| Цена котенка шоу качества | |
|
+11JULIUS Svitlana test80 Ximuly Jemma Edner Виктория RAINSY Алла vivat-cat Татьяна Камаева Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
JULIUS почетный форумчанин
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 37 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:59 am | |
| а вопрос можно про cFA? если нет в городе CFA клуба,как котят актировать? | |
|
| |
Natafka завсегдатай
Сообщения : 371 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 40 Откуда : Россия
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 6:06 am | |
| - Яна пишет:
- Юль, я всё понимаю, но слышать от заводчиков с именем, что покупатель виниват сам, просто коробит. А если действительно интуиция притупилась, заводчик задавил именем, знанями, репутацией и прилетел "бегемотик" вместо кошки бридовской или даже шоу? Ну это же свинство чистой воды.
Я без имени, поэтому мне можно =) Ну так "бегемотик" или "самая красивая кошка в мире" это же относительные понятия. Нельзя ориентироваться на то, что Вам заводчик сказал, шоу или grandable! Это в их стране может быть grandable, а в своей стране мы будем любить животное и попробуем получить от него лучшего качества потомство... Все в мире относительно! JULIUS, мне очень жаль, что так вышло. Но пытаться выгадать или вернуть задаток в случае чего-это тоже не супер. Я так думаю, вообще не стоит ничего покупать до поры до времени. Пока не будет уверенности в людях и не знаю, как это объяснить, "тупого знания", что тебя не обманут. Интуиции что ли. Опять же смотря в чем. Экспокот выставка как раз среди систем и имеет CFA. И содружество очень обеднело, когда CFA там не стало!Возвели и я в том числе, потому что туда приходят лучшие персы и экзоты. Они приходят не на какие-то другие системы в таком качестве и количестве! | |
|
| |
Natafka завсегдатай
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 6:10 am | |
| - JULIUS пишет:
- Будут животные CFA-поробую CFA систему....пока ее не знаю....и FIFE наверно тоже интересно...
Мне до сих интересно!=) Я вот до сих пор жалею, что кота в Тайланд и Малайзию оправила, с удовольствием бы на ICU+Фифе бы сходила. По Ику мне судьи нравились, по Фифе-так, ради интереса!=) Никогда не поздно узнавать что-то новое. Предполагается, что Вы сами в состоянии определить пол, породу и окрас животного. Остальное-отправка документов в офис. | |
|
| |
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 37 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 6:11 am | |
| - Natafka пишет:
- JULIUS пишет:
- Будут животные CFA-поробую CFA систему....пока ее не знаю....и FIFE наверно тоже интересно...
Предполагается, что Вы сами в состоянии определить пол, породу и окрас животного. Остальное-отправка документов в офис.
Все ясно,...на инструктора училась, знаю,умею. | |
|
| |
Natafka завсегдатай
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 6:21 am | |
| Ну так а что еще нужно? Я помню когда-то мне председатель клуба ВЦФ велела котят везти из Ульяновска в Самару на актировку. Я добропорядочно привезла. Думала, наверное, что актировать будут. Так вот по привозе малышни, мне сказали, садись, пиши! На котят никто даже не взглянул! Диплома инструктора-фелинолога у меня тогда еще не было. Но написать я все написала. Хотя с таким же успехом дети могли сидеть дома! Помнится, я пыталась даже по поводу окраса что-то уточнить. Мне сказали, ты заводчик, ты должна знать! =) Ну ладно, должна так должна! | |
|
| |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 6:24 am | |
| да уж......можно было и по почте все сделать.... | |
|
| |
Natafka завсегдатай
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 6:29 am | |
| - JULIUS пишет:
Кстати, если у Вас кошки своего разведения, то для индивидуальной регистрации нужно родословную на 5 колен с номерами и можно высавлять. | |
|
| |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 6:31 am | |
| - Natafka пишет:
- JULIUS пишет:
Кстати, если у Вас кошки своего разведения, то для индивидуальной регистрации нужно родословную на 5 колен с номерами и можно высавлять. ну у меня был кот перс,от него родился кот-экзот......вроде читала, нельзя от перса и экзота-экзота регистрировать.... | |
|
| |
Natafka завсегдатай
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 6:34 am | |
| Перс, у которого совсем-совсем никогда не было экзотов в родословной? Это можно в фоисе уточнить. Просто пишите им на имейл все, что непонятно | |
|
| |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 6:37 am | |
| - Natafka пишет:
- Перс, у которого совсем-совсем никогда не было экзотов в родословной? Это можно в фоисе уточнить. Просто пишите им на имейл все, что непонятно
у перса в 4 коленах ни одного экзота, у кошки много экзотов и она экзотка... | |
|
| |
Natafka завсегдатай
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 6:42 am | |
| Нельзя регистрировать котят от ДЛИННОШЕРСТНОГО экзота и перса или от 2 ДШ экзотов. Любые вязки кш незапрщены. | |
|
| |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 6:44 am | |
| - Natafka пишет:
- Нельзя регистрировать котят от ДЛИННОШЕРСТНОГО экзота и перса
или от 2 ДШ экзотов. Любые вязки кш незапрщены. ой,да ладно....куда нам CFA....КОТУ В АПРЕЛЕ БУДЕТ 5 ЛЕТ....жду нового мальчика....с ним то и пойдем на CFA.... | |
|
| |
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 6:46 am | |
| А у меня вопрос: зачем регистрировать питомник в СФА, если на выставку ну если попадёшь СФА, то 1-3 раза за всё время (если отпуск подгадаешь с выставкой в каком-нибудь регионе)? Животные, зарегестрированные в других питомниках не могут участвовать в выставках СФА?
А про задаток, я абсолютно не согласна. Мне не денег жалко (это для меня не столь большая сумма), а само отношение коробит, что в провинцию можно попытаться скинуть полный дрек под маркой шоу. Все люди учатся на своих ошибках, так уж мы устроены. А если кто-то потом не захочет мне продавать - это их дело. Обманывать людей не надо и всё в порядке будет. До прошлой недели мне, я считаю, везло, т.к. со всеми заводчиками у меня хорошие отношения и общаемся и ни разу никто не искажал истину при переговорах. Я сама отдаю задатки, даже если считаю, что покупатель не прав, и хочу к себе такого же отношения. Абсолютно в любой деятельности надо быть честным, и фелинология - не исключение.
| |
|
| |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 6:50 am | |
| - Яна пишет:
- А у меня вопрос: зачем регистрировать питомник в СФА, если на выставку ну если попадёшь СФА, то 1-3 раза за всё время (если отпуск подгадаешь с выставкой в каком-нибудь регионе)?
Животные, зарегестрированные в других питомниках не могут участвовать в выставках СФА?
можно учавствовать, но в классе новичков....будешь. вроде так объясняли А про регистрацию...Ян я питомник теперь в ICU еще зарегила,т.к. что то наша фелинология шатается....боюсь,перстраховалась я....потом будут животные CFA и в cFA зарегюсь...жалко чтоли? | |
|
| |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 6:53 am | |
| А я на ТИКУ смотрю. Клуб во Владивостоке открылся ТИКАшный. И у меня всё руки не доходят документы туда отправить. | |
|
| |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 6:54 am | |
| ддак отправь,Ян! и не варись в своем городе! | |
|
| |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 6:55 am | |
| А про шатающиеся фелинолог.системы - это точно. На мау в горячих пару месяцев назад активно ВЦФ пинали, а сейчас МФА достаётся. Надоест - ещё какую-нибудь систему попинать найдут.
Но больше всего меня тема убила: как эксперт коту хвост на выставке сломал! Правда или нет - неизвестно. Но ошушения жуткии и конечно уже подумаешь идти под такого эксперта или нет. | |
|
| |
Svitlana Частенько заглядываю
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2010-08-23 Откуда : КРЫМ. Севастополь.
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 7:02 am | |
| - JULIUS пишет:
- Просто Яна недавно напоролась на не очень хорошего заводчика, кошка,за которую был отдан задаток в 600$, выросла далеко не в то,что говорил заводчик. Вообщем,не в шоу,это мягко сказано....а за кошку ценник-2000$.....вот Яна и разочаровалась...
Так,что Ян,мой совет,брать подрощенное животное,а не котенка резервировать в 2 месяца.... Юля!!!! Вроде тема была про цену на котенка. И опять банально перешли, на то кто , что купил, и то кому, что не нравится???? Опять очередные разборки в предварительно подготовленной к этому теме! НЕ КРАСИВО! Вот интересно, у Яны из кармана деньги заводчик украл? Читала ли на сайте заводчика, что резервация котенка, и отказ по вине покупателя, это не возврат денег? Возраст кошки в развитии учитывался? А то что заводчик взялся выставить и отправить кошку уже чемпионом тоже не учитывалось? Яна, если честно, надоели разборки. Купив у иностранца врядли бы ВЫ его аферистом назвали. Получается , что не тема тупо сведете к скандалу. Извините , что не смогла сдержаться. Но участвовать в таких дрязгах увольте. | |
|
| |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 7:06 am | |
| Света, а никто не с кем не разбирается. Если конечно ты не захочешь грязи здесь полить немного Мы с заводчиком пришли к консенсусу пока. И ты то тут причём? | |
|
| |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 7:07 am | |
| - Svitlana пишет:
- JULIUS пишет:
- Просто Яна недавно напоролась на не очень хорошего заводчика, кошка,за которую был отдан задаток в 600$, выросла далеко не в то,что говорил заводчик. Вообщем,не в шоу,это мягко сказано....а за кошку ценник-2000$.....вот Яна и разочаровалась...
