Экзоты и персы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Экзоты и персы

ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Покупка "шоу" кошки

Перейти вниз 
+25
Айрини
Пусечка
catstudio
Asia
Admin
Natalia
Riana
LyuKorn
Tuaron
Chocolatino
Nataly
Snowball Rus
Юмико
Aishun
Valsia
Edner
Татьяна Камаева
Svetlana
Ximuly
Виктория
Пуся
Jemma
JULIUS
RAINSY
Лиза Русланова
Участников: 29
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Aishun
завсегдатай
завсегдатай
Aishun

Дата регистрации : 2010-07-02

Покупка "шоу" кошки - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeПт Апр 15, 2011 4:44 pm

JULIUS пишет:
Valsia пишет:
мне вся эта заявка кажется странной,вот есть там какой то фелинолог куратор,почему соседки не доверили поиск котенка именно ему?
Девочки почему серьезный подход подразумевает под собой покупку животного с известными линиями,почему котенок который приличный но с не известными миру предками сразу для птички.Именно такие котята и стоят 15-20 ,почему они для птички я не могу понять Покупка "шоу" кошки - Страница 5 793624 .
Буду ждать тапок Покупка "шоу" кошки - Страница 5 674770

Я присоединюсь к вопросу,т.к. у меня тоже котята брид класса в пределах 20 тысяч....

И я..простите,тоже не на птичке их продаю....

Тоже жду тапков.......каску одела Покупка "шоу" кошки - Страница 5 767732

Подразумеваются животные в хорошем типе и с сильной родословной и без колоров в родухе... я о тех что от 1000 уе.
То же животное с колорами в предках или с частью родушки попроще так сказать, будут стоить в половину дешевле (при условии что заводчик реально оценивает своих котят) Покупка "шоу" кошки - Страница 5 560108
Вернуться к началу Перейти вниз
http://aishun-cattery.narod.ru
JULIUS
почетный форумчанин
почетный форумчанин
JULIUS

Дата регистрации : 2010-09-28

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeПт Апр 15, 2011 4:46 pm

Да,уж..как СРС влияет(((( Ну тему я открыла уже о СРС....в разделе ПОГОВОРИМ.....теперь многое поняла о колорах в CFA,ну и о СРС)))
http://juliuscat.com/
Татьяна Камаева
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Татьяна Камаева

Дата регистрации : 2010-07-05

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeПт Апр 15, 2011 10:40 pm

Аня и Юля, котёнок за 15 000 - 20 000 не для птички, а вот дети его обязательно потом будут продаваться по объявлениям в газетах, на сайтах местных барахолок, на всяких рынках.
Девочки цена котёнка ведь завит от многих факторов, от типа, от родословной, он наличия генетических заболеваний, и многих других факторов. Есть кошки современного типа, к ним не подступишься, купить их очень сложно, а есть животные в типе попроще, они могут быть без дефектов, скажем идеальные, но вот тип у него будет не совсем современный. Назвав такого котёнка шоу, заводчик не соврал, котёнок ведь без дефоктов, значит он выставочный, а следовательно шоу. А вот тут уже появится вопрос на какие выставки с ним ходить? С таким животным можно ходить на WCF, MFA, АССОЛЮКС, а вот на CFA этому котёнку делать нечего. Нет чемпиона он конечно закроет, если не будет животного в таком же окрасе, а вот дальше извините. Гранда такое животное навряд ли получит. Сравнить уровень животных данных систем можно посмотрев отчёты с выставок и я думаю сразу всё станет понятно всем.
http://www.sweet-charm.ru
RAINSY
почетный форумчанин
почетный форумчанин
RAINSY

Дата регистрации : 2010-07-13

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeПт Апр 15, 2011 11:44 pm

Таня, есть животное СФА, которым на выставках ВЦФ делать тоже нечего.
Всё зависит от того, что человек хочет. Живёт он в регионе, где выставок СФА отродясь не будет, а есть стремление ходить по выставкам с одним своим животным и в этом случае зачем человеку животное с родословной и современным типом СФА?
Ведь не секрет, что эксперты СФА и ВЦФ абсолютно по разному видят породу, а тем более если взять выставки в регионах.

http://rainsy-cat.ru/
Татьяна Камаева
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Татьяна Камаева

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 12:40 am

Ян в данном случае речь идёт о шоу животном без недостатков. И шоу CFA всегда будет выигрывать у шоу других выставочных систем.
RAINSY
почетный форумчанин
почетный форумчанин
RAINSY

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 1:25 am

Татьяна Камаева пишет:
Ян в данном случае речь идёт о шоу животном без недостатков. И шоу CFA всегда будет выигрывать у шоу других выставочных систем.

