| Рома, Ромочка, Ромашка... | |
|
+16Eleniza Valsia Sweet Smile LyuKorn Aishun Chocolatino Natalia Татьяна Камаева catstudio Edner Айрини Matros'skin Asia Jemma Svetlana Виктория Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Виктория почетный форумчанин
| Тема: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 8:40 am | |
| | |
|
| |
Svetlana почетный форумчанин
Сообщения : 1849 Дата регистрации : 2010-07-07 Возраст : 36 Откуда : Казань
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 12:33 pm | |
| Викуль, мои собалезнования... печально... очень жалко малчишку..... | |
|
| |
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 12:47 pm | |
| Виктория....у меня нет слов...как же так. Он был самый милый,самый красивый с рождения.Мы все любовались им! Я даже не могу представить,как вам больно! Примите и мои искренние соболезнования. | |
|
| |
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 12:50 pm | |
| Света, Юля, спасибо девочки... Оказывается и так бывает - когда совершенно здоровый, молодой и цветущий котик погибает за считанные минуты... Я никогда и подумать не могла, что бывает так... | |
|
| |
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 12:53 pm | |
| - Виктория пишет:
- Света, Юля, спасибо девочки...
Оказывается и так бывает - когда совершенно здоровый, молодой и цветущий котик погибает за считанные минуты... Я никогда и подумать не могла, что бывает так... кошмар... Вика, а ветеринар чего говорит? может сердечко? | |
|
| |
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 12:59 pm | |
| Света,я отдала тело на экспертизу, чтобы знать что же произошло... ведь у меня много животных и я не имею права не знать причину такой скоропалительной гибели... и сегодня пришел результат - котик был совершенно здоров, и сердце, и другие органы...ни отравления не было, ни инородки, ни вирусов.. ни даже банальных глистов, хотя конечно от них не умирают... Предположили смерть от отека легких из-за УКУСА НАСЕКОМОГО....вот так...что хочешь - то и думай((((((((((((((( | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 1:05 pm | |
| Господи, Ромка, поверить не могу Вика, как это случилось? Вика, а ты видела как он охотился за каким-либо насекомым?
Последний раз редактировалось: Asia (Чт Июн 16, 2011 1:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 1:08 pm | |
| - Виктория пишет:
- Света,я отдала тело на экспертизу, чтобы знать что же произошло... ведь у меня много животных и я не имею права не знать причину такой скоропалительной гибели...
и сегодня пришел результат - котик был совершенно здоров, и сердце, и другие органы...ни отравления не было, ни инородки, ни вирусов.. ни даже банальных глистов, хотя конечно от них не умирают... Предположили смерть от отека легких из-за УКУСА НАСЕКОМОГО....вот так...что хочешь - то и думай((((((((((((((( вполне может быть и такое. У моей мамы очень сильная аллергия на пчел, если после укуса не ввести укол в течении минут 5, то наступает отек и смерть. Мне кажется и животные могут страдать аллергиями подобного рода. | |
|
| |
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 1:12 pm | |
| Произошло всё в воскресенье утром...Ромка как обычно попросился в туалет (он там ложился на плитку - там прохладнее - и мог часами там лежать). Я оставила его в туалете и ушла. Примерно через час его нашла мама в том же месте уже задыхающегося и всего в слюнях и пене...потом все происходило так быстро - я бегала звонила в поисках хоть одного работающего врача, мама держала Ромку на коленях, пытаясь хоть как-то что-то облегчить..но было ясно что нам не справиться - и даже если бы удалось найти и привезти врача в течение десяти минут - его было не спасти...Он очень тяжело дышал, по телу шли как судороги..еще минут пять - и всё...с момента как его нашли и до момента смерти прошло не более 20 минут. После вскрытия нам сказали, что мы бы не смогли ему помочь..и врач тоже, даже если бы он был совсем рядом. | |
|
| |
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 1:14 pm | |
| никаких насекомых кроме пары мух я не видела дома, а уж тем более в туалете... кто и где мог укусить - вообще не представляю.. и в то же время других возможных причин для сильнейшего отека легких - врачи не предложили... я не знаю что же явилось реальной причиной такой внезапной смерти... | |
|
| |
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 1:18 pm | |
| ВИКА,ЭТО УЖАСНО!Я не могу поверить. Я и не предполагала, что может быть такое. Держитесь! Очень- очень жаль. Одно могу сказать- отеки от укусов насекомых происходят достаточно часто. С тех пор, как от укуса осы у моих знакомых погиб 4-летний ребенок(отек Квинки, не успели довезти до больницы) я всегда на природу беру с с тобой антигистаминные препараты,хотя и знаю,что не все и от всего помогают. | |
|
| |
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 1:22 pm | |
| Юля, это очень страшно и очень тяжело..я первые дни не могла поверить, всё казалось страшным сном...Вообще не представляю, как мы все первые дни пережили - настолько было больно и тяжело...и постоянно думалось о том, что что-то не сделали, где-то недосмотрели, и в чём-то виноваты перед ним... просто какой-то злой рок... | |
|
| |
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 1:26 pm | |
| Вика, Вы не в чем не должны себя винить. Это случайность,которую предусмотреть было нельзя. | |
|
| |
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 1:32 pm | |
| Я понимаю это, но смириться с такой случайностью невозможно... | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 2:57 pm | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 3:39 pm | |
| Лариса Львовна, спасибо вам | |
|
| |
Matros'skin постоянный участник
Сообщения : 870 Дата регистрации : 2011-01-11 Возраст : 43 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 5:28 pm | |
| Виктория,не могу поверить ,такой красавец,любовалась всегда Ромочкой! Примите и мои соболезнования,очень,очень жаль | |
|
| |
Айрини Частенько заглядываю
Сообщения : 101 Дата регистрации : 2010-10-22 Возраст : 43 Откуда : Набережные Челны
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 6:45 pm | |
| Вика, скорблю и плачу вместе с тобой . Держитесь.... | |
|
| |
Edner постоянный участник
Сообщения : 594 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 47 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 10:57 pm | |
| | |
|
| |
catstudio почетный форумчанин
Сообщения : 1489 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 56 Откуда : Барнаул
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Чт Июн 16, 2011 11:23 pm | |
| Викуля, какое горе! Соболезную и очень скорблю о Ромашке. Он был прекрасен! | |
|
| |
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Пт Июн 17, 2011 7:41 am | |
| Девочки, спасибо вам всем! Стараюсь держаться, даже уехала на время из дома..т.к. тяжело находится там, где он жил всю свою недолгую жизнь... Конечно сейчас котята отвлекают как-то - жизнь продолжается, просто верю, что однажды в моем доме появится такой же малыш, или малышка, с таким же невинным взглядом и очень ласковым и тихим характером как Ромочка... | |
|
| |
Татьяна Камаева почетный форумчанин
Сообщения : 1893 Дата регистрации : 2010-07-05 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Пт Июн 17, 2011 8:46 am | |
| Викуль прости, я только, что увидела темку. Держись. Очень жалко, терять любимых животных. Время лечит. Пусть земля ему будет пухом. Он действительно быдл очень красивым мальчиком. | |
|
| |
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Пт Июн 17, 2011 9:38 am | |
| | |
|
| |
Natalia завсегдатай
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Пт Июн 17, 2011 2:09 pm | |
| Вика, только что увидела и даже заплакала- очень жаль малыша. Слова не утешают и время не лечит- просто знай, что ты не одна и рядом твои друзья, которые искренне разделяют с тобой это горе. | |
|
| |
Chocolatino завсегдатай
| Тема: Re: Рома, Ромочка, Ромашка... Пт Июн 17, 2011 4:18 pm | |
| Господи, какое печальное сообщение... Примите мои искренние соболезнования...
Укусы насекомых, действительно, могут быть ОЧЕНЬ опасны. Мой однокашник на сборах чуть не погиб от укуса осы (был анафилактический шок, 2 недели в реанимации, потом - ещё долгое восстановление)... Абсолютно здоровый, спортивным молодой человек...
Еще я 1 раз была свидетелем редкой аллергической реакции шипица на прививку - собачка почти "ушла", - в ходе реанимации ветеринар чего ей только не вколол (ветеринар и заводчик - в одном лице, вакцина была из проверенного источника и хранилась с соблюдением всех норм; одновременно прививку ставили трём собакам - и толко одна так среагировала (причем, эта собачка прививалась не первый раз - (!)). Там были и препараты неотложной помощи (применяемы по жизненным показаниям), в т.ч., преднизалон подъязычно. Было еще и умывание + выпаивание Святой водой... И знаете: не то всё вместе (в комлексе), не то именно Святая вода - помогла (сама бы не видела - не поверила)... | |
|
| |
| Рома, Ромочка, Ромашка... | |
|