Экзоты и персы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Экзоты и персы

ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

первые роды.. нужен совет

Перейти вниз 
+16
test80
жаклин
Helena
catstudio
Olga
Мишель
Admin
molly-coddle
Natalia
Riana
Ximuly
Jemma
RAINSY
Eleniza
Asia
MARA
Участников: 20
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
molly-coddle
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю
molly-coddle

Дата регистрации : 2010-07-04

первые роды.. нужен совет - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeВс Авг 28, 2011 9:34 am

Riana,спасибо.
А какой именно зонд брать?
Вернуться к началу Перейти вниз
http:// http://molly-coddle36.ru/
Riana
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю
Riana

Дата регистрации : 2010-08-30

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeВс Авг 28, 2011 9:39 am

Eleniza пишет:
Admin пишет:
Посмотрите,вот вешали видео про кормление через зонд http://exotic-cat.privetbb.ru/t179p15-topic

На видео все легко очень и просто, но не понятно,какая глубина введения зонда? И сколько 2 дневному котенку можно за один раз влить молочка?У меня уже малыши и бутылочку плохо сосатъ стали. Глаза весь день на мокром месте........
Молочка вливать по 1 - 1,5 мл двухдневным.Лучше чаще по немногу.Следите за весом,если видите,что прибавляет мало,количество молочка увеличиваем немного.И конечно количество зависит от веса,50 гр котёнку и 100 гр количество будет разное.
http://www.sanvyrcats.com/
Eleniza
завсегдатай
завсегдатай
Eleniza

Дата регистрации : 2010-12-21

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeВс Авг 28, 2011 9:40 am

Девочки, милые мои, спасибо вам за советы, я сама соорудила зонд, из того, что имела дома, сейчас попробую , сколько мл можно влить молока 2,3, 4 мл?
Eleniza
завсегдатай
завсегдатай
Eleniza

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeВс Авг 28, 2011 9:41 am

Сейчас попробую 1 мл влить, Господи, помоги мне , чтобы котенок не захлебнулся.А риск попасть в дыхательные пути большой?
Riana
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю
Riana

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeВс Авг 28, 2011 9:53 am

molly-coddle пишет:
Riana,спасибо.
А какой именно зонд брать?

Вот сфоткала ещё упаковку в которой был зонд. Но я думаю они разные бывают.

первые роды.. нужен совет - Страница 4 E64b66fe24d9

первые роды.. нужен совет - Страница 4 6d0a01fa0fa1
Riana
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю
Riana

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeВс Авг 28, 2011 9:57 am

Eleniza пишет:
Сейчас попробую 1 мл влить, Господи, помоги мне , чтобы котенок не захлебнулся.А риск попасть в дыхательные пути большой?

Риск всегда присутствует.У меня такого никогда не было. Eleniza,удачи вам,напишите как удалась продцедура.
Eleniza
завсегдатай
завсегдатай
Eleniza

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeВс Авг 28, 2011 10:10 am

Ой, как сделать фотку маленькой? Я уже влила всем по 1 мл, не заталкивала на 10 см, примерно см 5 в глубину, даже если зонд на половине пищевода, по любому моloко попадет в желудок. Боже мой, это просто ГЕНИАЛьНО! Не сложно, быстро, особенно таким слабеньким классно вливатъ, они же не сосут уже сами. Я вас всех целую за такой потрясающий совет!!!! Буду надеятъся, что до завтрашнего дня я их отпою немного. Нужно каждый час по 1 мл вливатъ или лучше через 2?
Eleniza
завсегдатай
завсегдатай
Eleniza

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeВс Авг 28, 2011 10:15 am

я попрошу админа убрать огромную фотку с изобретением моего зонда, формат не рассчитала.Извините пожалуйста, читать форум невозможно теперъ из за этой фотки.
Eleniza
завсегдатай
завсегдатай
Eleniza

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeВс Авг 28, 2011 10:17 am

первые роды.. нужен совет - Страница 4 6f18f5bd71eb
Riana
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю
Riana

