Экзоты и персы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Экзоты и персы

ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

первые роды.. нужен совет

Перейти вниз 
+16
test80
жаклин
Helena
catstudio
Olga
Мишель
Admin
molly-coddle
Natalia
Riana
Ximuly
Jemma
RAINSY
Eleniza
Asia
MARA
Участников: 20
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
catstudio
почетный форумчанин
почетный форумчанин
catstudio

Дата регистрации : 2010-07-02

первые роды.. нужен совет - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeСб Окт 08, 2011 1:16 pm

Замечательные малыши! Дай Бог здоровья им и человеку, который стал им настоящей МАМОЙ! первые роды.. нужен совет - Страница 7 420226 первые роды.. нужен совет - Страница 7 487263
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.cats-studio.com
Eleniza
завсегдатай
завсегдатай
Eleniza

Дата регистрации : 2010-12-21

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeСб Окт 08, 2011 7:50 pm

А я в свою очередь хочу всем девочкам, которые поддержали меня в трудную минуту и за сказанные добрые слова сказать большое человеческое спасибо! первые роды.. нужен совет - Страница 7 277437 первые роды.. нужен совет - Страница 7 218859 всегда буду обращатъся к этому сайту, как к самому отзывчивому, надежному и доброму помощнику! первые роды.. нужен совет - Страница 7 211844 Девочки, удачи вам всем в нашем нелёгком занятии, легких родов вашим кискам, крепких, здоровых и очень много качественных котят!Спокойных ночей всем вам и вашим семьям! первые роды.. нужен совет - Страница 7 867636
жаклин
нечастый гость
нечастый гость
жаклин

Дата регистрации : 2011-06-07

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeВс Окт 09, 2011 4:27 pm

Читала Вашу тему и очень переживала и за Вас и конечно за малышей ! Очень рада счастливому концу ,Вы МОЛОДЕЦ ,такое выдержать ! Я влюбилась в биколорчика ,классный мальчишка ! первые роды.. нужен совет - Страница 7 635476
Eleniza
завсегдатай
завсегдатай
Eleniza

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeПн Окт 10, 2011 2:08 pm

да, малыша биколора у меня многие спрашивают. Но пока он кроха, надо хотя бы неделъ до 12 подождатъ, посмотреть, ушки, лобик,прикус. Хотя лобик уже сейчас видно очень не плохой, а прикус надо после смены зубов смотреть.А вот дымный ребенок совсем не такой удачный, как братик. дым всегда в худшем типе рождается.Но надеюсъ и он попадет в хорошие любящие руки.
test80
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю

Дата регистрации : 2010-12-03

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeВс Апр 15, 2012 4:18 pm

Может ли быть такое, и норма ли это вообще? Обьясню ситуацию:
У меня молоденькая кошечка.На третью течку моя киса была одни сутки всего у молодого годовалого кота на вязке.Хозяйка сама не видела, получилось ли у них что и покрыл ли кот её . Но буквально через 4 дня у кошки по утрам была тошнота, она не ела ничего, были рвотные позывы, а после обеда ела как обычно. Добавила в весе 200 гр. Живота нет у кошечки. Соски на 21 день порозовели, но не увеличились. На пятой неделе у кошки была течка,переждали её,т.к. не были уверены беременна она или нет. Сменила рацион она,есть начала больше за это время,спать стала больше.На 55 день из петли начали выходить выделения небольше коричневытые,они до сих пор иногда есть,но по капельке.Сегодня 65 день, нет шевелений, живот не увеличен-киса спит,чувствует себя хорошо,подставляет животик,чтобы гладили,может так часами лежать. Петля немного припухшая,темп.вчера 37,9,соски не припухли,но розовые,немного увеличились в размере.Молока в сосках нет. Может ли быть такое, что кошка беременна всего одним котенком и поэтому не прощупываются шевеления, и нет живота практически? Или это ложная беременность? Или ждать мне до 72 дней?
Переживаю за кису,беременна ли вообще,что там с котенком,живой ли он там.Бывает ли такое или нет?
RAINSY
почетный форумчанин
почетный форумчанин
RAINSY

Дата регистрации : 2010-07-13

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeВс Апр 15, 2012 5:23 pm

Я бы на Вашем месте вызвала на дом ветеринара, а ещё бы лучше УЗИ сделала на 67-68 день.
Ждать 72 дней если кошка реально беременная, я бы не стала
http://rainsy-cat.ru/
Виктория
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Виктория

Дата регистрации : 2010-06-21

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeВс Апр 15, 2012 7:07 pm

Надо бы узи сделать..может быть все что угодно..
я бы тоже не стала ждать так долго
Asia
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Asia

Дата регистрации : 2010-07-19

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeПн Апр 16, 2012 3:01 am

Поддерживаю девочек по поводу УЗИ. Вообще-то я не сторонница УЗИ на поздних сроках беременности из-за стресса для кошки, который нежелателен в её положении, но в Вашем случае, УЗИ сделать необходимо и убедиться, что с кошкой всё нормально: либо есть котёнок, либо это ложная беременность.
А по поводу тошноты после вязки скажу, что у моей старшей практически всегда, после результативной вязки, наступает тошнота и длится дней 4-5. Когда это случилось у неё первый раз я спросила очень уважаемого ветеринара и он сказал, что у кошек вполне может быть токсикоз, как и у женщин.
http://www.cats-star.ru/
Eleniza
завсегдатай
завсегдатай
Eleniza

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeПн Апр 16, 2012 1:53 pm

А я не доверяю результатам УЗИ с некоторых пор. Когда моя кошка была беременна 5-6 недель, я делала ей УЗИ у специалиста в клинике. Он сказал, что будет 4 котенка, бьётся 4 сердечка. А когда кошка родила, то на деле оказалось не 4, а 8 котят. Вот и доверяй потом УЗИ. Кстати, этот же врач мне сказал, что не УЗИ дает 100% ный результат, что все благополучно , а рентген. Но я не хотела тогда свою кошку и еще не родившихся котят подвергать облучению. В итоге, результат УЗИ не дал мне правильного ответа, сколько котят должно было родитъся. Я это непременно хотела знать, чтобы в родах потом быть уверенной, что все детки уже родились. Но каково было моё удивление, когда врач ошибся, и не увидел еще половину нормальных котят.
Кстати, Лена знает об этом моём случае, все было на её глазах, поэтому УЗИ как то сомнение вызывает, хотя врач был уже с многолетним опытом практики.
molly-coddle
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю
molly-coddle

Дата регистрации : 2010-07-04

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeПн Апр 16, 2012 2:11 pm

Согласна с Eleniza .Одна моя знакомая делала узи за 2 недели до родов. Ей сказали,что только один малыш,но родилось 6 котят
http:// http://molly-coddle36.ru/
test80
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeПн Апр 16, 2012 2:34 pm

Девочки,спасибо всем за ответы.Пока сижу жду....Делать Узи и идти на приём к врачу пока не буду ( у нас врачи в основном своём любители кесарева(,т.к. можно побольше денег заработать),подожду ещё,есть время,сегодня 66 день,температура ещё упала до 37,1,значит готовится к родам.Выделений у неё нет сильных,я ,наверное,не так выразилась,но раз в три дня на писе,как будто козявочка-я убираю аккуратно,но я читала,что это нормальные выделения.Кошка себа хорошо чувствует,кушает ,пьёт больше и спит....
Я просто хотела спросить-может у кого-то был такой опыт.Мы за время беремнности(или ложной беремнности) пережили всё:и рвота,и тошнота,и течка плюс скорей всего котенок только один,т.к.шевелений нет,а она даёт держать руку у себя на животике долго очень.Может кто-то ожидал одного котенка и тоже не было шевелений?Нормально ли это? Ходят ли кошки с одним котенком дольше ?А то у нас первые роды и столько всего,что я запуталась уже и страшновато мне.
Asia
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Asia

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeПн Апр 16, 2012 2:35 pm

У меня на УЗИ только с количеством ошиблись на 1 котёнка: сказали пятеро, а родилось - четверо. Но ведь в данном случае УЗИ нужно не для определения количества котят, а определения есть ли беременность вообще или у кошки ложная и у неё ничего нет.
Цитата :
Может кто-то ожидал одного котенка и тоже не было шевелений?Нормально ли это? Ходят ли кошки с одним котенком дольше
У меня был такой опыт. Кошка вязалась очень активно, а результат один котёнок. Срок беременности не изменился, живота практически не было, шевелений тоже рукой не ощущала. Роды были в срок.
test80
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeПн Апр 16, 2012 2:45 pm

Цитата :
У меня был такой опыт. Кошка вязалась очень активно, а результат один котёнок. Срок беременности не изменился, живота практически не было, шевелений тоже рукой не ощущала. Роды были в срок.
Спасибо большое,вот такие мне интересны факты.А на какой день родила кошечка-не помните? Я просто не знаю,когда у моей срок,она первородка же.
Asia
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Asia

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeПн Апр 16, 2012 4:08 pm

test80 пишет:
А на какой день родила кошечка-не помните? Я просто не знаю,когда у моей срок,она первородка же.
Помню: на 67-й день родила. Такое у меня было только один раз. Но во время её этой беременности никаких выделений не было, всё было очень хорошо.
test80
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeПн Апр 16, 2012 4:46 pm

Спасибки,значит будем ждать тоже дальше;) У нас всё хорошо тоже,выделений нет-я потом исправила,а то многие поняли,что у моей кошечки сильные выделения,нет -это раз в три дня убираю засохшую махонькую корочку коричневого цвета и то только вот в конце беременности.Eсли бы я не заглядывала туда,её бы и не видела даже.
Виктория
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Виктория

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeПн Апр 16, 2012 5:18 pm

На узи могут ошибиться с количеством котят. только тут дело совсем в другом - есть ли беременность вообще. только узи может точно об этом сказать. ни врач. ни форум тут не поможет, увы...
Если выделения есть в конце беременности - это нормально. а вот если есть выделения а беременности нет - это уже другой вопрос
Valsia
завсегдатай
завсегдатай
Valsia

