| Проблемы с зубами | |
|
+7Виктория Татьяна Камаева Asia Valsia Jemma RAINSY audiendo Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
audiendo Частенько заглядываю
Сообщения : 97 Дата регистрации : 2012-06-26 Возраст : 64 Откуда : Германия, Нюрнберг
| Тема: Проблемы с зубами Ср Июл 11, 2012 10:30 am | |
| Уважаемые форумчане, прошу совета, как поступить. У кошки верхний клык ушел в сторону и можно сказать , совсем не вырос. Он маленького размера. Остальные клыки в норме. Прошу помощи, может у кого есть опыт в этой проблеме. Заранее спасибо. | |
|
| |
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Проблемы с зубами Ср Июл 11, 2012 10:55 am | |
| Сфотографируйте зубик и покажите. И сколько кошке месяцев? | |
|
| |
Сообщения : 97 Дата регистрации : 2012-06-26 Возраст : 64 Откуда : Германия, Нюрнберг
| Тема: Re: Проблемы с зубами Ср Июл 11, 2012 11:19 am | |
| Я попробовала сделать фотографию. Прямо сейчас. Здесь самая четкая фотография. | |
|
| |
| Тема: Re: Проблемы с зубами Ср Июл 11, 2012 11:20 am | |
| Надеюсь на ней можно понять | |
|
| |
| Тема: Re: Проблемы с зубами Ср Июл 11, 2012 11:27 am | |
| Кошке будет 11 месяцев в конце этого месяца. | |
|
| |
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Проблемы с зубами Ср Июл 11, 2012 12:06 pm | |
| Зубы уже поменялись и Вы уже ничего не сделаете. если мне не изменяет моё зрение, то у кошки есть перекос не большой. Но кошка с такими зубами вполне может быть использована в питомнике при наличии других достоинств. | |
|
| |
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Проблемы с зубами Ср Июл 11, 2012 2:01 pm | |
| Да,там есть перекос. Вряд ли что-то изменится.Тем более ,что 11 месяцев. | |
|
| |
| Тема: Re: Проблемы с зубами Ср Июл 11, 2012 4:25 pm | |
| Перекос , я это поняла. Но почему клык не правильно пошел. Не будет ли дальше кошке это мешать. На выставке мне абсолютно ничего не сказали. И вот что интересно, клык даже не развился. Он такой маленький. Можете мне разьяснить почему так произошло, что я прозевала? спасибо. | |
|
| |
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Проблемы с зубами Ср Июл 11, 2012 5:12 pm | |
| От Вас это ни в коей мере не зависело. Это просто природа- много ли Вы видели людей с идеальными зубами?У меня у кошки зуб вырос аж на нёбе, а к 10 месяцам взял и встал на место. И такое бывает.А вот будет ли он мешать- надо смотреть. Если будет мешать надо будет скусить. | |
|
| |
| Тема: Re: Проблемы с зубами Ср Июл 11, 2012 5:21 pm | |
| Я правильно вас поняла, что у меня тоже есть надежда на то , что зуб может встать на место. Ведь оно тоже можно сказать на нёбе. Я посмотрела, там совсем небольшое расстояние. Может встанет на место? Очень бы хотелось. И если я правильно поняла, ничего не нужно предпринимать, только ждать. | |
|
| |
| Тема: Re: Проблемы с зубами Ср Июл 11, 2012 5:25 pm | |
| В таком возрасте остается только ждать и надеяться. Может , он еще встанет . Главное, чтобы ему ничто не мешало. Но смотрите- если десна на нижней челюсти станет травмироваться, то надо скусить. | |
|
| |
| Тема: Re: Проблемы с зубами Ср Июл 11, 2012 5:30 pm | |
| Я немного не понимаю, как понять скусить? | |
|
| |
Valsia завсегдатай
Сообщения : 422 Дата регистрации : 2010-06-19 Возраст : 43 Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Проблемы с зубами Ср Июл 11, 2012 7:09 pm | |
| скусить коренной зуб нельзя,только удалять если будет мешать.У кисы там не стоит молочный зуб?может он мешает ровно рости. | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Проблемы с зубами Чт Июл 12, 2012 3:41 am | |
