Экзоты и персы |
|
| Цена котенка шоу качества | |
|
+11JULIUS Svitlana test80 Ximuly Jemma Edner Виктория RAINSY Алла vivat-cat Татьяна Камаева Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Natafka завсегдатай
Сообщения : 371 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 40 Откуда : Россия
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 3:26 am | |
| - Яна пишет:
- Natafka пишет:
- И что будет значить мнение эксперта МФА для заводчика CFA? Очень и очень мало!
Значит получается, что надо покупать животное из питомника той системы в которой сотоишь или в питомнике, который зареген по нескольким системам. Очень сложный вопрос, где нужно покупать! Я точно знаю, где мне нужно покупать, а вот где покупать другим не знаю. Но меня не волнуют такие детали, как описание эксперта вообще каких-либо систем, когда я выбираю животное. По сути даже немногое из того, что сам заводчик говорит относительно качества животного не так многое волнует. | |
| | | Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 3:32 am | |
| В данном случае согласна с Наташей.Для меня тоже никогда не играет роли ни описание заводчика,ни наличие выставочных оценок и описаний.Я знаю,что мне нравится этот котенок и я люблю его линии,Все,я его покупаю.У меня совсем по другому расставлены приоритеты при покупке животных и наличие титулов или хорошего описания в в моих приоритетах нет вообще.Ну а дальше,как повезет.И могу сказать,что в принципе,пока везло.Все таки я наверное полагаюсь на внутреннее чутье при выборе будущих производителей. | |
| | | Natafka завсегдатай
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 3:32 am | |
| - Яна пишет:
- Natafka пишет:
- По поводу задатка. Я бы не стала ничего требовать назад. Если я выбрала, значит, я отвечаю за свой выбор и за свою ошибку- в случае ошибки. Чтобы на меня люди впустую теряли свое время мне не хочется. Котенок может найти новый дом за то время, пока я морочу голову заводчику с выставками и задатками.
=) Т.е. за ошибку должен рассчитываться только потенциальный покупатель? А заводчик никакой ответственности, в принципе нести не должен, если животное заявлено одного качество, а оценено экспертом иначе? Если покупатель я и взяла я не то, что хотела, то для меня виновата я. Поскольку это живое существо, а не товар. А в чем собственно говоря ошибка человека, продавшего мне? В том, что он оценил животное так, а я или эксперты иначе? Ну так это его животное и он заводчик и вправе оценить как хочет! опять же разница систем! Или ошибка заводчка в том, что я осталась недовольна? У животных нет такого четкого деления на классы. Это очень условно. Может я вообще по жизни ничем не довольна! Мое мнение что в такой ситуации это ответственность прежде всего покупателя! | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 3:41 am | |
| - Ximuly пишет:
- В данном случае согласна с Наташей.Для меня тоже никогда не играет роли ни описание заводчика,ни наличие выставочных оценок и описаний.Я знаю,что мне нравится этот котенок и я люблю его линии,Все,я его покупаю.У меня совсем по другому расставлены приоритеты при покупке животных и наличие титулов или хорошего описания в в моих приоритетах нет вообще.Ну а дальше,как повезет.И могу сказать,что в принципе,пока везло.Все таки я наверное полагаюсь на внутреннее чутье при выборе будущих производителей.
Просто наверно "этапы" примерно совпадают Титулы есть в приоритетах-GC, RW, DW, BW, NW, DM =) И побольше! Ну, если котенок, то лучше, чтобы у него все это на морде было написано! А если серьезно, то, да, какие-то линии, которые мы примерно понимаем как работают... Ну, и плюс, какие-то положительные качества, которые мы видим в котенке. Но это уже более приблизительно. | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 3:48 am | |
| Наташ,возможно ты права про этапы.Видимо все таки,как ни крути,но каждый должен пройти свой путь и набить своих шишек,тогда придет понимание. | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 4:01 am | |
| - Ximuly пишет:
- Наташ,возможно ты права про этапы.Видимо все таки,как ни крути,но каждый должен пройти свой путь и набить своих шишек,тогда придет понимание.