Так,что Ян,мой совет,брать подрощенное животное,а не котенка резервировать в 2 месяца.... Юля!!!! Вроде тема была про цену на котенка. И опять банально перешли, на то кто , что купил, и то кому, что не нравится???? Опять очередные разборки в предварительно подготовленной к этому теме! НЕ КРАСИВО!
Вот интересно, у Яны из кармана деньги заводчик украл? Читала ли на сайте заводчика, что резервация котенка, и отказ по вине покупателя, это не возврат денег? Возраст кошки в развитии учитывался? А то что заводчик взялся выставить и отправить кошку уже чемпионом тоже не учитывалось? Яна, если честно, надоели разборки.
Купив у иностранца врядли бы ВЫ его аферистом назвали. Получается , что не тема тупо сведете к скандалу.
Извините , что не смогла сдержаться. Но участвовать в таких дрязгах увольте.
Да.Свет, просто понятно,что Яне обидно....ну получилось так...я ей много написала,что бывает,и что не все такие! А у нее пока обида,вот всех под гребёнку.......думаю Яна сделала уже выводы,ну или хотяб сделает..... Я бы 600 баксов задаток за мал.котенка не вносила бы.....я б побоялась...это моё личное мнение....поэтому,я наверно в такую ситуацию не попала бы...
Последний раз редактировалось: JULIUS (Пт Янв 28, 2011 7:11 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 7:09 am | |
| - Яна пишет:
- Света, а никто не с кем не разбирается. Если конечно ты не захочешь грязи здесь полить немного
Мы с заводчиком пришли к консенсусу пока.
И ты то тут причём? Ян, да успокойся ты блин уже.....пришли к консенсусу,дак и ладно.....а до не дай бог этот заводчик прочитает сдесь написанное все тобой,примет это все в свой огород,и хрен ты придешь к КОНСЕНСУСУ потом.....Ян...не стоит это нервов...не твоих...ни чужих.. | |
|
| |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 7:13 am | |
| Юль, пусть читает, никто фамилии не озвучивает. Просто всегда есть люди, которые себе бонусы зарабатывают на таких вещах и резко встают на сторону выгодных им людей. Света, удачи, зарабатывайте... Есть очень прекрасная поговорка: скажи кто твой друг и я скажу кто ты. | |
|
| |
Aishun завсегдатай
Сообщения : 426 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 51 Откуда : Харьков, Украина
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 7:51 am | |
| Девочки, возвращаясь к теме ))). Мне кажется что название темы немного не правильное. Правильнее наверное ... Цена котенка шоу-брид качества. Так как если брать Шоу качество в идеале, то это мало кто продаст (разве что по большой глупости), в идеале оно должно соответствовать всем системам и иметь один-два не существенных недостатков (и море харизмы в придачу) . А шоу-брид качество это на мой взгляд то очём идёт разговор. | |
|
| |
Nataly Модератор
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 9:46 am | |
| НАПОМИНАЮ ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВЫХ УЧАСТНИКОВ КОТОРЫЕ НЕ ЧИТАЮТ ПРАВИЛ!
В случае не соблюдения данных правил участник будет забанен.
ЗАПРЕЩЕНО! 3. Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение и/или хамить участникам форума. | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 1:33 pm | |
| - Цитата :
- само отношение коробит, что в провинцию можно попытаться скинуть полный дрек под маркой шоу.
Ян,думаю не стоит так категорично говорить.Ведь понятия о типе и качестве котенка у всех людей разные.Типов кошек в нашей породе много,и что нравится одному,может в корне не подходить другому.Возможно в твоем случае заводчик считает,что котенок является шоу качеством,а у тебя другое представление о шоу.Мы все разные и идеал перса или экзота в голове каждого бридера свой,из за этого недопонимания и даже споры. Выше Наташа написала все правильно. | |
|
| |
| Цена котенка шоу качества | |
|