Тань, это всё условно. Все системы в принципе равны, а заводчик волен выбирать в какой состоять.
И то что ШОУ в СФА может быть далеко не шоу в других системах.
Я к тому что, выбирая кошку для выставок, человек точно должен осозновать где и по какой системе будет и может выставляться.
Татьяна Камаева
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Татьяна Камаева

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 1:38 am

Ян да в CFA могут закрыть глаза на шишку, на прикус и на многое другое. Но если говорить конкретно о персе или экзоте без этих недостатков, то персы CFA выглядят более роскошно, нежели персы других систем. Сходи посмотри фото с Уссурийской выставки, там есть перс блю пойнт. Посмотри внимательно на этого кота. Ни когда по CFA такое животное не возьмут на БЭСТ. А в АССОЛЮКСЕ взяли. Ни когда заводчик CFA не принесёт своё животное в таком виде на выставку, а по АССОЛЮКСу принесли и ещё с гордостью выставляли отродясь не мытое животное, там даже лапы в сосульку. Открой журналы и сравни фотографии с CFA выставок и с МФА, АССОЛЮКС, думаю разница заметна даже новичку если он конечно не слепой.
Valsia
завсегдатай
завсегдатай
Valsia

Дата регистрации : 2010-06-19

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 2:13 am

Татьяна я сходила не поленилась посмотрела на этого котю.Мне кажется дело не в системе ,а в владельцах этого котейки.
Безусловно в СФА очень шикарные персы на выставке,но иногда забредешь на какой нибудь сайт где написано что питомник в СФА и простите лучше б не заходила(((
Я надеюсь когда нибудь посетитить выставки СФА в качестве участника)))и посмотреть в живую все эту красоту.
http://brizcat.narod.ru
Татьяна Камаева
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Татьяна Камаева

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 2:19 am

Анют дело не только в его владельцах, котик немного старотипный, но перед шоу даже АССОЛЮКСа его можно было бы хотя бы почистить сухим шампунем и расчисать. Это ж кошмар какой то, показывать таких кошек на шоу. Да ещё и эксперты берёт такое животное на БЭСТ. Лично я бы ни когда на месте эксперта не взяла бы грязное животное на Бэст, а наоборот бы озвучила, что такое животное не должно участвовать в шоу. По меньшей мере это просто не красиво. Такие хозяева позорят нашу породу.
RAINSY
почетный форумчанин
почетный форумчанин
RAINSY

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 3:13 am

Тань, ты знаешь, что если эксперт на ДВ будет ещё требования к гумингу выставлять, то на Бесте будет 2-3 кошки Покупка "шоу" кошки - Страница 5 228508 А работа эксперта оплачена, так что то что имеем из того и выбираем.
Это печально, но это так. Ладно персы (их надо знать как готовить к выставке), но курбобики и мейнкуны бывают просто грязные и засаленные.
Мы видим в Инренете выставки СФА, где участвуют питомники, умеющие и знающие как готовить животных к выставке, но их не так много.
Есть действительно масса питомников, которые себя позиционируют ак СФА-ные, а уровень животных и груминг оставляет желать лучшего.

И если выставка СФА будет организована в Урюпинске, а не в Москве, то и эксперты будут выбирать из того что есть....
Татьяна Камаева
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Татьяна Камаева

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 3:18 am

Ян ну помыть то можно кошку перед выставкой. Ни кто не заставляет их стричь морду, глаза и нахмурыши. Но в таком виде принести животное на выставку это просто неуважение к себе и к окружающим. Почему эксперт должен осматривать грязное животное? Почему посетители выставки должны лицезреть этот кошмар?
RAINSY
почетный форумчанин
почетный форумчанин
RAINSY

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 3:27 am

Тань, приезжай на выставку 24 апреля в Хабаровск под И. Шустрову, у тебя будет море эмоций и впечатлений на эту тему Покупка "шоу" кошки - Страница 5 488856
Татьяна Камаева
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Татьяна Камаева

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 3:40 am

А у ваших владельцев грязных кошек появиться море моей нецензурной брани, вплоть до председателя клуба.
JULIUS
почетный форумчанин
почетный форумчанин
JULIUS

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 4:09 am

Татьяна Камаева пишет:
А у ваших владельцев грязных кошек появиться море моей нецензурной брани, вплоть до председателя клуба.

Тань............я представила Покупка "шоу" кошки - Страница 5 228508
Блин и смех..и грех...иногда плакать хочется..
RAINSY
почетный форумчанин
почетный форумчанин
RAINSY

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 6:34 am

Таня--я-я-я-я! Приезжай на выставки всех трёх хабаровских клубов! Я на это ШОУ безумно хочу посмотреть!
Юмико
завсегдатай
завсегдатай
Юмико

Дата регистрации : 2011-04-12

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 6:43 am

Девочки,можно мне вступить в вашу дискуссию по поводу выставке в Уссурийске и не мытого кота.Да ,я посещаю выставки Ассолюкса,но надо знать владельца этого кота,он всегда в таком состоянии приносит животных на выставку.Хотя ему много раз рассказывали как готовить животное.Ну просто он любит очень персов.
Ян,а в Хабаровске я тоже видела таких.
http://yumikocat-cattery.ru
Snowball Rus
нечастый гость
нечастый гость
Snowball Rus

Дата регистрации : 2011-04-10

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 9:03 am

Татьяна Камаева пишет:
Ян да в CFA могут закрыть глаза на шишку, на прикус и на многое другое. Но если говорить конкретно о персе или экзоте без этих недостатков, то персы CFA выглядят более роскошно, нежели персы других систем. Сходи посмотри фото с Уссурийской выставки, там есть перс блю пойнт. Посмотри внимательно на этого кота. Ни когда по CFA такое животное не возьмут на БЭСТ. А в АССОЛЮКСЕ взяли. Ни когда заводчик CFA не принесёт своё животное в таком виде на выставку, а по АССОЛЮКСу принесли и ещё с гордостью выставляли отродясь не мытое животное, там даже лапы в сосульку. Открой журналы и сравни фотографии с CFA выставок и с МФА, АССОЛЮКС, думаю разница заметна даже новичку если он конечно не слепой.

Девушки, извините, влезу в Вашу дисскусию (хотя это надо было бы совсем в другой теме, т.к. здесь тема о котятах но всё же).
Не согласна.
Причем здесь Ассоюлюкс?
В CFA вовсе не закроют глаза на многое.
Да, Чемпиона дадут, но в финалы не возьмут и гранд-поинты не станет собирать.
Если говорить о выставке Ассолюкс в Уссурийске, то меня тоже удивило, что ЭТОГО кота взяли в финалы. Но это выбор эксперта, а он всегда прав! Ну, а если не прав, то многие, я думаю, знают, что смотреть...правильно см.п.1, в котором говориться, что всегда прав!
И я давно не делю животных на CFA или нет. Потому как со своими животными посещаю выставки разных систем. И если судить по результатам моих пушистиков, то , я думаю, что у нас получается успешно в любой системе! тьфу-тьфу-тьфу...
Всё зависит от человека, от его взгляда на породу, от своих требований к породе....
http://snowball-rus.ru
JULIUS
почетный форумчанин
почетный форумчанин
JULIUS

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 9:11 am

Совершенно согласна с тем,что надо животное,чтобы выставляться одинаково по ВСЕМ системам!!!
Snowball Rus
нечастый гость
нечастый гость
Snowball Rus

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 9:42 am

JULIUS пишет:
А что тут рассказывать.....С кошкой нужно думать заранее-либо выставочная карьера, либо плем. деятельность. Поясню....
Если у Вас цель закрыть высокий титул девочки,возьмем WCF например, Гранд Евро чемпион-это минимум 10 выставок,соответственно,пока кошка в форме,пока не потекла, а взрослый класс с 10 мес....нужно вперед и по выставкам! Соответственно у Вас в среднем от 3х до 8 месяцев на все это.....затем,смотря какое развитие у кошечки,может и в 10 мес запросить котика, Вы ее вяжете после того,как закрыли мало мальски что-нибудь, затем она ходит беременная-выставлять нельзя-2 мес., затем она рожает и кормит деток-мин.3 мес-кошка не в ФОРМЕ! затем кошка восстанавливаться начинает,это еще 2-3 мес, а там 2-3 мес.до след.течки((((( как только течка-начинается потеря аппетита-соответственно теряете вес,шерсть,кондицию....Получается на все про все 2- месяца,чтобы дальше выставляться,а там заново-родили,кормим и т.д. Вот и все! Как правило кошки,которые имеют высшие титулы-либо рожают 1 раз в год (по физиологии),либо они не вяжутся впринципе.