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeВс Авг 28, 2011 10:23 am

Молодцы ! Видите,не так это страшно как кажется на первый взгляд. Кормите каждых 1,5 часа,пускай окрепнут. Наблюдайте за малышами,если они хорошо переносят такое количество молочка можете немного увеличить,но больше чем 1,5 мл я бы пока не давала. И ещё,мне показалось или нет на большой фотографии кончик зонда у вас обрезан ? Если да,то немного его нагрейте над огнём,что бы кончик не был острым !
Eleniza
завсегдатай
завсегдатай
Eleniza

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeВс Авг 28, 2011 10:31 am

Да, я отрезала кончик, там была игла -бабочка впаянная, но сама трубочка мягкая и тонкая.Сейчас опавлю кончик, чтобы не царапал пищевод и горлышко.
Asia
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Asia

Дата регистрации : 2010-07-19

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeВс Авг 28, 2011 1:14 pm

А из бутылочки с соской малыш не сосёт совсем? Мне кажется, что из бутылочки было бы ещё проще.
http://www.cats-star.ru/
Eleniza
завсегдатай
завсегдатай
Eleniza

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeВс Авг 28, 2011 2:01 pm

В том то и дело, что один совсем перестал сосать и глотать, а 3 других стали вяло сосатъ, пару раз и лежат тоже. Пока вливаю, и держу малышей на грелке. Горе мамочка сама себя даже в порядок не приводит. После родов пошли третьи сутки, она даже себе попу не вылизывает, шерсть так и осталась слипшаяся после родов . я пыталась расчесать, но мне кажется там надо мыть весь зад и хвост, не могу прочесать. Бедная моя девочка такой стресс у ней с этими родами.Как мне ей шерсть в порядок привести? Боюсь её сейчас вообще мочить, груди распухшие, чтобы не застудить её этим мытъем.
Мишель
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю
Мишель

Дата регистрации : 2010-10-15

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeВс Авг 28, 2011 2:15 pm

Мне одна знакомая сказала, что котята похожи на один вид растений: стоит один раз пересохнуть, то потом хоть залей их - не восстановятся... Если малыши уже в весе теряли... Я своего такого не смогла спасти...
http://crystalsveta.jimdo.com
molly-coddle
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю
molly-coddle

Дата регистрации : 2010-07-04

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeВс Авг 28, 2011 3:55 pm

Если внутренних патологий нет,выходить можно.У меня была как то 50 граммовая девулька.
Она неделю не прибавляла в весе,все говорили,что умрет.А выжила,еще и однопометников в размере обогнала
http:// http://molly-coddle36.ru/
Eleniza
завсегдатай
завсегдатай
Eleniza

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeВс Авг 28, 2011 4:54 pm

У меня тоже есть опыт выхаживания малышей с 42 гр, тоже вырос славный котик.Но там мама была правильная+ мои усилия, и мы выходили с ней всех. Тогда было 5 котят, самый болъшой был весом 68 гр, и все выжили. А здесь я третий день бьюсь как раненая птица, и ничего не получается, кошка просто не ухаживает за малышами, а это много значит. я уже вижу, что малыш не выживет, он стал плохо дышать и еще двое не сосут совершенно бутылочку, не говоря о маме. А 3 малышей пока еще борются за свою жизнь, стараются выкарабкатъся. Вливаю весь день всем через зонд молочко, но завтра мне на работу, боюсь даже представить, к какому результату приду вечером домой.
Eleniza
завсегдатай
завсегдатай
Eleniza

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeВс Авг 28, 2011 7:09 pm

Девочки, прибавка в весе за 9 часов кормлением через зонд такова: 8,6,8,6,1 гр.Но очень странно, что не смотря на прибавку в весе, малыши не становятся активнее,и сосатъ даже через бутылочку не пытаются. Более того, еще двое малышей становятся вялыми совсем.
Riana
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю
Riana

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeВс Авг 28, 2011 8:30 pm

Eleniza пишет:
Девочки, прибавка в весе за 9 часов кормлением через зонд такова: 8,6,8,6,1 гр.Но очень странно, что не смотря на прибавку в весе, малыши не становятся активнее,и сосатъ даже через бутылочку не пытаются. Более того, еще двое малышей становятся вялыми совсем.
А вы им что нибудь колете ? Гамавит,Катозал,Глюкозу ? Попки и животики масажируете ?
Eleniza
завсегдатай
завсегдатай
Eleniza