Ну или опять же...не придет | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 4:06 am | |
| Я думаю,что понимание приходит к каждому,кто не забросит это дело.Просто к кому то раньше,а к кому то позже.Как и в любом другом деле,в разведении нужен опыт.Как только получишь опыт,сразу придет понимание. Мы можем сейчас до посинения доказывать,что нужно делать,а что лучше не надо.Как повести себя там и как вести себя сям.Но всего не предусмотреть и свой взгляд на вещи невозможно вложить кому то в голову.Но все равно каждый человек пойдет своей дорогой. Так что,каким бы не был опыт,для каждого он безусловно будет полезен. | |
| | | JULIUS почетный форумчанин
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 38 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:01 am | |
| я тоже сделала много выводов....и думаю,что как пишет Яна, сравнивать системы CFA и МФА я б тоже не стала,т.к. разные ОЧЕНЬ системы,несмотря на то,что я состою в МФА. Ян,я б сказала,стоит сравнить успехи в CFA и например в ICU (И то лучше в Москве).ну или с WCF. В ICU похожая система как CFA. Это тоже американские ринги.
Девочки,спасибо всем,кто тут писал,очень познавательно. Несмотря на то,что моему питомнику 9 лет,я многого не знала. | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:25 am | |
| Ну в принципе не совсем так. Что такое CFA знают во всем мире, заводчики все знают друг друга, аткивно выставляются и следят за успехами друг друга ВО ВСЕМ МИРЕ. Подобный азарт есть также на Тика, но мне кажется, больше в других породах. Успехи также ценятся по Фифе, но насколько я знаю, нет рейтинга. Что же касается ост. перечисленных систем. О них знают в основном в России. Похожесть CFA на ICU только в том, что это ринговые системы. Так называемые американские. Но ICU не развита зарубежом. На посл. выставке ICU было ок. 3 персов-экзотов вместе. Потом, кроме формата системы, при сравнении следует учитывать разницу в конкуренции, судьях, стандартах и географии. Животные на CFA cовсем другие, их нужно видеть, чтобы понять! И качество, и количество, и уровень конкуренции оценить можно лишь изнутри!
Последний раз редактировалось: Natafka (Пт Янв 28, 2011 5:29 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:27 am | |
| Тема, очень полезная. Ведь у себя в том или ином регионе варишся в собственном соку и в интернете таких тем нет, а если есть, то скандальные и больше похожие на реалити-шоу. Я чётко провеле для себя грань, что мне нужно ещё сделать. Но на каком бы этапе развития не находился питомник, позиция: "покупатель сам виноват", ведь это его выбор, на мой взгляд называется "кидалово". Уж извините. И порядочный заводчик должен предпринять максимум усилий, чтобы решить ситуацию и обойтись "малой кровью" | |
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 38 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:28 am | |
| я видела животных cfa на Содружестве в Москве,и очень жалею,что не удилила больше времени просмотру этих животных,т.к. работала на выставке МфА стюардом....
| |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:32 am | |
| - Яна пишет:
- Тема, очень полезная. Ведь у себя в том или ином регионе варишся в собственном соку и в интернете таких тем нет, а если есть, то скандальные и больше похожие на реалити-шоу.
Я чётко провеле для себя грань, что мне нужно ещё сделать. Но на каком бы этапе развития не находился питомник, позиция: "покупатель сам виноват", ведь это его выбор, на мой взгляд называется "кидалово". Уж извините. И порядочный заводчик должен предпринять максимум усилий, чтобы решить ситуацию и обойтись "малой кровью" Ян! ну не равняй ты всех под одну гребенку,ну не повезло тебе....блин...ну бывает..... Вот вспомни как ты у меня Забаву купила....позвонила,спросила....видела результаты выставок Забавы...и через 2 дня деньги мне отправила.....ты ее купила интуитивно,как пишут девочки выше....опять же я сразу говорила,что кошка брид...и у нее есть недостатки... И вспомни,как я вперед тебя купила колорку.....это судьба,что она к тебе не приехала....ведь согласись...бог отвел Все в этом мире относительно... | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:33 am | |
| - Яна пишет:
И порядочный заводчик должен предпринять максимум усилий, чтобы решить ситуацию и обойтись "малой кровью" Ян, некоторые вообще не будут заморачиваться....и откажут...вот и всё...я это уже прошла.... | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:36 am | |
| Сейчас скажу пакость, девочки, но удержаться просто не могу. Не воспринимайте форумчане каждый на свой счёт. Гуляя по Инету, часто захожу на сайты питомников СФа и в производителях вижу перекусы, перекошенные челюсти, явные ассиметрии, зайчьи уши..., но американский тип и шикарные крови судя по родословной! Это животные СФА, не все конечно. Я думаю есть в каждой системе и супер -животные и откровенные петы с хорошими линиями (и то не факт, что родословная выложенная на сайте принадлежит этому коту) . И обобщать: надо видеть животных СФА, не стоит.
| |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:38 am | |
| - Natafka пишет:
Похожесть CFA на ICU только в том, что это ринговые системы. Так называемые американские. Но ICU не развита зарубежом. На посл. выставке ICU было ок. 3 персов-экзотов вместе.
