Экзоты и персы |
|
| Покупка "шоу" кошки | |
|
+25Айрини Пусечка catstudio Asia Admin Natalia Riana LyuKorn Tuaron Chocolatino Nataly Snowball Rus Юмико Aishun Valsia Edner Татьяна Камаева Svetlana Ximuly Виктория Пуся Jemma JULIUS RAINSY Лиза Русланова Участников: 29 | |
Автор | Сообщение |
---|
Snowball Rus нечастый гость
Сообщения : 26 Дата регистрации : 2011-04-10 Возраст : 42 Откуда : Ekaterinburg
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Сб Апр 16, 2011 11:24 am | |
| - Яна пишет:
Я давала повод себя жалеть???
Ok! Я могу и помолчать... Потому как всё равно никого переубеждать не собираюсь...тем более, что мои слова каждый понимает как хочет, а не так, как я их пытаюсь донести... Каждый человек формирует своё видение на собственном опыте | |
| | | RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Сб Апр 16, 2011 11:27 am | |
| - Snowball Rus пишет:
- Яна пишет:
Я давала повод себя жалеть???
Ok! Я могу и помолчать... Потому как всё равно никого переубеждать не собираюсь...тем более, что мои слова каждый понимает как хочет, а не так, как я их пытаюсь донести... Каждый человек формирует своё видение на собственном опыте Уж лучше помолчать, чем глупости говорить.... | |
| | | Valsia завсегдатай
Сообщения : 422 Дата регистрации : 2010-06-19 Возраст : 43 Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Сб Апр 16, 2011 11:29 am | |
| мне понравился пост Ирины ,полностью согластна с ней. Девочки вопрос к тем кто про Мфа писал,а почему вы так негативно относитесь к этой системе. | |
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Сб Апр 16, 2011 11:32 am | |
| Аня, на форуме есть председатель МФА-ного клуба, она то точно знает все плюсы и минусы этой системы | |
| | | Snowball Rus нечастый гость
Сообщения : 26 Дата регистрации : 2011-04-10 Возраст : 42 Откуда : Ekaterinburg
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Сб Апр 16, 2011 11:35 am | |
| Valsia МФА - система, как система. Не хуже и не лучше других. Просто каждый выбирает для себя то, что больше нравится. | |
| | | Nataly Модератор
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Сб Апр 16, 2011 12:09 pm | |
| Яна,а что глупого сказала Ольга?Она права,все кошки матереют после родов,и возможно будут выглядеть лучше чем в более молодом возрасте. | |
| | | Nataly Модератор
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Сб Апр 16, 2011 12:17 pm | |
| Яна,каждый участник имеет право высказать свое мнение,полагаясь на свой собственный опыт. | |
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Сб Апр 16, 2011 12:22 pm | |
| Мне не нравится когда разговаривают сверху вниз, пиарятся в темке, не предназначенной для этого. По-существу это глупо, т.к. форум создан для того, чтобы люди делились мнением и узнавали что-то новое для себя, а не выслушивали нравоучения.... А ещё мне не особо нравится когда начинают долбить в личку вместо того, чтобы озвучить всё на форуме. Я вот именно это и имела ввиду....
| |
| | | JULIUS почетный форумчанин
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 37 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Сб Апр 16, 2011 1:05 pm | |
| - Snowball Rus пишет:
- Яна пишет:
- Есть кошки, которые гуляют очень часто, а во время гуляк становтся худыми, измождёнными, а от шерсти остаются одни воспоминания.