Юлия! В корне не согласна на счет того, что либо карьера, либо плем.деятельность!
А Вы считаете, что если кошка родила 1 раз в год, то это плохо? т.е. надо, чтобы она как конвеер плодилась?

Объясню почему не согласна. Раньше я почти также считала, но в последнее время у меня совершенно другой взгляд.
К примеру, это моя Anna-Maria (думаю, Вы понимаете о ком я говорю). Как и все "умные" люди , конечно же, мы начали взрослую карьеру в 10 месяцев (по CFA в 8 месяцев), кошка потекла с 8,5 месяцев, шерсти у нас маловато стало не из-за этого (по крайней мере я так думаю), а после детского выставочного марафона по CFA в погоню за DW, кем мы и стали! Родила она в 1г.2мес., затем через 8 месяцев. И уже через 4 месяца кошка пришла в такую форму, которую мы не видели и в молодом возрасте. Она "ЗАМАТЕРЕЛА", великолепно оделась и в итоге стала звездить по выставкам разных систем - WCF, TICA, МФА (хотя я не очень люблю эту систему, но выставка была у нас в городе и чтобы поддержать организаторов, которые нам очень симпатичные люди, которые очень старались) и , конечно же, CFA - результат GC.
Красиво закрыв 2011 года - Абсолютный победитель выставки "Каменный цветок" (единогласно от WCF и МФА), моя девочка успешно стала мамой троих чудесных деток!!!! И, скажу больше, в ближайшее время все вновь увидят мою девочку на шоу!!!!!!!!!! А в мае этого года нашей красотюльке будет 3 года!

Последний раз редактировалось: Snowball Rus (Сб Апр 16, 2011 9:44 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Ximuly
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Ximuly

Дата регистрации : 2010-06-17

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 9:43 am

Я считаю,что это полная чушь,что качество подготовки животных хоть как то зависит от принадлежности к той или иной системе.Тут все только от человка зависит.Вон посмотрите на нашу Юлю(Джемму)у нее Гелька всегда красивая на выставках и дома.Или,как пример могу привести Ларису,у которой живет моя белая девочка,она у нее что дома,что на выставках,везде,как кукла.
Я считаю,что только эксперты могут повлиять на таких горе-выставленцев.Ели бы эксперты за плохой грумминг не брали бы в Бэсты и не давали титулы,то быстренько бы все научились мыть животных перед шоу.
http://www.ximuly.com/
JULIUS
почетный форумчанин
почетный форумчанин
JULIUS

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 9:51 am

Snowball Rus пишет:
JULIUS пишет:
А что тут рассказывать.....С кошкой нужно думать заранее-либо выставочная карьера, либо плем. деятельность. Поясню....
Если у Вас цель закрыть высокий титул девочки,возьмем WCF например, Гранд Евро чемпион-это минимум 10 выставок,соответственно,пока кошка в форме,пока не потекла, а взрослый класс с 10 мес....нужно вперед и по выставкам! Соответственно у Вас в среднем от 3х до 8 месяцев на все это.....затем,смотря какое развитие у кошечки,может и в 10 мес запросить котика, Вы ее вяжете после того,как закрыли мало мальски что-нибудь, затем она ходит беременная-выставлять нельзя-2 мес., затем она рожает и кормит деток-мин.3 мес-кошка не в ФОРМЕ! затем кошка восстанавливаться начинает,это еще 2-3 мес, а там 2-3 мес.до след.течки((((( как только течка-начинается потеря аппетита-соответственно теряете вес,шерсть,кондицию....Получается на все про все 2- месяца,чтобы дальше выставляться,а там заново-родили,кормим и т.д. Вот и все! Как правило кошки,которые имеют высшие титулы-либо рожают 1 раз в год (по физиологии),либо они не вяжутся впринципе.