Я сравнила с iCU, т.к. в финал могут попасть любые породы...хоть 10 персов,,хоть 8 британов.....там меньше шансов попасть в так называемый бэст (в десятку,пятерку),чем например на ВЦФ и МФА,где выбирают сначала в породе лучшего,а потом делят на ДШ,ПДШ,СИА-ОРИ ит.д.,т.е. в этих системах проще попасть в бэст (десятку,пятерку).... Поэтому и сравнила с ICU систему CFA.... | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:41 am | |
| Юль, я всё понимаю, но слышать от заводчиков с именем, что покупатель виниват сам, просто коробит. А если действительно интуиция притупилась, заводчик задавил именем, знанями, репутацией и прилетел "бегемотик" вместо кошки бридовской или даже шоу? Ну это же свинство чистой воды.
| |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:41 am | |
| - Яна пишет:
- Сейчас скажу пакость, девочки, но удержаться просто не могу.
Не воспринимайте форумчане каждый на свой счёт. Гуляя по Инету, часто захожу на сайты питомников СФа и в производителях вижу перекусы, перекошенные челюсти, явные ассиметрии, зайчьи уши..., но американский тип и шикарные крови судя по родословной! Это животные СФА, не все конечно. Я думаю есть в каждой системе и супер -животные и откровенные петы с хорошими линиями (и то не факт, что родословная выложенная на сайте принадлежит этому коту) . И обобщать: надо видеть животных СФА, не стоит.
Ян,я думаю,что и в CFA есть ХОРОШИЕ питомники,а есть и не очень.....есть кто работает,а кто размножает.... Я думаю это есть во всех системах.. Вот представь,тетенька,у нее куча бабок.....пошла купила в питомнике CFA животных,кто нить да всеравно продаст....и разводит их.....ходит на выставки.....но это же не означает ,что все такие... Ян не у всех есть образование фелинологическое,кто-то этого просто не видит...(я про перекосы и т.д.)
Последний раз редактировалось: JULIUS (Пт Янв 28, 2011 5:46 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:43 am | |
| - Яна пишет:
- Юль, я всё понимаю, но слышать от заводчиков с именем, что покупатель виниват сам, просто коробит. А если действительно интуиция притупилась, заводчик задавил именем, знанями, репутацией и прилетел "бегемотик" вместо кошки бридовской или даже шоу? Ну это же свинство чистой воды.
Ян, учимся на своих ошибках.....пусть это и так дорого нам выходит... | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:44 am | |
| Мне вот сейчас чего делать? купила кошку за 1000$, несовместимость по группе крови у нее с моим котом.....потеряла первые 3 помета из 4х.....и что,идти морду бить заводчику? нет..нашла выход... | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:47 am | |
| - Яна пишет:
- Тема, очень полезная. Ведь у себя в том или ином регионе варишся в собственном соку и в интернете таких тем нет, а если есть, то скандальные и больше похожие на реалити-шоу.
Я чётко провеле для себя грань, что мне нужно ещё сделать. Но на каком бы этапе развития не находился питомник, позиция: "покупатель сам виноват", ведь это его выбор, на мой взгляд называется "кидалово". Уж извините. И порядочный заводчик должен предпринять максимум усилий, чтобы решить ситуацию и обойтись "малой кровью" Яна, я Вам это сказала, как человек, купивший ни одно животное заграницей. С позиций покупателя. С позиций продавца у меня другая политика. Но в каких-то случаях малой кровью не обойтись. Люди встречаются разные, уж простите. Бывают и не вполне адекватные, бывают и накрученные доброжелателями так, что разговаривать уже просто не о чем. Я думаю, тут на форуме ярки примеры. У меня тоже отличается вИдение того, что я покупаю с тем, как его видят заводчики иногда. И я не вижу в этом криминала. Да, я считаю, свои ошибки своей ответственностью. А кто и как животное оценил-перекладыванием с больной головы на здоровую. Своих " купленных" животных по возможности выставляю. Тришу, например, привезенного из Канады, мы чемпионили в Испании. А есть люди, которые купят и выставляют каждую выставку в конкуренцию к коту своего разведения, который заведомо лучше (Вы думаете у меня нету котов лучше Триши, и я не могла бы 2 других мальчиков ему в конкуренцию посадить, чтобы потом приехать и сказать, что мои-то лучше! Или ходят и на всех форумах это пишут, что мой-то лучше, а твой больше, чем Чемпиона ВЦФ никогда не закроет-не сходив ни на 1 выставку, после 3 САС!!!) А люди именно так и делают. Да и еще много чего похуже делают и говорят! Я думаю, что для Вашего случая я Вам вполне адекватно свою позицию представила на Вашем месте. Также хорошо, как это было на своем собственном опыте. Покупаешь, платишь, привозишь, ходишь на выставки, шлешь фотки, говоришь спасибо. И так далее. Ни один уважающий себя заводчик CFA не станет всерьез воспринимать оценку от эксперта системы МФА, тем более в худшую сторону. А если Вы бы еще в такой ситуации стали просить задаток назад вернуть, сами же себя выставили не в лучшем виде (имхо) Другие заводчики посмотрят на Вас в этой ситуации и продавать не станут. "Кидалово" это только для тех ситуаций, когда был заведомо обман. То есть привезли другое животное, был неправильный прикус изначально, а Вам сказали, что он правильный, и т.д. А если такого не было и Вы недовольны, то кто кого "кинул" в данной ситауции? | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:47 am | |
| Юль, так правильно, в каждой системе такое. Я знаю питомники Ассолюка, где очень приличные животные есть, хотя Ассолюкс хает кому не лень. Просто СФА возвели на высоту не досягаемую. Может выставки и действительно проходят очень интересно, но на них точно также приезжают лучшие животные. Выставка Экспо-кот, что уровнем животных хуже? Одно дело, когда говорят, что система СФА наиболее распространена в мире, но это не значчит, что в этой системе и только в этой системе самые лучшие животные. | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:53 am | |
| - Яна пишет:
- Сейчас скажу пакость, девочки, но удержаться просто не могу.
Не воспринимайте форумчане каждый на свой счёт. Гуляя по Инету, часто захожу на сайты питомников СФа и в производителях вижу перекусы, перекошенные челюсти, явные ассиметрии, зайчьи уши..., но американский тип и шикарные крови судя по родословной! Это животные СФА, не все конечно. Я думаю есть в каждой системе и супер -животные и откровенные петы с хорошими линиями (и то не факт, что родословная выложенная на сайте принадлежит этому коту) . И обобщать: надо видеть животных СФА, не стоит.
Естественно, в Штатах вообще в основном CFA. В любой системе есть размноженцы. И тем не менее. А зачем вообще на сайты таких питомников ходить? Есть же питомники с классными животными! Вот там приятно и полезно время проводить! А если не верите, что животное от тех родителей-предложите заводчику ген-тесты за свой счет! Но в принципе, если Вы не верите своему заводчику, у которого собираетесь брать, то зачем вообще тогда брать? | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:55 am | |
| Просто Яна недавно напоролась на не очень хорошего заводчика, кошка,за которую был отдан задаток в 600$, выросла далеко не в то,что говорил заводчик. Вообщем,не в шоу,это мягко сказано....а за кошку ценник-2000$.....вот Яна и разочаровалась...
Так,что Ян,мой совет,брать подрощенное животное,а не котенка резервировать в 2 месяца....
Последний раз редактировалось: JULIUS (Пт Янв 28, 2011 5:56 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:56 am | |
| - JULIUS пишет:
- Natafka пишет:
Похожесть CFA на ICU только в том, что это ринговые системы. Так называемые американские. Но ICU не развита зарубежом. На посл. выставке ICU было ок. 3 персов-экзотов вместе.
Я сравнила с iCU, т.к. в финал могут попасть любые породы...хоть 10 персов,,хоть 8 британов.....там меньше шансов попасть в так называемый бэст (в десятку,пятерку),чем например на ВЦФ и МФА,где выбирают сначала в породе лучшего,а потом делят на ДШ,ПДШ,СИА-ОРИ ит.д.,т.е. в этих системах проще попасть в бэст (десятку,пятерку).... Поэтому и сравнила с ICU систему CFA.... Ну так я и написала, что сходство только в том и есть, что обе системы американские или ринговые-как хотите=) А все остальное у них совсем разное! | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Пт Янв 28, 2011 5:57 am | |
| Будут животные CFA-поробую CFA систему....пока ее не знаю....и FIFE наверно тоже интересно... | |
| | | | Цена котенка шоу качества | |
|