Поэтому не любая кошка и заводчик выдержат выставочный марафон. Яна, согласна, что "есть кошки...." но ведь Юля пишет, что все - "пока кошка в форме,пока не потекла".... А некоторые кошки только и расцветают после родов .... Я не могу и никогда не буду писать про всех, я могу говорить только о своих кошках. Поэтому мне очень жаль, если у вас был только такой опыт... Ольга, я ответила так,как считаю - со своей точки зрения,спросили МЕНЯ,и я ответила,кто не согласен-написали,добавили-это НОРМАЛЬНО... - Julius пишет:
А что тут рассказывать.....С кошкой нужно думать заранее-либо выставочная карьера, либо плем. деятельность. Поясню.... Если у Вас цель закрыть высокий титул девочки,возьмем WCF например, Гранд Евро чемпион-это минимум 10 выставок,соответственно,пока кошка в форме,пока не потекла, а взрослый класс с 10 мес....нужно вперед и по выставкам! Соответственно у Вас в среднем от 3х до 8 месяцев на все это.....затем,смотря какое развитие у кошечки,может и в 10 мес запросить котика, Вы ее вяжете после того,как закрыли мало мальски что-нибудь, затем она ходит беременная-выставлять нельзя-2 мес., затем она рожает и кормит деток-мин.3 мес-кошка не в ФОРМЕ! затем кошка восстанавливаться начинает,это еще 2-3 мес, а там 2-3 мес.до след.течки((((( как только течка-начинается потеря аппетита-соответственно теряете вес,шерсть,кондицию....Получается на все про все 2- месяца,чтобы дальше выставляться,а там заново-родили,кормим и т.д. Вот и все! Как правило кошки,которые имеют высшие титулы-либо рожают 1 раз в год (по физиологии),либо они не вяжутся впринципе. Вот мой пост,суть всем понятна,в чем я не права? Суть в том,что выставочная карьера лучше с котами,чем с кошкой,и я писала,что ...короткое очень время у кошки-для выставок,2-3 месяца,после того как кошка развязалась.... Это у всех ИНДИВИДУАЛЬНО! Но,я не писала,что ... - Цитата :
- но ведь Юля пишет, что все - "пока кошка в форме,пока не потекла"....
А некоторые кошки только и расцветают после родов .... я написала,как написано выше,что после родов-очень маленький сезон выставляться.....ведь так-очень трудно попасть на "нужные выставки",в нужное НАМ время.... - Цитата :
- Я не могу и никогда не буду писать про всех, я могу говорить только о своих кошках. Поэтому мне очень жаль, если у вас был только такой опыт...
МЕНЯ спросили-Я ответила, я ответила именно ПРО СВОИХ КОШЕК....спросят ВАС ответите ВЫ,точнее со своей точки зрения,Вы,Ольга,ответили-и это не плохо-чем больше нас,тем больше мнений! Никто ничего не принимайте на свой счет!А то посмотришь,на любой ответ-все почему-то в штыки воспринимают....я говорю-про свой опыт,он у меня не маленький....и считаю его очень неплохим опытом... | |
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 37 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Сб Апр 16, 2011 1:13 pm | |
| Ольга,да действительно,у Вас большой список побед у кошек,НО вы -скорее исключение,чем правило.....это мое мнение! Вы молодцы-что у Вас кошки,именно девочки имеют столько побед... Поздравляю! Это огромный труд! Но,не у всех так..... | |
| | | Edner постоянный участник
Сообщения : 594 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 47 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Сб Апр 16, 2011 1:17 pm | |
| Девочки, я председатель КЛК по МФА, если есть вопросы, спрашивайте. Система как система (как Яна правильно заметила, есть и плюсы и минусы, и это нормально), если интиресно, то могу рассказать, чем именно она хороша, на мой взгляд. | |
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Сб Апр 16, 2011 1:19 pm | |
| Лен,я думаю не надо...я тоже из МФА,инструктор-фелинолог,знаю эту систему более 7лет....,лучше эту тему не начинать... | |
| | | Edner постоянный участник
Сообщения : 594 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 47 Откуда : Владивосток
| | | | Татьяна Камаева почетный форумчанин
Сообщения : 1893 Дата регистрации : 2010-07-05 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Вс Апр 17, 2011 2:48 am | |
| - Snowball Rus пишет:
- Татьяна Камаева пишет:
- Ян да в CFA могут закрыть глаза на шишку, на прикус и на многое другое. Но если говорить конкретно о персе или экзоте без этих недостатков, то персы CFA выглядят более роскошно, нежели персы других систем. Сходи посмотри фото с Уссурийской выставки, там есть перс блю пойнт. Посмотри внимательно на этого кота. Ни когда по CFA такое животное не возьмут на БЭСТ. А в АССОЛЮКСЕ взяли. Ни когда заводчик CFA не принесёт своё животное в таком виде на выставку, а по АССОЛЮКСу принесли и ещё с гордостью выставляли отродясь не мытое животное, там даже лапы в сосульку. Открой журналы и сравни фотографии с CFA выставок и с МФА, АССОЛЮКС, думаю разница заметна даже новичку если он конечно не слепой.
Девушки, извините, влезу в Вашу дисскусию (хотя это надо было бы совсем в другой теме, т.к. здесь тема о котятах но всё же). Не согласна. Причем здесь Ассоюлюкс? В CFA вовсе не закроют глаза на многое. Да, Чемпиона дадут, но в финалы не возьмут и гранд-поинты не станет собирать. Если говорить о выставке Ассолюкс в Уссурийске, то меня тоже удивило, что ЭТОГО кота взяли в финалы. Но это выбор эксперта, а он всегда прав! Ну, а если не прав, то многие, я думаю, знают, что смотреть...правильно см.п.1, в котором говориться, что всегда прав! И я давно не делю животных на CFA или нет. Потому как со своими животными посещаю выставки разных систем. И если судить по результатам моих пушистиков, то , я думаю, что у нас получается успешно в любой системе! тьфу-тьфу-тьфу... Всё зависит от человека, от его взгляда на породу, от своих требований к породе....
Ольга добро пожаловать на форум. Очень приятно вас видеть. Я не соглашусь с тем, что CFA не закроет на многое глаза. Я лично знаю людей у которых животное становилось грандом за одно шоу, а у животного например есть проблема не правильно растущий клык. Согласитесь, что например по ВЦФ этот кот ни когда не будет сидеть в БЭСТЕ. А по CFA он гранд. Или например когда у животного одна ступня задней ноги короче другой, а он гранд за одно шоу. В других системах наврят ли он будет в БЭСТе. Мне очень нравится система CFA, там и кошки самые красивые. Но давайте не будем говорить о том, что там не закрывают глаза на многое. | |
| | | Татьяна Камаева почетный форумчанин
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Вс Апр 17, 2011 3:08 am | |
| - Ximuly пишет:
- Я считаю,что это полная чушь,что качество подготовки животных хоть как то зависит от принадлежности к той или иной системе.Тут все только от человка зависит.Вон посмотрите на нашу Юлю(Джемму)у нее Гелька всегда красивая на выставках и дома.Или,как пример могу привести Ларису,у которой живет моя белая девочка,она у нее что дома,что на выставках,везде,как кукла.
Я считаю,что только эксперты могут повлиять на таких горе-выставленцев.Ели бы эксперты за плохой грумминг не брали бы в Бэсты и не давали титулы,то быстренько бы все научились мыть животных перед шоу. Ириш возможно мы не правильно написала или ты неправильно поняла. Качество подготовки животного не как не зависит от принадлежности к той или иной системе. Речь шла о том, что по АССОЛЮКС, МФА и некоторым системам выставляются в основном животные которые отличаются от современного типа. Это можно увидеть просмотреф фото с выставок в журналах. Я думаю, что многие согласятся со мной, что самые породные персы практически всегда на CFA за исключением единиц которые покупают животных в CFA питомниках, а выставляются по нескольким. Если взять к примеру Ларису с твоей прекрасной белой девочкой, она купила эту кошку у тебя, т.е. в CFA питомнике, кошка в современном типе, очень красивая и ухоженная девочка. Выставляет она её по разным системам, но кошка то имеет тип CFA. А вот если взять например кошку из питомника например МФА и принести на CFA, навряд ли кошка составит достойную конкуренцию персам и экзотам CFA. Даже если закрыть глаза на того грязного блюшку с АССОЛЮКСа, просто его помыть и привести в нормальный божеский вид, он не сможет конкурировать с персами CFA, тип уже устарел и я не думаю, что эксперты CFA посадят животное в таком типе на БЭСТ. | |
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Вс Апр 17, 2011 3:11 am | |
| - Snowball Rus пишет:
- причем здесь колоть николоть.....
Я никогда не колю своих кошек никакими гормонами! Хотя приекрасно знаю, что про меня говорят, что колю.... Если бы колола, то и детей бы не было и течки у нас регулярно - раз в 2-3 месяца (а не раз в год). Про срыв согласна. Есть у нас одна краля, которую если не повяжешь на вторую, максимум на третью течку, то крышу у неё срывать начинает и выражается это в том, что начинает просто гадить... Но всё равно всех кошек под одну гребенку нельзя! Оль все кошки разные. Есть кошка которая гуляет каждые 2 - 3 месяца, но в течку она кушает как и в обычный период своей жизни. Такая кошка нечего не потеряет во время течки. А есть кошка которая гуляет 1 раз в 5 - 6 месяцев, и к мискам все семь дней вообще не подходит. А по окончании течки, на этой кошке из шерсти нечего не остаётся. | |
| | | Chocolatino завсегдатай
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Ср Апр 20, 2011 9:07 pm | |
| - Nataly пишет:
- Яна,каждый участник имеет право высказать свое мнение,полагаясь на свой собственный опыт.
+ 100! | |
| | | Tuaron завсегдатай
Сообщения : 228 Дата регистрации : 2011-02-01 Возраст : 46 Откуда : Germany
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Чт Апр 28, 2011 11:24 am | |
| Если нужна пауза длительная у кошки чтобы течек не было.Хорошие таблетки Перлютекс.Без побочных эффектов. Можно где то на полгода оттянуть течку.Кошка находится в хорошей форме и можно на выставки успеть. Но только нельзя не рожавшим кошкам. | |
| | | Tuaron завсегдатай
Сообщения : 228 Дата регистрации : 2011-02-01 Возраст : 46 Откуда : Germany
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Чт Апр 28, 2011 11:27 am | |
| Для меня вообще понятие шоу животное кажется глупым.Выставочное животное это огромная удача и не один заводчик не отдаст шоу котёнка в дом без будущего.Под кастрацию я отдаю хороших котят с большим удавольствием,а если в разведение то только адекватам со знанием породы и возможностями выставлять. | |
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Чт Апр 28, 2011 6:21 pm | |
| Tauron! Вы правы во всем! а про таблеточки-возьмем на заметку! | |
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Чт Апр 28, 2011 10:28 pm | |
| - Tuaron пишет:
- Если нужна пауза длительная у кошки чтобы течек не было.Хорошие таблетки Перлютекс.Без побочных эффектов.
Можно где то на полгода оттянуть течку.Кошка находится в хорошей форме и можно на выставки успеть. Но только нельзя не рожавшим кошкам. А у меня вопрос по поводу чудо таблеток Перлютекс. Почему же нельзя нерожавшим, если он без побочных эффектов? | |
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Чт Апр 28, 2011 10:35 pm | |
| - Tuaron пишет:
- Для меня вообще понятие шоу животное кажется глупым.Выставочное животное это огромная удача и не один заводчик не отдаст шоу котёнка в дом без будущего.Под кастрацию я отдаю хороших котят с большим удавольствием,а если в разведение то только адекватам со знанием породы и возможностями выставлять.
Елена, а как вы узнаете какой это дом, с будущим или без будущего? Я вот например отдала котёнка очень хорошего качества. Пока котёнок добирался до хозяина я вся изнылась. А после того как котёнок наконец то добрался до своего нового хозяина и он мне начал присылать фотки чуть ли не каждый день я успокоилась и ни разу не пожалела, что отдала этого котёнка именно этому человеку. А бывает наоборот, покупают животное в разведение за немаленькие деньги, обещают выставлять, а потом это животное либо ходит по помойкам, либо приносится на выставку в таком виде, что заводчик просто сгорает от стыда, то ещё, что нибудь. | |
| | | LyuKorn постоянный участник
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Пт Апр 29, 2011 1:43 am | |
| - Tuaron пишет:
- Если нужна пауза длительная у кошки чтобы течек не было.Хорошие таблетки Перлютекс.Без побочных эффектов.
Можно где то на полгода оттянуть течку.Кошка находится в хорошей форме и можно на выставки успеть. Но только нельзя не рожавшим кошкам. Таблетки действительно многие хвалят. Сама не пользовалась, но положительные отзывы слышала. Проблема в том, что купить их большая проблема, лекарство возможно не лицензировано в России и привозится по-видимому нелегально. Может я и ошибаюсь в способах его появления в России, но купить его не могу. | |
| | | Riana Частенько заглядываю
Сообщения : 71 Дата регистрации : 2010-08-30 Возраст : 50 Откуда : Литва
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Пт Апр 29, 2011 12:46 pm | |
| - Tuaron пишет:
Можно где то на полгода оттянуть течку.Кошка находится в хорошей форме и можно на выставки успеть. Но только нельзя не рожавшим кошкам. Не согласна что Перлутэкс не имеет побочных эфектов.У меня отрицательный опыт использования .Пробовала только на одной кошке,в течении 1,5 месяцев,после окончания курса сразу пиометра.После этого что то побаиваюсь давать другим.У знакомой тоже сразу после первого использования у кошечки пиометра.В обоих случаях кошки рожавшие были.Может нам просто не повезло,читала и читаю действительно много положительных отзывов. | |
| | | Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Покупка "шоу" кошки Пт Апр 29, 2011 12:52 pm | |
| Я бы не рискнула использовать гормональные препараты только из за того,чтобы кошка была в форме для выставок.Мое мнение,что кошка должна сидеть дома и рожать здоровых котят.Можно выставлять кошек,но до течек.Это мое мнение. | |
| | | | Покупка "шоу" кошки | |
|