Юлия! В корне не согласна на счет того, что либо карьера, либо плем.деятельность!
А Вы считаете, что если кошка родила 1 раз в год, то это плохо? т.е. надо, чтобы она как конвеер плодилась?

Объясню почему не согласна. Раньше я почти также считала, но в последнее время у меня совершенно другой взгляд.
К примеру, это моя Anna-Maria (думаю, Вы понимаете о ком я говорю). Как и все "умные" люди , конечно же, мы начали взрослую карьеру в 10 месяцев (по CFA в 8 месяцев), кошка потекла с 8,5 месяцев, шерсти у нас маловато стало не из-за этого (по крайней мере я так думаю), а после детского выставочного марафона по CFA в погоню за DW, кем мы и стали! Родила она в 1г.2мес., затем через 8 месяцев. И уже через 4 месяца кошка пришла в такую форму, которую мы не видели и в молодом возрасте. Она "ЗАМАТЕРЕЛА", великолепно оделась и в итоге стала звездить по выставкам разных систем - WCF, TICA, МФА (хотя я не очень люблю эту систему, но выставка была у нас в городе и чтобы поддержать организаторов, которые нам очень симпатичные люди, которые очень старались) и , конечно же, CFA - результат GC.
Красиво закрыв 2011 года - Абсолютный победитель выставки "Каменный цветок" (единогласно от WCF и МФА), моя девочка успешно стала мамой троих чудесных деток!!!! И, скажу больше, в ближайшее время все вновь увидят мою девочку на шоу!!!!!!!!!! А в мае этого года нашей красотюльке будет 3 года!

Рожать 1 раз в год-не плохо....есть кошки,которые рожают раз в год,а есть которые 2 раза в год рожают.....
Не вязать специально, я не согласна,т.к. у кошки может произойти гормональный срыв,тт.к. она ничего ,чаще всего,не ест....там ни о какой форме выставочной-и речи не будет,а колоть чем-то я не стану,дабы не навредить...., а те,кто раз в год просят-очень мне нравяться такие кошки! Т.к. по большей части своей жизни,ходят как красотульки! В форме,и как правило- после родов-не теряют свои формы))))

Snowball Rus
нечастый гость
нечастый гость
Snowball Rus

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 10:01 am

причем здесь колоть николоть.....
Я никогда не колю своих кошек никакими гормонами!
Хотя приекрасно знаю, что про меня говорят, что колю....
Если бы колола, то и детей бы не было и течки у нас регулярно - раз в 2-3 месяца (а не раз в год).
Про срыв согласна.
Есть у нас одна краля, которую если не повяжешь на вторую, максимум на третью течку, то крышу у неё срывать начинает и выражается это в том, что начинает просто гадить...
Но всё равно всех кошек под одну гребенку нельзя!
RAINSY
почетный форумчанин
почетный форумчанин
RAINSY

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 10:23 am

Есть кошки, которые гуляют очень часто, а во время гуляк становтся худыми, измождёнными, а от шерсти остаются одни воспоминания.
Поэтому не любая кошка и заводчик выдержат выставочный марафон.
Snowball Rus
нечастый гость
нечастый гость
Snowball Rus

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 10:54 am

Яна пишет:
Есть кошки, которые гуляют очень часто, а во время гуляк становтся худыми, измождёнными, а от шерсти остаются одни воспоминания.

Яна, согласна, что "есть кошки...."
но ведь Юля пишет, что все - "пока кошка в форме,пока не потекла"....
А некоторые кошки только и расцветают после родов ....
Я не могу и никогда не буду писать про всех, я могу говорить только о своих кошках. Поэтому мне очень жаль, если у вас был только такой опыт...
RAINSY
почетный форумчанин
почетный форумчанин
RAINSY

СообщениеТема: Re: Покупка "шоу" кошки   Покупка "шоу" кошки - Страница 5 I_icon_minitimeСб Апр 16, 2011 11:11 am

Snowball Rus пишет:
Яна пишет:

Яна, согласна, что "есть кошки...."
но ведь Юля пишет, что все - "пока кошка в форме,пока не потекла"....
А некоторые кошки только и расцветают после родов ....
Я не могу и никогда не буду писать про всех, я могу говорить только о своих кошках. Поэтому мне очень жаль, если у вас был только такой опыт...

Я давала повод себя жалеть???

Покупка "шоу" кошки
Страница 5 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий