| "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... | |
|
+8Ximuly Vane4ka Изумруд Asia Jemma oxi1610 RAINSY JULIUS Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
JULIUS почетный форумчанин
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 37 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Пт Ноя 12, 2010 6:45 pm | |
| Открываю эту тему,чтобы все увидели объявления РАЗВЕДЕНЦЕВ,РАЗВОДЧИКОВ и НЕГРАМОТНЫХ людей.. Бывает смешно и грустно. Делитесь такими объявлениями.....Вот грустное объявление на Абаканском форуме. Обратите внимание на подпись- ПИТОМНИК!!!! "Ждут своих хозяев! Вислоухая голубо - кремовая кошечка с документами, вислоухий кремовый котик ( не дорого), голубой мрамор котик прямоушка с документами, И очень красивая вислоухая кошечка черное пятно на серебре с документами ( дорого!) Котята приучены в латок! А так же есть кошечка метис курильского бобтейла и вислоухой. У кошечки висят ушки и короткий хвостик, окрас черный мрамор на серебре ( совсем не дорого) Характер отличный очень ласковая, добрая, общительная, приучена в лоток! " Я в шоке Две породы совместить,которые имеют проблемы со скелетами!!!! Прикиньте,там наверное даже до хвоста дотронуться нельзя Я в шоке!!! | |
|
| |
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Пт Ноя 12, 2010 9:46 pm | |
| Юль, когда по дому бегает несколько котов разных пород и несколько дам тоже разных пород, то кошкам же не объяснишь, что вязаться надо только в пределах своей породы. А потом получаются безхвостые вислоушки или хвостатые курбобики. У нас в городе одна заводчица не уследила и её кёрл повязал русскую голубую. ВСЕ КОТЯТА БЫЛИ ПРОДАНЫ КАК КЁРЛЫ! | |
|
| |
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 37 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Сб Ноя 13, 2010 5:46 pm | |
| - Яна пишет:
- Юль, когда по дому бегает несколько котов разных пород и несколько дам тоже разных пород, то кошкам же не объяснишь, что вязаться надо только в пределах своей породы.
А потом получаются безхвостые вислоушки или хвостатые курбобики.
У нас в городе одна заводчица не уследила и её кёрл повязал русскую голубую. ВСЕ КОТЯТА БЫЛИ ПРОДАНЫ КАК КЁРЛЫ! Помоему у керлов открыта порода ,всмысле скрещивание с домашними кошками. Поэтому думаю в этом нет ничего криминального.Причем с прямыми ушами-домусы,с ушами завитушками-керлы))) | |
|
| |
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Сб Ноя 13, 2010 11:59 pm | |
| Юль, уже закрыли кёрлов, причём совсем недавно. | |
|
| |
oxi1610 нечастый гость
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2010-10-12 Возраст : 42 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Вс Ноя 14, 2010 1:16 pm | |
| Случай из практики Недавно на местном форуме размещала объявление о продаже своих котят от персидской кошки и экзота, естесственно в помете и персы, и один экзот - мальчишка... Вот что пришло мне в ЛС (ник у меня там мужской, так что не обращайте внимание))): Я по поводу котят!!! Не покупать а хотелось бы узнать общую информацию!!! У меня кремовый британец, в разделе домашних животных есть тема "Вязка кота" и там есть фото!!! Просто я недавно повязал с сибирской кошкой, вот интересует по чём ты своих метисов продал и есть ли у меня шансы продать "свою" помесь?!?!? Охотно ли люди интересуются полупородистыми котятами!!! Мне как то тоже звонила хозяйка персидской кошаки, но я отказал в силу измученности кота после предыдущей вязки!!! Спасибо за ответ!!!После этого я ему написала гневную оду по поводу того, что я думаю про разведенцев и т.д. и получила в ответ: Ах-ха!!! Резкости, конечно, не отнимать!!! Не знаю объяснять ли Вам что, или в силу своей резкости вам должно быть "по барабану"!!! По поводу экзота и перса я это знаю и не надо мне тут указывать на мою недочитанность!!! Я понимаю, что британца нужно вязать с британцем или шотланцем!!! Эта вязка мне нужна была только что бы развязать своего любимца, что бы он не орал, произошли гормональные перестройки организма и набрался опыта (так как кошка была развязана и опытна)!!! А вообще, мне звонят много владельцев британских кошек и договариваются по поводу вязки, просто нужно течки подождать!!! Две британки были за один месяц!!! Одним словом есть достаточное количество для вязок раз в месяц-полтора!!! Кастрировать я КАТЕГОРИЧЕСКИ против – мне не нужно пушистое, заплывшее жиром «растение» дома!!! Он сейчас игривый и приносит радость от общения!!! Ваша не тактичность просто отбивает какое-либо желание с Вами общаться, но не ответить не могу!!! Считаете себя самым умным – сделайте себе титул «Самый умный котовод» и живите в радости!!! Было бы, конечно, не плохо обменяться контактами и мне как не «самообученому» можно было бы много от Вас почерпнуть!!! Я сильно влюбился в кошек, хотелось бы на выставках побывать!!! Но извините, с Вами я не найду «общий язык»!!! | |
|
| |
oxi1610 нечастый гость
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Вс Ноя 14, 2010 1:20 pm | |
| Представьте теперь, какой уровень развития сознания котовладельцев у нас в стране... | |
|
| |
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Вс Ноя 14, 2010 3:52 pm | |
| Просто фишка..есть же шизнутый народ..,особенно мужики-"заводчики". Мужчины не умеют проигрывать | |
|
| |
oxi1610 нечастый гость
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Вс Ноя 14, 2010 5:58 pm | |
| Меня в этой истории покоробило все... Видишь...нравятся ему кошки...поэтому вяжет со всеми без разбору...а потом то, что получится, еще и продать пытается. Убило полное нежелание изучить хоть какую-либо информацию о породе и о кошках в целом... Короче псевдоразведение по-беларусски... | |
|
| |
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Ср Дек 01, 2010 10:44 am | |
| Описание объявления «Метис-с глазами экзота» котёнок- девочка чёрная,родилась-17.10. ходит в лоток-кушает сама.Судя по глазам-и шерсти-папа нёс крови экзотов. Так как мама голая и с глазами миндаля.Девочка пушистая(хотя в помёте есть 2 котёнка раздевающихся-к маминому типу)Смотрите фото.[i] Вот сегодня наткнулась на такой шедевр!!! Умилил совершенно... | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Ср Дек 01, 2010 1:16 pm | |
| Что-то, как-то грустно стало. И руки опускаются. Уж сколько лет в России и странах СНГ развивается фелинология, а вот таких людей, которые вяжут что попало с кем попало ещё полным-полно А самое грустное то, что они и слушать не хотят никаких разъяснений и сами ничего изучать не стремятся | |
|
| |
Изумруд нечастый гость
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Ср Янв 25, 2012 4:45 am | |
| - JULIUS пишет:
- Открываю эту тему,чтобы все увидели объявления РАЗВЕДЕНЦЕВ,РАЗВОДЧИКОВ и НЕГРАМОТНЫХ людей.. Бывает смешно и грустно. Делитесь такими объявлениями.....
Вот грустное объявление на Абаканском форуме. Обратите внимание на подпись-ПИТОМНИК!!!!
"Ждут своих хозяев! Вислоухая голубо - кремовая кошечка с документами, вислоухий кремовый котик ( не дорого), голубой мрамор котик прямоушка с документами, И очень красивая вислоухая кошечка черное пятно на серебре с документами ( дорого!) Котята приучены в латок!
А так же есть кошечка метис курильского бобтейла и вислоухой. У кошечки висят ушки и короткий хвостик, окрас черный мрамор на серебре ( совсем не дорого) Характер отличный очень ласковая, добрая, общительная, приучена в лоток! "
Я в шоке Две породы совместить,которые имеют проблемы со скелетами!!!! Прикиньте,там наверное даже до хвоста дотронуться нельзя Я в шоке!!! Ну и что тут грустного! Хочется плакать плачьте! Бывает и на старуху проруха! Кошки и кот живут отдельно, все вязки запланированы! Вот получилась так, ребенок выпустил кошу , а она и рада стараться! Получился такой вот котенок! Ну что теперь убивать котенка рука не поднялась! За то у вас обсуждать меня руки поднялись! Как-то не очень красиво получается, я не чего не знаю, а меня тут облили с ног до головы! Не переживайте и обсуждать меня не надо! Кошка сразу же была стерилизована и отдана людям для души! Хорошая пословица есть. "В чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем" | |
|
| |
Изумруд нечастый гость
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Ср Янв 25, 2012 5:36 am | |
| Юля может быть вы меня не знаете но я вас знаю прекрасно и животных вашего разведение в нашем Абакане мне тоже известны! Могу сказать что бревна там есть по круче чем мое объявления! Я думаю вам стоит извинится, оскорбив меня вот этими словами (Открываю эту тему,чтобы все увидели объявления РАЗВЕДЕНЦЕВ,РАЗВОДЧИКОВ и НЕГРАМОТНЫХ людей..) С фелинологическим образованием у меня все в порядке!
| |
|
| |
Изумруд нечастый гость
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Ср Янв 25, 2012 7:01 am | |
| | |
|
| |
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Ср Янв 25, 2012 8:04 am | |
| Изумруд,простите что я вмешиваюсь, но все же давайте будем объективны и давайте не переходить на личности. Я понимаю,что не вы первая это начали, но не будем дальше вести разговоров в таком ключе- он бесперспективен. Разумеется, в жизни все бывает, и когда в доме находятся животные двух разных пород , могут произойти недоразумения. Впрочем, они происходят и в домах, где живут животные одной породы, просто ошибки заводчика там менее заметны и несут за собой менее тяжелые последствия.Я лично сталкивалась с такой ситуацией. Однако, позвольте мне сказать Вам-так как Вы пишете о том, что у Вас имеется фелинологическое образование и у Вас питомник,это накладывает, на мой взгляд, на Вас определенную ответственность. В первую очередь это касается составленного объявления. Вам следовало указать в нем, что данная вязка не является нормальной, что произошла она в результате недоразумения. Евангелие от Луки :"Горе тому, кто соблазнит единого из малых сих". Ведь читая подобное объявление, люди решат , что это норма для питомника- вязать кого попало с кем попало. А потом появляются вот такие объявления: "куплю мальчика экзота) не веслоухие! до 5 т.р!не белый! ответ в личку)" Разве не вправе Юля была удивится такое вязке? Разве неверно она сказала про скелеты? Очень хорошо, что у котенка все в порядке со здоровьем. И в дальнейшем ему того же желаем! Наверное, перед Вами лично надо извиниться, но все же подобные вязки должны быть осуждаемы. А то нам до конца века будут звонить с предложением повязать экзота с британцем или ориенталом- "ведь прикольные котята могут получиться".
| |
|
| |
Vane4ka Частенько заглядываю
Сообщения : 84 Дата регистрации : 2011-03-18 Возраст : 60 Откуда : Барнаул
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Ср Янв 25, 2012 12:48 pm | |
| А у нас, на барнаульском AVITO продают КШ-персушку , черепаховую на чёрном... Вот как то так... | |
|
| |
Изумруд нечастый гость
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Ср Янв 25, 2012 1:45 pm | |
| Jemma Меня лечить не надо! Могу сказать что у меня были персы и вислоухие и не кто не когда не вязался без моего ведома! Так же есть мопсы кобели 4 кобеля и 2 суки французского бульдога и не разу у меня не было метисов! Один раз произошло за 10 лет так теперь нужно ославить на всю Россию! Это как то не правильно! Вы конечно меня извините но в объявлении я не обязана писать лишнее, когда люди конкретно звонят тогда и объясняю что к чему! | |
|
| |
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Ср Янв 25, 2012 2:04 pm | |
| Изумруд, я не врач, чтобы кого-то "лечить". Я Вам попыталась объяснить, почему у людей такая негативная реакция на Ваше объявление о продаже. Не обязаны- так не обязаны. Хотя мне казалось гордые звания "Заводчик" и "Питомник" все же определенные обязательства накладывает. И если бы Вы воспользовались моим советом,что Вам ничего не стоило, то никто бы Вас и не ославил. Хотя не думаю, что этот форум читает "вся Россия". По крайней мере те, кто Вам "конкретно звонил", его точно не читают.Так что Вам беспокоиться не о чем. | |
|
| |
Изумруд нечастый гость
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Ср Янв 25, 2012 2:18 pm | |
| Заметьте! Совет вы дали сейчас , а этому котенку уже год! Объявления было примерно год назад , а вашего совета тогда не было уж простите! Мне очень не приятны все эти обсуждения! А почему бы для начала не позвонить и не выяснить всей ситуации , а сразу нужно выносить можно сказать сор из избы! | |
|
| |
Изумруд нечастый гость
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Чт Янв 26, 2012 12:53 am | |
| | |
|
| |
Изумруд нечастый гость
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Чт Янв 26, 2012 1:09 am | |
| | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Чт Янв 26, 2012 10:46 am | |
| Я согласна с Джеммой, определение ПИТОМНИК все таки накладывает определенную ответственность и не нужно здесь хамить людям. Каждый имеет право высказать свое мнение,и если Вы с ним не согласны,то это не значит,что люди неправы. Я очень рада,что у котенка все хорошо,и понимаю,что не всегда кошки вяжутся так,как нам бы этого хотелось.Но можно было просто дать объявление,что продается такой то котенок,а не писать громкие слова " питомник предлагает" Удачи вам. | |
|
| |
Aishun завсегдатай
Сообщения : 426 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 51 Откуда : Харьков, Украина
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Чт Янв 26, 2012 12:13 pm | |
| - Ximuly пишет:
- Я согласна с Джеммой, определение ПИТОМНИК все таки накладывает определенную ответственность и не нужно здесь хамить людям. Каждый имеет право высказать свое мнение,и если Вы с ним не согласны,то это не значит,что люди неправы.
Я очень рада,что у котенка все хорошо,и понимаю,что не всегда кошки вяжутся так,как нам бы этого хотелось.Но можно было просто дать объявление,что продается такой то котенок,а не писать громкие слова " питомник предлагает" Удачи вам. Ириш, не кидайся в меня тапками только но я думаю что указывать фамилии и телефоны было неправильно. Обсудить текст объявления, высказать своё мнение по этому поводу, это одно а осуждать не знакомого человека, на тот момент незарегистрированного на форуме я так поняла (к слову, ставя себя на место Изумруд думаю что моя реакция была такая же и мне не показалось что она хамила) ничего о нём не зная, называя его разведенцем, большими буквами....Ир, ну может добавить в правила форума пункт какой то, ну не знаю, не красиво это как то. | |
|
| |
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Чт Янв 26, 2012 12:26 pm | |
| - Изумруд пишет:
- Jemma Меня лечить не надо!
Я не знаю,как тебе эта фраза,но по мне,так это некорректная фраза.Прям жаргончик какой то. Все таки Юля не врач,чтобы лечить кого то и не слова хамства к Изумруд относящегося она не написала. | |
|
| |
Aishun завсегдатай
Сообщения : 426 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 51 Откуда : Харьков, Украина
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Чт Янв 26, 2012 12:32 pm | |
| Ир, так если бы изначально был только текст объявления без фамилий и тд так и Юле (Джемме) не пришлось бы объяснять, хотя конечно фраза Меня лечить не надо!(....запомню))))))) хамством отдаёт. | |
|
| |
| Тема: Re: "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... Чт Янв 26, 2012 12:36 pm | |
| Свет,а где ты видишь имена и фамилии? Может я что то упускаю? Я вижу только текст объявления,который Юля перенесла сюда с какой то доски объявлений,никаких имен я не вижу и какой то скрытой информации тоже не вижу.Это объявление висело в публичном доступе,кто угодно мог его скопировать и перенети сюда. А чтоб не было стыдно,не надо давать вот такие объявления от Питомника,торгующего метисами пород | |
|
| |
| "Интересные " обявления на форумах и в газетах.... | |
|