Дата регистрации : 2010-06-19

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeПн Апр 16, 2012 8:03 pm

у одной моей кошки были выделения в конце беременности - родили не доразвившегося и одного нормального,ходит она у меня 68-71 день,хоть с одним ,хоть четырьмя ))) ,шевеления я чуствую ,животик у нее не большой имеется (но она у меня не худенькая сама по себе).
Когда что то настораживает ,узи делаю ,но сильно тоже не доверяю,особенно после того случая с не развившимся ,на узи видили 2 нормальных котенка.
Токсикоз у одной тоже есть , примерно на 3-4 неделе.
http://brizcat.narod.ru
RAINSY
почетный форумчанин
почетный форумчанин
RAINSY

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeПн Апр 16, 2012 9:43 pm

А мы у Нимфы нашей фолдихи ждали-ждали когда разродится и кончилось всё кесаревым и кастрацией кошки. Ребёнка с трудом выходили, а у кошки уже никроз начался.
Elena 2
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю
Elena 2

Дата регистрации : 2011-10-10

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeВт Апр 17, 2012 6:32 am

Лен, я бы всё таки сходила на узи, для твоего же спокойствия, я всегда перестраховываюсь, если что то не так, количество котят на узи 100% не определить и послед ,который не вышел мой врач на узи не заметил, а вот то что котёнок есть и он жив можно даже самой там увидеть.
http://www.daniolly.repage7.de
Eleniza
завсегдатай
завсегдатай
Eleniza

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeВт Апр 17, 2012 9:03 am

Цитата :
На узи могут ошибиться с количеством котят. только тут дело совсем в другом - есть ли беременность вообще. только узи может точно об этом сказать.

Викуль, так именно, что вопрос не в количестве, а в том, что если у моей Оли четверых(!) нормальных котят не увидели ВООБЩЕ, то могут и одного совершенно не увидеть.Конечно, хочется, что бы всегда было все благополучно и готов сделать все что необходимо НО просто теперь нет гарантии, что наши врачи вообще компетентно могут подтвердить что то. Когда в КЛИНИКЕ не смотрели рассмотреть такую кучу котят. Я считаю что это не нормально. просто уже нет гарантии, что они дадут точный ответ.
molly-coddle
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю
molly-coddle

Дата регистрации : 2010-07-04

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeВт Апр 17, 2012 9:16 am

Если делать УЗИ, то только у хорошего специалиста.
У меня как то давно была ситуация: Подобрала бездомную кошечку персидскую.Она была в жутком состоянии. Я ее подстригла,помыла,понесла в Вет клиннику проверять. Там мне сказали,что кош абсолютно здорова, но стерилизована. Чему я очень обрадоваласьЧерез неделю она начала дико орать. Я опять в клиннику.Выяснилось, что у нее обыкновенная течка.
http:// http://molly-coddle36.ru/
Jemma
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Jemma

Дата регистрации : 2010-06-18

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeВт Апр 17, 2012 9:21 am

Попробуй найти хорошего специалиста! первые роды.. нужен совет - Страница 7 4108553045 Я в своей клинике за советом хожу только к одной девушке, остальных не слушаю. Но с другой стороны- мне кажется, что симптомы подозрительны...я бы все-таки что-то делала, а не ждала.
http://www.corunarus-cattery.com/
Виктория
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Виктория

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeВт Апр 17, 2012 9:58 am

Дело не в том как где делают узи - дело действительно в том, что надо делать хоть что-то.
Я бы сделала узи. может быть и не в одном месте - а что еще я бы могла сделать для своей кошки в такой ситуации?
В идеале конечно иметь отличного спеца узиста и везет тем у кого такие есть..но когда выбора особого нет - приходится хоть что-то предпринимать
RAINSY
почетный форумчанин
почетный форумчанин
RAINSY

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeВт Апр 17, 2012 10:31 am

Я что-то понять не могу.
Нужно узнать: есть ли беременность и живые котята.
Так ЛЮБОЙ узист увидит ЖИВЫХ котят на УЗИ. А сколько их - это уже не важно.
test80
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю

СообщениеТема: Re: первые роды.. нужен совет   первые роды.. нужен совет - Страница 7 I_icon_minitimeВт Апр 17, 2012 12:05 pm

Девочки,всем спасибо. первые роды.. нужен совет - Страница 7 2982284141
Я не писала,что мне нужно узнать есть ли котята и живые ли они.Я спросила бывают ли такие случаи ,как часто они? На каком дне рожают и т.д.?
Я очень люблю свою кошечку и не буду ради своего любопытства тащить её к ветеринару на таком сроке(подозрений на аномалии или проблемы нет,кошка супер себя чувствует),пока ничего страшного нет,ждём родов или течки следующей.Я думаю ,если была бы я более опытной,я бы такой вопрос не задала.
Ну как только я увижу проблемы или отклонения мы естественно поедем к врачу,пока позвонила-врач сказал ждите,дал номер на не рабочее время ,если что-то случится.

первые роды.. нужен совет
Страница 7 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий