Экзоты и персы |
|
| Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, | |
|
+15JULIUS Aishun oxi1610 Юлка Yanchik catstudio Asia Alla Svetlana Valsia Виктория RAINSY Jemma Ximuly ИРИСКА Участников: 19 | |
Автор | Сообщение |
---|
ИРИСКА Новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-08-27 Возраст : 51 Откуда : Ставропольский край
| Тема: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Ср Сен 08, 2010 8:23 pm | |
| Пожалуйста, пишите дилетанту. Очень жду. | |
| | | Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Ср Сен 08, 2010 10:20 pm | |
| Я начинала еще в начале девяностых годов.В то время экстремальные персы только появлялись и стоили очень дорого.Правда на момент покупки я о них ничего еще не знала.Первую свою кошку я купила в 91 году На Птичем рынке,это была классическая шиншилла.Спустя несколько месяцев я купила еще несколько животных дымных окрасов.Я вступила в клуб Иры Харченко "Сириус".Придя на свою первую выставку я поняла,что есть животные гораздо более высокого уровня и начала мечтать об экстремальном персе,правда денег на него у мня уже небыло,все было потрачено на классических кошек чешских линий.Потом я повязала одну из своих кошек дымную черепаху с камейным котом Харченко из питомника Hesselidens,там родилось три котенка,два классика и одна девочка дымная чрепаха приближенного к экстремалу типа,эта кошка должна была уйти,как расплата за вязку,но я ее выкупила.К сожалению,эта кошка получила травму и к году у нее развилась эпилепсия.Так рухнули все мои мечты,но я не сдавалась и мечта о котенке американских линий прочно засела в моей голове.И в 93 году я наконец то купила свою мечту.Это была красная кошка из лучшего на тот момент московского питомника Фи-Же Жендаревой Галины.Кошка была абсолютный классик,но она была из под двух привезенных из Америки родителей.Я была счастлива! Кошка выросла,первый раз я ее повязала с голубым котом из питомника Sorrentina,там родилась одна голубокремовая девочка,которую я продала в начинающий питомник,который сейчас стал очень известен на весь мир.Вторую вязку я сделала с голубым персом из Дании из питомника Blossom,за ним стояли линии отличного на тот момент питомника Ronlyn.Там родилась черепаховая девочка,которую я оставила себе и именно она стала основной производительнецей моего питомника,от нее я оставила несколько девочек.Потом уже у меня появились животные из Америки ,но с ними я работала недолго и в 2000-м году по семейным обстоятельствам я была вынуждена остановить разведение,кошек не вязала,а в 2001-м закрыть питомник. В 2006 году я решила снова открыть кэттери.Но здесь я подходила уже со знанием дела,знала,какие линии мне взять,чтобы получать хорошее потомство.Оставалось только уговорить заводчиков этих питомников,чтобы они согласились продать мне необходимых производителей,но здесь уже был вопрос моего времени и терпения. Вот такая вот история и:))Надеюсь,что я смогла Вам чем то помочь. | |
| | | Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Чт Сен 09, 2010 2:53 am | |
| Ирочка, очень интересно. И главное, сразу видно, что все это делается годами, а не на раз-два.А то иногда складывается ощущение, что ошибки свойственны только сегодняшним новичкам. | |
| | | RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Чт Сен 09, 2010 3:12 am | |
| Абсолютно правильно. До всего человек доходит сам и начинать с потолка не всегда верно, на этом и учатся.
А поставить крест на питомнике и через невколько лет всё начать с начала - это заслуживает уважения. Не знаю, смогла бы я так. | |
| | | Виктория почетный форумчанин
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Чт Сен 09, 2010 6:41 am | |
| Ириша молодец! несмотря на все преграды и неудачи иметь силы продолжать и идти вперед - не каждому под силу! У меня еще очень молодой питомник, всего года два. Начинала я тоже с ошибок - первые две кошки и кот не оправдали моих надежд - но тогда я и мало что знала о породе и если честно - не особо ее и видела. Но училась, много читала, много смотрела, с сайтов питомников часами не вылезала - и думаю потихоньку начинаю понимать и видеть. От ошибок не застрахован никто - но сейчас я намного более вдумчиво подхожу к выбору животных, не с позиции нравится -не нравится, а с позиции - нужна мне эта кошка или нет, и с кем буду вязать, и что получать, что хочу улучшить или изменить...Хочется надеяться что результаты будут соответственно моим усилиям)) | |
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Чт Сен 09, 2010 11:23 am | |
| Девочки,ну неужели больше никто ничего не может рассказать?Поделитесь своим опытом с новичком,возможно наши советы помогут Ириске поменьше наступать на грабли. | |
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Чт Сен 09, 2010 12:06 pm | |
| И не только Ириске!!!! | |
| | | Valsia завсегдатай
Сообщения : 422 Дата регистрации : 2010-06-19 Возраст : 43 Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Чт Сен 09, 2010 4:07 pm | |
| Ириш я прям иду по твоим стопам Моя первая кошка тоже куплена на рынке,потом покупка еще животных,походы по выставкам,информация в инете и понимание того что твои кошки далеки от совершенства.На данный момент я подумываю о прекращении, но решиться на это очень тяжело ,время покажет | |
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Чт Сен 09, 2010 4:13 pm | |
| А почему решаем прекратить, девочки? Я не беру внешние факторы. Может , поделитесь? Может,нам вот с ириской и не стоит начинать? | |
| | | Svetlana почетный форумчанин
Сообщения : 1849 Дата регистрации : 2010-07-07 Возраст : 36 Откуда : Казань
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Чт Сен 09, 2010 5:08 pm | |
| Я только начинающий)) поэтому опыт минимален))) В 2000 году увидела перса и влюбилась в эту породу, и тогда была куплена первая породистая классическая голубокремка в питомнике. Но значимости документов на кошку мы не понимали, бабушка (заводчик) давала нам родословную, при переезде мы куда то потеряли ее. Эта кошка уже давно кастратка, просто живет как любимка с нами вот уже 10 лет. Где-то в 2005 я увидела в интернете на форумах экзотов и еще больше влюбилась и загорелась этой породой. Долгое время общалась на форумах, читала кучу разной информации о породе, разведении, просматривала сайты питомников, переписывалась с заводчиками. В 2008 познакомилась с Лилей и впервые смогла пощупать со всех сторон тех животных, о которых так долго мечтала. К тому моменту я как раз накопила денежку и купила в Чулпане первую племенную кошку. Выбирала кошку долго и рада, что не ошиблась в выборе, т.к. она дает замечательных детей. Затем я уже задумалась о коте, на тот момент я уже общалась на форуме с Иришой Ximuly, а потом еще и Света нахвалила мне ее котят, и у меня появился мой любимый котик. В этом году еще была куплена одна кошечка под него в Чулпане. А дальше посмотрим как будем развиваться. Пока только два помета выпустила))) | |
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Чт Сен 09, 2010 7:32 pm | |
| Ну вот,хоть кто то активизировался.Девочки,еще не все нам рассказали свои истории создания Ириска,вы хоть напишите нам,интересно ли вам нас читать?Может отите задать какие то вопросы?Не стесняйтесь,мы не кусаемся. | |
| | | Alla постоянный участник
Сообщения : 651 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Чт Сен 09, 2010 8:42 pm | |
| История создания нашего питомника тоже банальна. Я в 2000 году сильно просила у мамы морскую свинку. Мне тогда 12 лет было :))) Мама не вытерпила и поехали мы в зоомагазин. А там сидели персидские и экзотические котята. Мама сказала, что лучше она еще одну кошку потерпит (в доме жил кот домус наполовину перс, наполовину сибиряк), чем мышь в доме. Нам понравился экзот, но по нашим тогдашним меркам он стоил дорого и ушли мы оттуда с персидской кошкой. Она у нас через 2 недели засопливилась и мы стали всем названивать и в итоге достали телефон заводчика. Позвонили! Так у нас стало два породистых кота Покупки делались без раздумий и каих-либо колебаний. Вырастили малышей - повязали. Поехала моя мама в гости к заводчице и привезла однажды третью кошку - белую персидскую. Вот как-то так слово за слово дом наполнялся производителями. А потом...После того как я в качестве посетителя сходила на CFA в мозгу четко сформировалась цель ради чего надо работать и что надо иметь в доме. Потом к старым линиям мы купили и подобрали производителей из Европы и США. Вот как-то так и живем пока. | |
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Чт Сен 09, 2010 10:41 pm | |
| Алла, а бывает что кошки в зоомагазинах продаются? | |
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Пт Сен 10, 2010 2:48 am | |
| Сейчас я не вижу такие вещей, а раньше было. По-крайней мере, в Санкт-Петербурге. В некоторых магазинах целыми выводками сидели. | |
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Пт Сен 10, 2010 3:05 am | |
| Котят продают в магазинах очень часто,так же,как и щенков.Видимо до вас это просто еще не дошло. | |
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Пт Сен 10, 2010 3:16 am | |
| История Аллы очень понравилась тем ,что они с мамой проявили такую завидную солидарность в увлечении.Есть чему позавидовать! | |
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Пт Сен 10, 2010 9:09 am | |
| Уж лучше, наверное, в магазинах, а не возле центрального рынка (как у нас продают). | |
| | | Valsia завсегдатай
Сообщения : 422 Дата регистрации : 2010-06-19 Возраст : 43 Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Пт Сен 10, 2010 9:36 pm | |
| У нас котят не продают в магазинах ,а если посмотреть на не которые фото каких там продают,то у нас на рынке на много лучше состояние у котят(конечно не у всех),но может и в магазинах есть приличные -не знаю не видела. Юль а на твой вопрос,просто черная полоса пошла как Ириша мне сказала | |
| | | ИРИСКА Новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-08-27 Возраст : 51 Откуда : Ставропольский край
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Сб Сен 11, 2010 5:39 pm | |
| Да, Ирочка, я читаю все что пишут. Мне все интересно. Главное - это наличие денежек. Кошек я уже красивых нашла. У нас в Пятигорске сплошная КАТАСТРОФА. Достойное животное не увидишь. А здесь киска ... | |
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Сб Сен 11, 2010 11:34 pm | |
| Ириска,я рада,что мы можем хоть чем то вам помочь.Наличие денежек это конечно необходимость,но всегда можно подобрать какую то альтернативу,например,взять брид кошек ,но от хороших родителей,а потом выводить свое "шоу" | |
| | | Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Вс Сен 12, 2010 3:51 am | |
| Ириска, здравствуйте! Я бывала у Вас в Пятигорске на выставках кошек. Очень люблю Ваш город и люблю приезжать туда на выставки. Желаю Вам успеха в формировании своего питомника и приобретении достойных животных. | |
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Вс Сен 12, 2010 12:43 pm | |
| И я желаю Вам,Ириска, того же!!! Деньги-вещь важная, но ,думаю, всегда можно что-то придумать и как-нибудь договориться, если есть цель! Один мой знакомый говорит- была бы цель, а деньги найдутся! | |
| | | catstudio почетный форумчанин
Сообщения : 1489 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 56 Откуда : Барнаул
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Вс Сен 12, 2010 3:12 pm | |
| Ириска! Вы из Пятигорска! Это ж почти моя Родина! Я из Ессентуков! Желаю море успеха и супе животных для Вас! Как же я рада земляка, да еще персо-люба встретить! | |
| | | ИРИСКА Новичок
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Вс Сен 12, 2010 10:39 pm | |
| Спасибо, девочки вам всем, за такие добрые слова. Сatstudio я как раз учусь в Ессентуках, в пединституте. | |
| Тема: Re: Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, Вс Сен 12, 2010 10:47 pm | |
| Ириска,скажу по секрету,У Лены catstudio есть очень красивые детки сейчас.Можете посетить ее страничку,возможно подберете себе кого нибудь. | |
| | | | Девочки, напишите мне пожалуйста, кто как создавал свой питомник, | |
|