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeПн Авг 29, 2011 7:21 am

Делаю все, и гамавит, и попки и животики массажирую, но котята угасают.
Riana
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю
Riana

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeПн Авг 29, 2011 7:37 am

Eleniza пишет:
Делаю все, и гамавит, и попки и животики массажирую, но котята угасают.
Eleniza,может малыши во время родов наглотались ? И причина в угасании совсем не нехватка еды. Если котёнок совсем здоровый ему должно всего этого хватать что вы делаете. Я бы наверное в вашей ситуации антибиотик подключила бы.
Eleniza
завсегдатай
завсегдатай
Eleniza

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeПн Авг 29, 2011 9:54 am

Я уже не знаю что и думать, котята погибают один за одним.Во время родов, я каждому отсасывала своим ртом слизь из носика и лёгких через салфетку, язычок вытирала, встряхивала на всяких случай и снова отсасывала. Что может быть причиной гибели котят, это очень нелегко видеть, как они холодеют лежа на грелочке и не сосут совсем.
Riana
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю
Riana

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeПн Авг 29, 2011 10:25 am

Eleniza пишет:
Я уже не знаю что и думать, котята погибают один за одним.Во время родов, я каждому отсасывала своим ртом слизь из носика и лёгких через салфетку, язычок вытирала, встряхивала на всяких случай и снова отсасывала. Что может быть причиной гибели котят, это очень нелегко видеть, как они холодеют лежа на грелочке и не сосут совсем.
Eleniza,,держитесь.Малышей терять всегда тяжело.
Синдром угасающего котёнка. Случается с котятами от суток до 3х недель. Иногда поражает и котят до месяца. Абсолютно нормальный котёнок начинает угасать, худеет, становятся вялым и апатичным, снижается температура тела. Если исключены все моменты по пневмонии, не раскрытию лёгкого, сепсиса и проч, то скорее всего у котёнка синдром угасания. Он частенько случается на лёгком инбридинге. Причём на более тесном- реже. Этот синдром, к сожалению, приговор для котёнка. Организм перестаёт вырабатывать ферменты, отвечающие за усвоение молока и котёнок фактически умирает от голода, при том, что сосёт мать..
Jemma
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Jemma

Дата регистрации : 2010-06-18

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeПн Авг 29, 2011 11:04 am

Я не знаю, что делать. Не имею опыта в этой области. Но вот то,что посоветовали .
"Сейчас могу посоветовать только теплый рингер подкожно по 1,5 мл и пробовать присосать.Антибиотик обязателен."
Пробуйте присасывать! Держите кошку силой!Сидите с ней рядом и держите.Для них сейчас материнское молоко- это эликсир.
И если Вы хотите выходить котят- надо быть дома.
http://www.corunarus-cattery.com/
Riana
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю
Riana

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeПн Авг 29, 2011 11:13 am

Jemma пишет:
Я не знаю, что делать. Не имею опыта в этой области. Но вот то,что посоветовали .
"Сейчас могу посоветовать только теплый рингер подкожно по 1,5 мл и пробовать присосать.Антибиотик обязателен."
Пробуйте присасывать! Держите кошку силой!Сидите с ней рядом и держите.Для них сейчас материнское молоко- это эликсир.
И если Вы хотите выходить котят- надо быть дома.
Jemma,с антибиотиком согласна,он сейчас необходим.Но если у котят синдром угасания - организм перестаёт вырабатывать ферменты, отвечающие за усвоение молока .Кормление в таком случае безполезно.Но бороться надо до последнего.Работая весь день всё сделанное до идёт на смарку.Такие малыши не могут весь день находится без кормления,в организме начинаются необратимые процессы.Тогда уже ничего не поможет.
Мишель
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю
Мишель

Дата регистрации : 2010-10-15

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 4 I_icon_minitimeПн Авг 29, 2011 12:49 pm

Я прибегала на обед и в середине рабочего дня после обеда. А попросить помочь никого нельзя? И еще хотела спросить: а чем кормите? Может смесь им не идет? Я козьим молоком выкормила своего.
http://crystalsveta.jimdo.com

первые роды.. нужен совет
Страница 4 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий