом родился Ирин внук и его выставляли на CFA в Москве и он закрыл гранда за одно шоу. . Давайте спросим у Ирины какие были у неё ощущения в тот момент? Ну и конечно же каждый хочет видеть продолжение достойного рода. Не ужели не интересно посмотреть какие у вас будут рождаться внуки? Мне например очень интересно, жаль только, что потискать я уже смогу не всех внучат. А человек который постоянно продаёт котят на подушку , просто боится конкуренции, он вяжет кошек, что бы получить котят и продать на подушку. Это делается всё просто ради наживы. Я лично в таком разведении смысла не вижу. Лен правда, очень неловко слышать такие слова от человека который занимается разведением. Лен, а ты когда покупаешь себе кошек, думаешь, о, том, что они будут как ты их называешь - рабочими лошадками в твоём питомнике? Тебя это не смущает? | |
| | | Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Вт Май 03, 2011 2:56 am | |
| Я не вижу ничего плохого в вольерном(не клеточном) содержании кошек,если эти вольеры обустроены и комфортны для проживания.Нет разницы между вольерным содержанием и комнатным,если и те , и другие помещения изолированы от человека.Для меня есть два достойных варианты содержания питомника- непосредственно совместно с людьми,среди горшком и лотков, и отдельно в выделенном помещении. И разница здесь для меня заключается только в одном- в отношениях между кошкой и человеком.В первом варианте кошка выбирает время для общения и это может быть любое время,когда человек в зоне досягаемости. Кошка может залезть на ручки в любой ,даже не совсем подходящий момент, потребовать внимания.Кошка может залезть в человек в постель и т.д,и т.п . Для примера,Геля всегда принимает со мной ванну, Шнурок(за что и прозвана) ходит за нами даже в туалет и попробуй ее не погладить- такими глазенками смотрит,ну,а Лич, когда ему придет в голову ласкаться,будет стоять рядом и требовательно мяукать. При изолированном содержании время на общения выбирает человек- тогда когда ему удобно и хочется. Вот и вся разница для меня! А в отношении продаж в питомники.... Я ничего не скажу о развитии породы- права не имею- но согласно такой логике можно сказать- а чего девиц замуж выдавать? Ведь они там, в замужестве еще чего доброго детей рожать начнут,рабочими лошадками станут.А это очень вредно для здоровья! Куда лучше под папиным и маминым подолом, как на Руси говорили -" не мятая, не клятая". Ну, а уж совсем идеальный вариант для Василисы Прекрасной-это Кащей Бессмертный. Будешь сытая и богатая лежать на подушках в царских хоромах,никто тебя не увидит,девичью красоту не сглазит да и с детками заморачиваться не надо- вряд ли старичок на что-нибудь такое в его возрасте способен. | |
| | | Tuaron завсегдатай
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Вт Май 03, 2011 5:14 am | |
| Девочки, вы тоже все правильно написали! Надо делиться,я не спорю! Я отдаю котят в питомники,не такая я уж и жадина Просто разница в том какой питомник просит и в чем смысл его приобритения.Если там ведется работа,то да пожалуйста,берите.Ну а если просто купят,ни выставок,не продуманной плем.программы,вяжут хорошую кошку фиг знает каким котом, или наоборот...ну и навиХ таким продавать,лучше уж любителю. - Цитата :
- Лен, а ты когда покупаешь себе кошек, думаешь, о, том, что они будут как ты их называешь - рабочими лошадками в твоём питомнике? Тебя это не смущает?
Меня нет не смущает потому что мои не "лошадки",моя плем.программа продумана,мои кошки выставляются,вяжутся раз в год,я имею несколько котов и т.д. И я не часто продаю в питомники,по этому дохода с кошек не имею.Моих трудно назвать "лошадками" | |
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Вт Май 03, 2011 5:44 am | |
| Лен ну вот и люди тоже не считают, своих кошек рабочими лошадками. | |
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Вт Май 03, 2011 8:45 am | |
| Кошки живут дольше, чем их можно использовать в разведении- поэтому пусть те, кто может добавить свой плюсик в программу разведения и подарить достойных котят радуют нас этим, а потом можно и на подушку. Я уверена, что никто из бридеров не хочет отдать свое дитя, будь это питомник или частные руки, на муки и каждый постарается проверить- куда идет его малыш. | |
| | | Лиза Русланова Частенько заглядываю
Сообщения : 70 Дата регистрации : 2011-04-10 Возраст : 44 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Вт Июн 07, 2011 3:26 pm | |
| Чем закончилась наша история. Я упоминала здесь, что кроме нас в Воронеже были ещё люди, которые в этот же период искали персидскую красно-белую кошку. Одна из них, фелинолог начинающий (но начинающий правильно - сначала образование, а потом покупка животного), в мае нашла. Кошка идеальна по всем пунктам. Как оказалось, такие бывают. Родом из питомника "Malinka". Цена ниже 1000$. Да, всё качественное стоит дорого, но бывают обстоятельства, которые можно назвать "Счастливый Случай", и новичкам, которые очень стремятся к задуманному, обязательно везёт. :) Что же касается пожилой женщины, которой я помогала - она будет ждать от этой кошки котёнка, и денег готова заплатить много. :) Ну, и под занавес фото красавицы: | |
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Вт Июн 07, 2011 5:06 pm | |
| Ой, у меня фото красавицы не открылось- очень хочу посмотреть на идеальное по всем пунктам животное. Поставьте, пожалуйста, еще раз. Я верю в счастливый случай, и что свое животное можно купить по достаточно доступной цене. Но когда- то я присматривала в Малинке животное. у которого был недостаток, о котором мне честно сказали, но стоило оно гораздо дороже, чем 1000 долларов. Случайность? | |
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Вт Июн 07, 2011 5:41 pm | |
| Natalia, да, в Малинке эта кошка стоила очень дорого. Просто, как мне сказали, заводчица, которая её брала котёнком, сейчас вынуждена сделать паузу в своей племенной деятельности из-за семейных обстоятельств, а держать 3-4 года кошку без вязок... В общем, смысла не было себе оставлять. Кошку просили несколько человек, конкуренция была серьёзная, но, вот, повезло новичку. :) Фото ещё раз: | |
| | | Tuaron завсегдатай
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Вт Июн 07, 2011 5:43 pm | |
| | |
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Вт Июн 07, 2011 5:49 pm | |
| Tuaron, сейчас, вроде, фотографии открылись. Видно? | |
| | | Tuaron завсегдатай
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Вт Июн 07, 2011 5:53 pm | |
| Да теперь видно! Малинка на лицо!! | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Вт Июн 07, 2011 5:54 pm | |
| | |
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Вт Июн 07, 2011 5:57 pm | |
| У меня снимки видно через раз. Кажется, кошечка - скромница. :))) Вообще можно картинки открывать ещё так, если есть зависания: - нажать правой кнопкой мышки на значок, который вместо фото - появится окошко с меню - выбрать "Открыть картинку в новой вкладке" _____________________________________________________ Ставлю через Радикал: | |
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Вт Июн 07, 2011 7:01 pm | |
| Tuaron, очень качественная работа заводчика! Я - человек, который вообще не разбирался в кошках, когда смотрела персов-производителей на сайтах разных питомников, могла почти всегда узнать "малинок", если таковые были. На них прямо какая-то незримая печать стоит. И сразу видно, что это дорогие кошки. Но самое любопытное - за них ХОЧЕТСЯ дать много денег. :))
Подозреваю, что и с хозяевами "малинкам" везёт. :) Я послушала, как возятся с кошечкой, которая теперь живёт в Воронеже... В общем, Королевна в доме! :))) | |
| | | Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Ср Июн 08, 2011 3:00 am | |
| Восхитительная кошка! КРАСАВИЦА!!! | |
| | | RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Ср Июн 08, 2011 8:24 am | |
| Лиза Русланова, Вы действительно такая наивная? | |
| | | | Покупка "шоу" кошки | |
|