| Уход за шерстью кошки | |
|
+21василиса Дарина Milena708 Марго Sweet Angel Татьяна Камаева Хельга Natalia Matros'skin Valsia Svitlana Yanchik zosya Jemma Svetlana Alla Виктория Asia Ximuly RAINSY Zots Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Чт Сен 16, 2010 2:25 pm | |
| Я несколько раз просмотрела ролик и поняла, что так над собой издеваться мне мои 2 персика не дадут. Надо, чтобы чужой человек это делал, которого они не знают и соответственно будуи остерегаться. И кошка как послушно на столе сидела, ни шаг в лева, ни в права. Одним словом приучена . | |
|
| |
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Чт Сен 16, 2010 2:30 pm | |
| А, я свою приучала- приучала. А все равно от фена, как чумная шарахается. Так лежать не будет, но если у меня на коленях- то терпит, хоть и глазищи таращит! | |
|
| |
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Чт Сен 16, 2010 2:36 pm | |
| Мот фен все хорошо воспринимают, кроме Куклы. Но вот так чесать - не дадут. | |
|
| |
Виктория почетный форумчанин
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Чт Сен 16, 2010 5:59 pm | |
| Ириша, спасибо за видео! Я своих сушу также, правда мне помогают - я сама не справляюсь. вернее - сама так могу сушить только моих котят, которых приучаю с детства к мытью и сушке, а практически все мои кошки, которых купила - не любят купать и сушиться, за исключением Чипса, с ним можно делать всё что угодно - терпит всё | |
|
| |
Svetlana почетный форумчанин
Сообщения : 1849 Дата регистрации : 2010-07-07 Возраст : 36 Откуда : Казань
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Чт Сен 16, 2010 6:17 pm | |
| у меня вот тоже не все терпят, некоторые котята да, Гами и Жанька тоже спокойные, особенно Жаню можно крутить в разные стороны как удобно, она не против)))) | |
|
| |
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Пт Сен 17, 2010 1:28 am | |
| Руки чешутся... Утром сходила в магазин, специализирующийся на товарах для салонов красоты, и купила фелировочные ножницы. Опробовала на блондине, такая фигня получилась. Теперь смотрю и думаю долго ли он обрастать будет. | |
|
| |
zosya нечастый гость
Сообщения : 22 Дата регистрации : 2010-07-22 Возраст : 54 Откуда : Череповец
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Пт Сен 17, 2010 5:57 am | |
| Девушки, я конечно, извиняюсь. но не могу не сказать -НИКОГДА НЕ РАСЧЕСЫВАЙТЕ МОКРУЮ ШЕРСТЬ КОШКИ!! Сушить перса после мытья необходимо только без использования щеток и расчесок и сушить ТОЛЬКО с помощью профессиональных фенов сильной струей прохладного воздуха. А расчески, сликеры и щетки используются несколько по другому назначению.
| |
|
| |
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Пт Сен 17, 2010 6:23 am | |
| - zosya пишет:
- Девушки, я конечно, извиняюсь. но не могу не сказать -НИКОГДА НЕ РАСЧЕСЫВАЙТЕ МОКРУЮ ШЕРСТЬ КОШКИ!! Сушить перса после мытья необходимо только без использования щеток и расчесок и сушить ТОЛЬКО с помощью профессиональных фенов сильной струей прохладного воздуха. А расчески, сликеры и щетки используются несколько по другому назначению.
