| Cat`Studio - питомник экзотов и персов. | |
|
+54Персона Алла08 Дарина Fleur Elena 2 Зайка Helena Евгения White SeaExo Сильвер мисти Sweet Smile Веста exoticcity жемчуг Наташа Островитянка Sweet Angel Snowball Rus Юмико Cherrona Лиза Русланова Анастасия Лаймик Tuaron Natalia Sir Cheesmoor Matros'skin vivat-cat JULIUS Yanchik moonsweet tatjanuska Aishun Asia Наталья Natafka Залесов Евгений RAINSY Svetlana LyuKorn Alla TeddyBears Gold Star Татьяна Татьяна Камаева Юлка Jemma Edner Valsia Виктория Admin Ximuly Nataly catstudio Участников: 58 |
|
Автор | Сообщение |
---|
catstudio почетный форумчанин
Сообщения : 1489 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 56 Откуда : Барнаул
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Ср Май 25, 2011 12:07 pm | |
| | |
|
| |
Edner постоянный участник
Сообщения : 594 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 47 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Ср Май 25, 2011 12:10 pm | |
| | |
|
| |
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Ср Май 25, 2011 12:54 pm | |
| Сладкое личико! Вообще в этом году самый популярный солнечный цвет и Катюшка просто украшение рыжего братства! | |
|
| |
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Ср Май 25, 2011 1:23 pm | |
| Ленусик, Юлечка А меня Бог не балует рыжиками. А я очень люблю их. Даже больше калико. | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Пт Май 27, 2011 12:18 am | |
| Сладенькая малявочка!Хоть рыжиков я не люблю,но все равно сладкушка! | |
|
| |
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Пт Май 27, 2011 12:29 am | |
| Иришка, ты просто накушалась уже красных Мне у них только период перецвета глаз с 3 до 6-7 мес. не нравится. Очень уж глаза на моське теряются в это время | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Пт Май 27, 2011 12:33 am | |
| Лен,да у меня рыжики то очень редко бывают,вот кремов много,не спорю.Но я люблю черных,вот это точно моё,а рыжики не моё.Хотя Рисика подумываю оставить,но тут уж смотрю только на тип и закрываю глаза на окрас. | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Пт Май 27, 2011 4:47 am | |
| Ой, какая хорошенькая девулька! Симпатяшка! | |
|
| |
Gold Star почетный форумчанин
Сообщения : 2234 Дата регистрации : 2010-07-02 Откуда : Украина, г.Луганск
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Вс Май 29, 2011 7:20 pm | |
| Лена, поздравляю с малышами!!! Ну в сравнении со мной, так перерывчик то и те большой Вот у меня в сентябре, будет три года, как в моем доме не рождались плоскомордики | |
|
| |
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Пт Июн 03, 2011 2:04 pm | |
| Лариса, Женя, Теперь всем малышам уже месяц возрасту и новая фотосессия. Я оказалась не права : детки и правда ВСЕ персюгаи. Эх-хе-хе.... Амиша КатИ Помпон | |
|
| |
Gold Star почетный форумчанин
Сообщения : 2234 Дата регистрации : 2010-07-02 Откуда : Украина, г.Луганск
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Пт Июн 03, 2011 2:09 pm | |
| Лена, а мне тоже виделись, как персы! Ну ничего персов тоже любят!!! | |
|
| |
JULIUS почетный форумчанин
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 37 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Пт Июн 03, 2011 2:10 pm | |
| АААААААААААААААА...Кати-ДУШКА!!!!!!! Лен,поздравляю!!!!!!!!!! Зацеловать рыжулю! | |
|
| |
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Пт Июн 03, 2011 2:19 pm | |
| | |
|
| |
JULIUS почетный форумчанин
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 37 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Пт Июн 03, 2011 2:28 pm | |
| Ну, рыжуля у тебя выбражуля)))))) А Пампоша, гляжу, скромный парень..... | |
|
| |
Татьяна Камаева почетный форумчанин
Сообщения : 1893 Дата регистрации : 2010-07-05 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Сб Июн 04, 2011 4:48 am | |
| Леночка все малыши прекрасны. Зацелуй и затискай всех от меня. | |
|
| |
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Сб Июн 04, 2011 7:37 am | |
| Танечка, спасибо Уже для поцелуев свободного места на малышне не осталось, попробую вторым слоем твои чмоки наложить | |
|
| |
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Сб Июн 04, 2011 8:53 am | |
| Леночка, детки хорошенькие. А то что персюки, не растраивайся. Зато хорошенькие | |
|
| |
| |
| |
Лиза Русланова Частенько заглядываю
Сообщения : 70 Дата регистрации : 2011-04-10 Возраст : 44 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Чт Июн 09, 2011 9:16 am | |
| catstudio, Елена, пришла с ответным визитом, увидела Вашу кошечку Соню - ах, какая прелесть! + + + от меня. :)) | |
|
| |
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Сб Июн 11, 2011 4:58 am | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Сб Июн 11, 2011 7:55 am | |
| Восхитительная солнечная малышка! Рыжий окрас, наверное, очень удобен в уходе вокруг глаз - следы от выделений не видно. А, вот, белые... Мне кажется, с Соней в этом плане должно быть много мороки... Вообще, признаюсь Вам, Елена, у меня ощущение, что персы - напряжная порода из-за их постоянно текущих глаз. Как представлю, что, вот, придёт кошечка на постель, так потом всё бельё в кровавых следах от её слёз. Да и на руки взять - тоже измажет. И как быть? | |
|
| |
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Сб Июн 11, 2011 8:33 am | |
| Ой...какие ужасы вы воображаете,Лизонька Не текут у здорового перса "кровавые слезы"! Есть, конечно, небольше выделения слез, но при ежедневном уходе они минимальны. А вот в чем реально (для меня-больноспинной) персы проблематичны, так это уходом за шерстью. Купать их надо часто, особенно в выставочный сезон. | |
|
| |
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Сб Июн 11, 2011 9:01 am | |
| Это я наслушалась рассказов одной моей знакомой. :) Ей муж на Новый год подарил маленькую персидскую кошечку (покупал в питомнике), так, вот, уже полгода знакомая по три раза в день протирает малышке глазки, но это не спасает. Заводчица посоветовала использовать слабый раствор соды (полчайной ложки без горки на стакан воды) или борной кислоты. Борную кислоту побоялись, а содой попробовали один раз. Показалось, что стало хуже, и дальше не стали. Протирают просто ваткой или бинтиком с кипяченой водой.
Елена, может, Вы что подскажете? Или, если выделения не прозрачные, а есть некоторая "кровавость", то это показатель, что перс болен?
| |
|
| |
| Тема: Re: Cat`Studio - питомник экзотов и персов. Сб Июн 11, 2011 9:19 am | |
| Содой не протирают, протирают раствором борной кислоты. Но это просто, чтобы очистить шерсть от потеков. Немного осветлить желтизну. При попадании в глаза - не вредно. Для глаз посоветуйте вашей знакомой подобрать пудру для глаз. Она обесцвечивает слезу и шерсть не будет пачкаться. Насчет болен-не болен, трудно сказать.Если есть сомнения или, тем паче, коньюктивиты или кератиты, лучше проверить на стафилококк, хламидии. Возможно, у кисы что-то болит внутри. Печень или жкт, например. Не должно течь так, чтоб 3 раза в день приходилось вытирать и еще оставалось на одежду намазать:) Вообще персам свойственно иметь более обильные слезные выделения (укороченный и пережатый слезный канал) и при окислении слеза темнеет (коричневеет, но уж точно не краснеет). И это у всех экстремальных персов без исключения. Лиза, Вы полазьте в темках на этом форуме, вопрос текущих глаз и пудры к ним где-то здесь обсуждался. В любой искусственной породе есть свои минусы. Так вот текущие глаза - это минус нашей породы. | |
|
| |
| |
| |
| Cat`Studio - питомник экзотов и персов. | |
|