| Sos! Помогите! Преждевременные роды! | |
|
+8JULIUS Asia Valsia Aishun PONOCHKA RAINSY molly-coddle Веста Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Веста постоянный участник
Сообщения : 579 Дата регистрации : 2011-02-25 Возраст : 55 Откуда : Украина
| Тема: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Пн Мар 07, 2011 7:35 pm | |
| Здравствуйте,меня зовут Веста! Срочно нужен Ваш совет и помощь. У кошки 58 день беременности, сегодня начались кровянистые выделения . Схваток нет, ведет себя спокойно, только часто подлизывается. Кушает нормально. Очень переживают. Сейчас праздники, да и к ветеренару не попасть. Чем помочь моей кошке? | |
|
| |
molly-coddle Частенько заглядываю
Сообщения : 79 Дата регистрации : 2010-07-04 Возраст : 59 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Пн Мар 07, 2011 8:33 pm | |
| Думаю,что не стоит мучать кошку,возить к вету,они однозначно захотят прокесарить ее. С 60 дня роды считаются нормальными.У меня выжил малыш,рожденный на 57 день. | |
|
| |
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Пн Мар 07, 2011 9:42 pm | |
| Это третьи роды, два раза она рожала на 65-66 день. Сегодня 58 день, схваток нет, она спокойна, шевеления котят наблюдались сегодня. Нужно ли ей сделать гамавит? Слышала о травматине на форуме, но найти его нигде не могу. Кошка-экзот, если шансы что котята будут жизнеспособны, или как Бог даст?! | |
|
| |
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Пн Мар 07, 2011 10:13 pm | |
| Веста, если роды начались, то Вы их ничем не остановите. У меня совсем недавно была такая пролема у кошки первородки. Котёнка можно было спасти, но он был слабенький, плохо сосал и его нужно быдо постоянно подкармливать,а я работаю. Котёнок умер. Если у Вас есть возможность сидеть дома возле коробки с котятами, то Вы выходите. | |
|
| |
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Пн Мар 07, 2011 10:20 pm | |
| Спасибо за ответ, а то я на своей волне, все бегаю смотрю на кошкин живот(не трогаю) как увижу толчек, так и на душе легче становится. Слава Богу, кровотечения нет. Что же это такое может быть-отслойка плаценты? Да, если бывали случаи что даже на 57 день у Вас котенок выжил и я буду надеяться. К ветеренару, не повезу пока. буду ждать. Хочется как то ей медикаментозно помочь, только не знаю чем. Где бы найти этот травтатин, у нас в вет. аптеках нет. Поищу завтра в обычных аптеках, где есть Хелевские препараты. | |
|
| |
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Пн Мар 07, 2011 10:26 pm | |
| Яна, я думала,что если начались кровянистые выделения, то это уже и роды начались, но схваток нет, сейчас кошка спокойно спит. Пред сном поела. Кровь чутьпокапала две три капли на пол. Она еще усиленно подлизывается своим наждачным язычком. В нашем клубе тоже посоветовали ждать что будет. Гамавит говорят можно, но кошка получит стрес от укола. | |
|
| |
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Пн Мар 07, 2011 10:29 pm | |
| Веста а у кошки кровь капельками или слизь кровенистая? | |
|
| |
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Пн Мар 07, 2011 10:34 pm | |
| Вначале была слизь с прожилками крови, потом кровяная слизь, потом чистые алые капли крови. за вечер капелек 10 убирала с пола. Сейчас спит, вроде не кровит. | |
|
| |
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Пн Мар 07, 2011 10:46 pm | |
| Я думаю, что кошка в родах. | |
|
| |
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Пн Мар 07, 2011 10:56 pm | |
| Вот сейчас кошка рядом со мной находится спит разваливши животик, а видно как котята танцуют усиленно похоже что не один котеночек. Наверное ночь придется одним глазом спать. У нее и прошлых двое родов были стремительные. Первый раз один котенок вылетел за минут 20 с момента, как я заметила, что роды начались. Второй раз ночью один раз возле меня мяукнула, хорошо, что я встала, заглянула под хвост а там уже вышло пол котенка. Значит я думаю, что у не слабая матка. Надо мне сейчас сильно за ней бдить. Родились бы живые, я бы выкормила. | |
|
| |
PONOCHKA нечастый гость
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Пн Мар 07, 2011 11:22 pm | |
| - Веста пишет:
- Где бы найти этот травтатин, у нас в вет. аптеках нет. Поищу завтра в обычных аптеках, где есть Хелевские препараты.
Веста!В обычных(челов.аптеках) есть препарат фирмы Нell (Германия) называется он-Траумель С Это одно и тоже,и даже немного лучше, чем травматин.Попробуйте его поискать. Бывает он в ампулах по 2мл,в упаковке 5 ампул.НО а другие формы Вам и не надо. Удачи Вам и здоровья Вашей девочки. | |
|
| |
Aishun завсегдатай
Сообщения : 426 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 51 Откуда : Харьков, Украина
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Вт Мар 08, 2011 6:12 am | |
| Если кровянистые выделения есть а родов нет, то есть вероятность что котёнок, стоящий на выходе замер. У меня было такое. Кошка родила в срок...4 живых, один соответственно нет. | |
|
| |
Valsia завсегдатай
Сообщения : 422 Дата регистрации : 2010-06-19 Возраст : 43 Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Вт Мар 08, 2011 10:32 am | |
| согласна с Aishun у нас тоже такое было,у кошки были выделения дня 2-3 ,после родился первый котенок не до развитый. | |
|
| |
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Вт Мар 08, 2011 11:10 am | |
| Здравствуйте,дорогие девочки! Я немного успокоилась! Ночь прошла спокойно. Кошка спокойна. Без признаков родовой деятельности. Вроде прекратились кровянистые выделения. Наблюдаю за животиком, есть толчки, что меня радует и обнадеживает. Может хоть остальные выживут. Спасибо, Вам дорогие женщины за понимание и поддержку! Поздравляю Всех женщин с международным женским днем 8 марта.. Желаю всем женского и материнского счастья.. Корзину с морем цветов с счастьем и здоровьем. Мне бы проержаться хоть дней пять осталось. Хелевский препарат траумель у нас есть сейчас побегу в аптеку, а скажите пожайлуста как его колоть в какой дозоровке и сколько раз.! Спасибо. | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Вт Мар 08, 2011 12:30 pm | |
| - Веста пишет:
- Здравствуйте,дорогие девочки! Я немного успокоилась! Ночь прошла спокойно. Кошка спокойна. Без признаков родовой деятельности. Вроде прекратились кровянистые выделения. Наблюдаю за животиком, есть толчки, что меня радует и обнадеживает. Может хоть остальные выживут. Спасибо, Вам дорогие женщины за понимание и поддержку! Поздравляю Всех женщин с международным женским днем 8 марта.. Желаю всем женского и материнского счастья.. Корзину с морем цветов с счастьем и здоровьем. Мне бы проержаться хоть дней пять осталось. Хелевский препарат траумель у нас есть сейчас побегу в аптеку, а скажите пожайлуста как его колоть в какой дозоровке и сколько раз.! Спасибо.
Ну вот и славно! Не волнуйтесь, всё будет хорошо. | |
|
| |
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Вт Мар 08, 2011 1:53 pm | |
| Кошечке уколола 1 мл Гамавит и 1 мл траумель-с на укол отреагировала нормально -не боялась, даже не дернулась. Сейчас спокойно лежит. Завтра тоже сделаю гамавит и траумель. Я предполагаю причину всего этого в том, что кошка у меня любит высоко залесть и сигануть с высоты. Уследить постоянно я не смогла. Возможно произошла отслойка последа. Если полная, котенок может и погиб, если не полная, возможно с помощью траумеля подзаживет шансов мало. Хоть бы остальные в срок родились живые. Что ни роды-то все новое и неизведаное. Классный и полезный этот форум. Раньше я была только госте-читателем. Недавно зарегистрировась. Настоящее мое Света. Живу в Кривом Рогу. Питомник мой совсем молодой и малый. Две голубо-кремовые кошки-экзотки одной 2 года другой 10 месяцев. И два мальчика красный мрамор и малыш 7 месяцев крем мрамор. А уже пережила столько страхов и волнений. Без поддержки и консультаций опытных заводчиков мне не обойтись. | |
|
| |
molly-coddle Частенько заглядываю
Сообщения : 79 Дата регистрации : 2010-07-04 Возраст : 59 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Вт Мар 08, 2011 3:52 pm | |
| Я бы гамавит не стала бы делать,до начала родов.Он стимулирует роды | |
|
| |
JULIUS почетный форумчанин
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 37 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Вт Мар 08, 2011 4:05 pm | |
| По моим наблюдениям,если есть шевеления в животе,еще не роды...роды происходят когда детки замерли...т.е. выстроились в очередь на выход....выделения несколько дней...мне кажутся странными...следите за Вашей кошечкой-мамочкой...и удачи Вам....и я бы тоже не стала ставить ничего киске.....пока нет родовой деятельности,я ставлю лишь окситоцин,когда слабая род.деятельность...есть у меня одна такая дама...расслабляющаяся сразу после первого рожденного котенка... | |
|
| |
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Вт Мар 08, 2011 5:07 pm | |
| Ай, а я гамавит ей сделала утром, потом через час 1 мл ввела траумель С .Родов пока нет, сегодня крови не замечала, да и вылизываться она почти перестала. Я только и смотрю на животик- шевелятся, значит живые . Этого я не знала, что перед родами они выстраиваются как бы в ряд и шевелений не видно. Перепугалась бы подумала бы что.... Гамавит колоть уже завтра не буду. А траумель С можно завтра 1 мл уколоть? | |
|
| |
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 37 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Вт Мар 08, 2011 5:16 pm | |
| Светлана, когда котятки уже на "выходе" живот как комок....тверденький и как бы опустившийся...вот только 2ое родов за неделю приняла...))) и мои кошки начинаюи за мной ходить..."мол,все мамка,давай,рожать вместе)))"
и я думаю не надо кошке ничего колоть пока... | |
|
| |
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Вт Мар 08, 2011 5:17 pm | |
| какого числа кошка повязалась у Вас? | |
|
| |
Valsia завсегдатай
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Вт Мар 08, 2011 5:29 pm | |
| слышала про гамавит перед родами,но нам он как то не особенно и помог,проколола 5 дн,а родили все ровно на 70 дн. | |
|
| |
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Вт Мар 08, 2011 6:18 pm | |
| Кот повязал мою кошку вечером 8 января, вязал только 2 дня, затем потерял интерес. Сейчас живот у нее мягкий и немного опустившийся. Больше размеров чем прошлый раз когда рожала троих котят. Тоже натерпелась страху на третьем котенке, застрял в проходе вышел наполовину ножками и никак, муж еле его вытащил, я не могла, а я реанимировала.Тогда все выжили. Может и правильно не колоть ей завтра ничего. Даю витамины Бреверс.(1 таб) Кошка крупная весит 6 кг. | |
|
| |
Valsia завсегдатай
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Вт Мар 08, 2011 7:27 pm | |
| а я по животу уже не смотрю)))в том году ждала котяток,животик на вид был больше чем в предыдущий раз а родили всего одного.Главное что б здоровенькие были )))Легких родов вам и в срок. | |
|
| |
| Тема: Re: Sos! Помогите! Преждевременные роды! Вт Мар 08, 2011 7:40 pm | |
| Большое всем спасибо. Любой результат сообщу. Скорее бы эти пять дней пролетели, что б только не раньше времени, а в срок. Будем стараться держаться. | |
|
| |
| Sos! Помогите! Преждевременные роды! | |
|