А фен только с прохладным воздухом? | |
|
| |
zosya нечастый гость
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Пт Сен 17, 2010 6:29 am | |
| да, все профессиональные фены используемые грумерами, имеют режим прохладного воздуха, т.е они гонят воздух с температурой окружающей среды. есть профи фены, которые имеют два режима температуры - теплый (не горячий) и прохладный. | |
|
| |
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Пт Сен 17, 2010 8:34 am | |
| я сейчас использую профи фен для парикмахеров Philips SalonDry Control hp8180, там мощность 2100, три режима скорости. Также три режима нагрева: горячий, теплый и прохладный. Плюс имеются две дополнительные функции: холодный поток и турборежим. Я всегда сушу на полной скорости + нажимаю кнопку турборежима, за счет этого шерсть сушится быстро и я никогда не пользовалась расческой. У меня есть одна расческа, которая используется на случай вычесывания при линьке и все. Этот фен мне очень нравится и стоит дешево, я его весной за 1600 покупала, сейчас он наверняка еще дешевле. Неплохая вещь, пока нет грумерского фена. | |
|
| |
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Пт Сен 17, 2010 8:57 am | |
| Сейчас стоит 930 рублей. Я присматривалась к нему, но если ты, Светочка, довольна,то куплю. И что, и после сушки не расчесываете???? | |
|
| |
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Пт Сен 17, 2010 9:10 am | |
| Как здорово он подешевел))) я после сушки расчесываю ток линяющих экзоток)) | |
|
| |
zosya нечастый гость
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Пт Сен 17, 2010 11:34 am | |
| если кошка промыта правильно и качественно просушена, ее шерсть уже не нуждается в расческе. она сама ложится пушистым облачком. сликер применяют уже во время шоу, слегка сбрызгивая его увлажняющим спреем-антистатиком и таким образом подготавливают кошь к показу. расческа с частыми зубчиками используется тоже во время шоу, для того чтобы аккуратно уложить шерсть на воротнике и боках. очень легкими движениями. буквально полирующими. | |
|
| |
Виктория почетный форумчанин
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Пт Сен 17, 2010 11:38 am | |
| я при сушке использую не расческу, а щетку для одежды, она не повреждает шерсть вообще | |
|
| |
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Пт Сен 17, 2010 11:52 pm | |
| Девочки, а пудру получается вы не используете? | |
|
| |
zosya нечастый гость
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Сб Сен 18, 2010 5:30 am | |
| ни в коем случае! чтобы шерсть перса была пышной и струящейся она должна быть очень хорошо промыта. | |
|
| |
Alla постоянный участник
Сообщения : 651 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Сб Сен 18, 2010 8:55 am | |
| Кхм...Сушу с расческой уж простите. Я так привыкла. Вроде пока никто в паршивом состоянии не был. А вот пудру выкинуть в помойку, не нужна. Есть одна единственная французская пудра, которой стоит пользоваться. Аналогов в РФ нет. Замечательная вещь поднимающая и увеличивающая объем шерсти и полностью бесцветная. | |
|
| |
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Сб Сен 18, 2010 10:02 am | |
| Алла, а джеробовскую пудру, тоже выкинуть? | |
|
| |
zosya нечастый гость
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Сб Сен 18, 2010 10:07 am | |
| Jerob у Вас скорее всего цветная. ЕЕ используют для усиления яркости окраса и уже на сухую шерсть. | |
|
| |
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Сб Сен 18, 2010 10:17 am | |
| Написано, что для белых. А мне и нужно для белых | |
|
| |
Alla постоянный участник
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Сб Сен 18, 2010 10:23 am | |
| Я белую Jerob пудру использую только тогда, когда мне надо замаскировать желтые пятна. Если животное белое, то ему оттеночная пудра не нужна.
Вся линия Jerob - это оттеночная пудра, которая служит стандартно для скрытия какие-то небольших недостатков на небольшой период времени.
| |
|
| |
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Сб Сен 18, 2010 10:27 am | |
| А французская пудра, о которой речь шла выше, как называется? | |
|
| |
Alla постоянный участник
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Сб Сен 18, 2010 10:42 am | |
| Позднее напишу, банка далеко, а я пошла котят мыть. | |
|
| |
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Сб Сен 18, 2010 11:12 am | |
| Расчески у меня две- обычная железная с разной величиной зубцов и "пуходерка".Второй пользуюсь только на выставке и только для задних ножек.А вот железную использую после сушки и когда изредка появляются колтуны.. Феном пользуюсь обычным с двумя режимами и холодным воздухом. Но хочу приобрести другой-более мощный. Пользуюсь средством Джероб для улучшения структуры шерсти при сушке и на выставке- средством для усиления цвета. Пудрой не пользуюсь- у меня черепашка. | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Уход за шерстью кошки Чт Сен 23, 2010 1:13 am | |
| Алла,ты как то рассказывала про чудо-расческу для персов.А можешь сказать еще раз что это за расческа?В чем ее преимущества перед другими и где ее купить? | |
|
| |
| Уход за шерстью кошки | |
|