Сообщения : 22 Дата регистрации : 2010-07-22 Возраст : 54 Откуда : Череповец
Тема: Re: Уход за шерстью кошки Чт Сен 23, 2010 8:01 pm
Да я думаю они всем уже хорошо известны.
Просто у кого-то не хватает времени, у кого-то терпения. А так..... об этом уже писали много и на разных форумах. Однозначно - к выставке кот готовится задолго до самой выставки. И за месяц - полтора кота начинают мыть каждую неделю. Причем в несколько ступеней. 1. Сначала обезжиривающие средства 2. Шампунь супер-чистящий 3. Шампунь увляжняющий 4. Шампунь оттеночный, усиливающий окрас (по необходимости) 5. Текстурайзер 6. Кондиционер ( при подготовке непосредственно к выставке (во время последнего мытья, я кондиционер не использую).
В последнюю предвыставочную неделю я мою котов дважды на неделе....
Вообще у каждого животного свой тип шерсти и средства для грумминга нужно подбирать индивидуально.
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Уход за шерстью кошки Ср Окт 06, 2010 8:56 am
Да,вот вчера помыла кошь и жалко , что завтра не на выставку. А "секрет" получился простой- на кондиционер и на последующее ополаскивание воду кипятить! Т.е. не брать горячую "из-под крана" , а кипятить холодную. Может,это я зря... может все так делают... а я вот первый раз и эффект замечательный!
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
Тема: Re: Уход за шерстью кошки Ср Окт 06, 2010 9:07 am
Jemma пишет:
Да,вот вчера помыла кошь и жалко , что завтра не на выставку. А "секрет" получился простой- на кондиционер и на последующее ополаскивание воду кипятить! Т.е. не брать горячую "из-под крана" , а кипятить холодную. Может,это я зря... может все так делают... а я вот первый раз и эффект замечательный!
Юля, я про такое впервые слышу. А гда вы это прочитали?
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Уход за шерстью кошки Ср Окт 06, 2010 9:13 am
Не читала! Просто перед прошлой выставкой в нашем доме отключили воду. Пришлось кипятить в немыслимом количестве. На выставке все судьи написали, что шерсть подготовлена идеально. Вот вчера произвела эксперимент- просто на два последних ополаскивания взяла кипяченую воду, ничего не меняя в шампунях и прочих средствах( конд., средство для улучшения текстуры шерсти). А вот результат - большая разница! Впрочем, может это у нас в Питере горячая вода такое г........
Yanchik почетный форумчанин
Сообщения : 1035 Дата регистрации : 2010-10-04 Возраст : 40 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Уход за шерстью кошки Ср Окт 06, 2010 10:30 am
А я вот что хотела спросить, как правильно споласкивать кота, под душем или в тазу? Я уже и тот и другой способ пробовала, но какой лучше так и не поняла....
Alla постоянный участник
Сообщения : 651 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 37 Откуда : Москва
А я вот что хотела спросить, как правильно споласкивать кота, под душем или в тазу? Я уже и тот и другой способ пробовала, но какой лучше так и не поняла....
Выскажу свое мнение. Полоскать в тазу, намыливать и мыть тоже в тазу. А вот смывать!, лучше под хорошей струей в душе.
Svitlana Частенько заглядываю
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2010-08-23 Откуда : КРЫМ. Севастополь.
Просто у кого-то не хватает времени, у кого-то терпения. А так..... об этом уже писали много и на разных форумах. Однозначно - к выставке кот готовится задолго до самой выставки. И за месяц - полтора кота начинают мыть каждую неделю. Причем в несколько ступеней. 1. Сначала обезжиривающие средства 2. Шампунь супер-чистящий 3. Шампунь увляжняющий 4. Шампунь оттеночный, усиливающий окрас (по необходимости) 5. Текстурайзер 6. Кондиционер ( при подготовке непосредственно к выставке (во время последнего мытья, я кондиционер не использую).
В последнюю предвыставочную неделю я мою котов дважды на неделе....
Вообще у каждого животного свой тип шерсти и средства для грумминга нужно подбирать индивидуально.
Танечка, все эти 6 пунктов все таки хороши, для первых 2-3 моек. за 1.5-2 месяца до выставки. потом идет только обезжириватель за ушки и хвостик, шампунь для выставочного сезона( извините я не могу его назвать:( ) и и кондишка. А вот реально перед самой выставкой кондишка лично мне не нужна, она опускает шерсть.
Тема: Re: Уход за шерстью кошки Ср Дек 01, 2010 9:46 am
Возник вопрос по оттеночным шампуням. Если черный цвет шерсти или белый- понятно, какими шампунями пользоваться. А вот другие окрасы? Голубой, кремовый...Лучше воздержаться от шампуней с каким-либо эффектом окрашивания?
Svitlana Частенько заглядываю
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2010-08-23 Откуда : КРЫМ. Севастополь.
Тема: Re: Уход за шерстью кошки Ср Дек 01, 2010 10:25 am
Jemma пишет:
Возник вопрос по оттеночным шампуням. Если черный цвет шерсти или белый- понятно, какими шампунями пользоваться. А вот другие окрасы? Голубой, кремовый...Лучше воздержаться от шампуней с каким-либо эффектом окрашивания?
А почему не воспользоваться шампунями по окрасу , фирмы Джероб?
Тема: Re: Уход за шерстью кошки Ср Дек 01, 2010 10:48 am
Я пользуюсь шампунями именно этой фирмы.Черепашку мою просто шампунем с норковым маслом,без всяких оттенков. А вот для кремового таббика можно использовать оттеночный и какой именно? А для голубого существуют оттеночные шампуни?
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
Тема: Re: Уход за шерстью кошки Ср Дек 01, 2010 10:53 am
Юль, для голубого чем светлее, тем лучше. Я свою голубую экзотку мою Джеробовским шампунем для белых и она аж светится голубизной после повывки и сушки феном.
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
Тема: Re: Уход за шерстью кошки Пт Янв 28, 2011 11:28 am
Да, купила и опробовала шампунь для кремовых кошек фирмы Джероб. Очень понравился эффект!!! Вот разочаровалась в их шампуне для объема, а вот после применения этого шампуня мой кот прямо преобразился!И шерсть отменная, и оттенки как-будто ярче стали!
Сообщения : 1035 Дата регистрации : 2010-10-04 Возраст : 40 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Уход за шерстью кошки Пт Янв 28, 2011 11:42 am
А я вот опробую серию Iv San Bernard, уж больно мне понравился их семинар. Уже вчера опробовала одно средство и мне понравился эффект.
Тема: Re: Уход за шерстью кошки Пт Янв 28, 2011 11:44 am
Обязательно напишите!
Тема: Re: Уход за шерстью кошки Пт Янв 28, 2011 11:45 am
Хорошо
Ximuly почетный форумчанин
Девочки,а кто какими расческами пользуется для грумминга персов и экзотов?
Тема: Re: Уход за шерстью кошки Пт Фев 04, 2011 8:18 am
Опробовала косметику Iv San Bernard на коте экзоте, осталась довольна,хорошо смывается и шерстка мягкая и плюшестая не смотря на то что он сейчас в линьке.
Ирина, я приобрела расческу фурминатор и осталась довольна, вычесала кота, а потом помыла, эффект - линька почти прекратилась.