| Я тоже думаю, что постоянный зуб скусывать нельзя, его при необходимости нужно будет просто удалить. Необходимостью можно будет считать если зуб будет мешать кошке и травмировать ей рот или язык. Если зуб кошке не мешает, то ничего с ним делать не нужно. | |
|
| |
| Тема: Re: Проблемы с зубами Чт Июл 12, 2012 4:29 am | |
| Я думаю, что это постоянный зуб. Осматривая язык, я не заметила, чтобы там были какие либо пятна от надавливания зуба. Внутрь сам по себе зуб ушел не далеко. где-то 2 мм. У меня появилась надежда , что зуб может встать на место. Если это не такой большое дефект, значит я могу кошку выставлять дальше на выставке. Ведь во всех других качествах она очень хорошая кошка. | |
|
| |
| Тема: Re: Проблемы с зубами Чт Июл 12, 2012 5:29 am | |
| А по какой системе Вы выставляетесь? | |
|
| |
| Тема: Re: Проблемы с зубами Чт Июл 12, 2012 6:02 am | |
| В сентябре у нас не далеко от города состоится выставка ФИФе. Я раньше была в другом клубе, теперь перешла в ФИФе Германии. Буду теперь по новой выставлять своих питомцев по этой системе. | |
|
| |
| Тема: Re: Проблемы с зубами Чт Июл 12, 2012 6:16 am | |
| ФИФЕ очень жестко относится к зубам и прикусу.Если ничего не изменится,то кошка разводную оценку получит,но даже титул сомнительно. | |
|
| |
| Тема: Re: Проблемы с зубами Чт Июл 12, 2012 6:20 am | |
| Если я правильно поняла, то она даже САС не сможет закрыть?
| |
|
| |
| Тема: Re: Проблемы с зубами Чт Июл 12, 2012 6:25 am | |
| Думаю,что нет. Только допуск в разведение,если все остальное в кошке правильно. | |
|
| |
| Тема: Re: Проблемы с зубами Чт Июл 12, 2012 6:26 am | |
| Значит будет лучше, чтобы я вообще не выставляла и закрыла ее даже в разведение? То есть, ее надо кастрировать.
| |
|
| |
| Тема: Re: Проблемы с зубами Чт Июл 12, 2012 6:29 am | |
| Эту девочку мне очень жалко. А вы что нибудь слышали про зубные шпанги у кошек? Это для выравнивания зубов. | |
|
| |
| Тема: Re: Проблемы с зубами Чт Июл 12, 2012 6:30 am | |
| Ну почему? В разведении используют разных кошек, даже классиков, если у них есть достоинства, которые они могут передать потомкам.Если у Вас красивая, правильная кошка и единственный ее недостаток- это зубик- зачем кастрировать? От нее могут родится прекрасные, правильные котята. У моей кошки перекус,но среди 4 котят ее первого и единственного помета у всех были прекрасные зубы и правильные прикусы. | |
|
| |
| Тема: Re: Проблемы с зубами Чт Июл 12, 2012 6:34 am | |
| Не горячитесь! Зачем Вам ее зубы? Если ей 11 месяцев,то в этом возрасте многие выставочную карьеру уже заканчивают- век кошек на выставках не долог. Сейчас она у Вас загуляет и может на этой почве облезть- вид у нее будет уже не выставочный. Не надо ее жалеть- не всем же бегать по выставкам- она может стать прекрасной мамой и родит Вам звезду. И в конце концов, есть еще система CFA- там зубы не смотрят. | |
|
| |
Татьяна Камаева почетный форумчанин
Сообщения : 1893 Дата регистрации : 2010-07-05 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: Проблемы с зубами Чт Июл 12, 2012 7:14 am | |
| - audiendo пишет:
- Перекос , я это поняла. Но почему клык не правильно пошел. Не будет ли дальше кошке это мешать. На выставке мне абсолютно ничего не сказали. И вот что интересно, клык даже не развился. Он такой маленький. Можете мне разьяснить почему так произошло, что я прозевала? спасибо.
Кошке это мешать не будет. Если я правильно вижу, то клык пробил верхнее нёбо и растёт сейчас из нёба, а не из положенного места. Вы нечего не прозевали, просто клык начал расти не правильно. Возможно он рос у то время когда старый ещё крепко стоял и мешал правильно расти. Вы не переживайте по этому поводу, кошка может остаться в питомнике и рожать котят. А вот про выставки ей скорее всего придётся забыть, тем более про FIFe. | |
|
| |
| Проблемы с зубами | |
|