| Два кота-производителя в одном доме.Сложности. | |
|
+8Alla Edner USLADA RAINSY Ximuly catstudio Виктория Jemma Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Alla постоянный участник
Сообщения : 651 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Чт Сен 16, 2010 4:32 am | |
| - Jemma пишет:
- А может ли повлиять на развитие молоденького кота присутствие в доме взрослого вяжущего "конкурента"?
Мне кажется вполне. Многое зависит от темперамента ихарактера этих самых двух котов. | |
|
| |
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Сб Сен 18, 2010 11:19 am | |
| Расскажите, пожалуйста, заводчики, имеющие двух-трех котов в обычной квартире- как вы обеспечиваете комфорт кошкам? | |
|
| |
Виктория почетный форумчанин
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Сб Сен 18, 2010 11:43 am | |
| что подразумевается под комфортом? | |
|
| |
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Сб Сен 18, 2010 11:46 am | |
| Ну, как организовывается их быт. Ведь это наверно невероятно сложно-кот закрыт в замкнутом пространстве.Ведь коту надо двигаться, бегать. В каждом помещении должны быть кормушка, туалет... | |
|
| |
Виктория почетный форумчанин
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Сб Сен 18, 2010 11:51 am | |
| Юля, замкнутое пространство - это же не переноска! а как содержат кота и кошек в однокомнатной квартире? это ведь тоже замкнутое пространство. у меня трехкомнатная,я могу позволить содержать двух котов, они живут в разных комнатах. Кошек я выпускаю периодически гулять везде - с котами такой номер не пройдет - драка неминуема. Если кого-то из котов закрываю на лоджии на пару часов- тогда второй кот может погулять...мы уже так привыкли - и никаких неудобств ни мы, ни кошки не ощущаем. Вообще у меня взрослых вяжуших котов сейчас три - один живет отдельно, в другой квартире (мужа) вместе с тремя своими невестами. Если что - и для еще одного кота найдется комната, но я не планирую одновременно содержать более трех взрослых котов. ну а дальше время покажет. Кормушки и туалет действительно приходится в каждой комнате иметь, где живут коты. | |
|
| |
moonsweet нечастый гость
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Вт Сен 21, 2010 11:07 am | |
| Мне ,наверное, повезло - мои друг друга просто любят, изолировать их нет смысла))) | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Чт Сен 23, 2010 2:27 pm | |
| Вау! Эта идиллия-это два кота? У нижнего мордочка вполне умиротворенная! | |
|
| |
moonsweet нечастый гость
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пт Сен 24, 2010 6:11 am | |
| Да, это два кота. А вообще их у меня четверо, никогда не было ссор и драк, ещё старшие уступают младшим, спят вместе. Смешно за ними наблюдать. | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Вт Сен 28, 2010 10:18 pm | |
| Я не рискую пускать котов вместе,но если у меня когда то будет такой же спокойный мальчик,как мой Джо,то буду только рада,если они смогут жить вместе. Света,мальчишки классно получились на фото. | |
|
| |
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Вт Сен 28, 2010 10:25 pm | |
| - Ximuly пишет:
- Я не рискую пускать котов вместе,но если у меня когда то будет такой же спокойный мальчик,как мой Джо,то буду только рада,если они смогут жить вместе.
Света,мальчишки классно получились на фото. Эх, разглядеть бы при покупки что именно таким кот и будет... | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Вт Сен 28, 2010 10:37 pm | |
| Ян,ну а как это разглядишь?Даже если котенок спокойный,то это не значит,что он будет таким,когда развяжется.Порою самые добрые и ласковые коты оказываются жуткими драчунами по отношению к своим соперникам. | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Ср Сен 29, 2010 3:30 am | |
| А может все индивидуально? Может ведь быть, что с одним котом драчун будет на ножах, а на другого просто реагировать не будет? | |
|
| |
moonsweet нечастый гость
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Чт Сен 30, 2010 11:12 am | |
| Я бы точно не держала более одного кота, если бы дрались, да и метки не люблю. Эти и не метят. Они даже за течную кошку не воюют - полная коммуна, повязал сам , дай повязать другому. Самое смешное, что и кастрат тоже в эти игры играет, вяжет. У меня бывает и больше котов, есть ещё местные мои кастраты, которые приходят летом на побывку,когда уезжают хозяева на море. И никогда не было драк, как пришёл так и ушёл. Мои предлагают новеньким в свои игры поиграть, кто хочет-играет, а кто не хочет играет с ними в другие игры. Вот спят вместе с квартирантом. | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пт Окт 01, 2010 3:16 am | |
| Лежбище морских котиков | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пт Окт 01, 2010 3:20 am | |
| Потрясающе!Это надо же- столько животных с такими уживчивыми характерами! | |
|
| |
Annka Новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2012-04-10 Возраст : 38 Откуда : Сочи
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пт Май 11, 2012 8:04 am | |
| А у меня вопрос, помогите советом, опытом! Собираюсь приобрести кота для своей единственной кошки, позже для него еще одна появиться. Как содержать кота и кошку, раздельно? или можно разлучать только на время течки? В добавок у нас еще и Пес-пинчер,думаю его лучше кастрировать,чтоб кот в нем соперника не почуял и не начал метить, тьфу-тьфу.... | |
|
| |
Della Valle Частенько заглядываю
Сообщения : 191 Дата регистрации : 2010-11-01 Возраст : 44 Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пт Май 11, 2012 8:10 am | |
| - moonsweet пишет:
- полная коммуна, повязал сам , дай повязать другому.
У меня вопрос- а котят Вы как актируете? по окрасам угадываете-кто отец? меня вот ещё и этот вопрос смущает в совместном содержании котов. | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пт Май 11, 2012 8:46 am | |
| - Annka пишет:
- А у меня вопрос, помогите советом, опытом! Собираюсь приобрести кота для своей единственной кошки, позже для него еще одна появиться. Как содержать кота и кошку, раздельно? или можно разлучать только на время течки? В добавок у нас еще и Пес-пинчер,думаю его лучше кастрировать,чтоб кот в нем соперника не почуял и не начал метить, тьфу-тьфу....
Конечно в идеале надо либо сидеть дома и неработать и смотреть за котом и кошками, либо отдельная комната для кота. Иначе никак не уследите. | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пт Май 11, 2012 10:18 am | |
| - Annka пишет:
- А у меня вопрос, помогите советом, опытом! Собираюсь приобрести кота для своей единственной кошки, позже для него еще одна появиться. Как содержать кота и кошку, раздельно? или можно разлучать только на время течки? В добавок у нас еще и Пес-пинчер,думаю его лучше кастрировать,чтоб кот в нем соперника не почуял и не начал метить, тьфу-тьфу....
Ну,на время течки можно разделять, хотя а для каких целей тогда кот?Если вязка нежелательна, то кота изолировать или на все время, или на время, пока никого не будет дома.Это в том случае если кошь не течет. Если течет- разделять совершенно. А вот про соперничество кобеля и кота я никогда не слышала.Ни разу не сталкивалась с тем, что кот воспринимает кобеля как другого кота.У меня два кота и пес- коты обожают своего сильного и умного друга,выражают ему всяческое расположение,преклонение и не метят. А уж если метит старший кот(бывало), то явно не те места, где лежала собака и совершенно по другим причинам. Коты скорее ревнуют нас с мужем друг к другу, чем пса. Он для них вне конкуренции! | |
|
| |
Дарина завсегдатай
Сообщения : 299 Дата регистрации : 2011-08-01 Возраст : 57 Откуда : Соловьиный край
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Вс Май 13, 2012 10:44 pm | |
| Аня, если вам нужен котик для вашей девочки, то разделять вы их можете если кош в половозрелом возрасте и вязка не желательна или если она ещё мала для вязки, то бишь не достигла 11-12 месяцев, а уже течёт. А если кош не течёт кот ничего не сделает, просто потому, что она его не привлекает, хотя песни петь ей будет, особенно если у них случится любофф , но не более того. Я своих разделяю только тогда, когда кош может загулять, а вязка не желательна и после рождения малышей на 1,5 месяца, а после они бегают вместе, спят вместе и малышам полезно общение с папой. Так что проблемы в содержании кота и кошки просто нет, наша порода не такого темперамента, как восточные и ориентальные (бурманская, сфинксы, корниш-рексы, девон-рексы и т.п) | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пн Май 14, 2012 2:59 am | |
| Может загулять? А как Вы это определяете? Есть какие-то особенности в поведении кошки? Я не умею это определять, поэтому ,если кошка не должна вязаться,то обязательно закрываю кота, если они выпадают из поля моего зрения. А почему Вы разделяете их , когда малыши растут? У меня кошка свободно выходит ко всем от малышей. | |
|
| |
Дарина завсегдатай
Сообщения : 299 Дата регистрации : 2011-08-01 Возраст : 57 Откуда : Соловьиный край
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пн Май 14, 2012 3:44 am | |
| Юлечка, я вижу по поведению кошки, когда она может загулять, она совсем по другому обращается с Графом перед течкой, более нагло ведёт себя с ним и играется как маленькая и по мордасам ему даёт , а ещё обнюхивает его усиленно. ну а когда течёт, это сама ласка и обояние, тут уже совсем иное поведение, а когда малыши только появляются на свет от кошки сильный запах и кот в любой момент может повязать её, она у нас гуляет после родов на 2-3-ей неделе после родов, и смена гормонального фона происходит резко, но допускать вязку в это время ни в коем случае нельзя, ведь кошка ещё сама не готова физически и котят не выкормила, а кот всегда готов, только позволь, на то он и кот, да и дразнить его зачем?Вот сейчас они общаются все бегают вместе, даже спят вместе, ложатся рядышком и при первом поползновении Графушки она ему отпор даёт, а он у нас парень интеллигентный:песенку ей споёт и успокаивается. продолжает ждать когда она загуляет | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пн Май 14, 2012 3:54 am | |
| Все понятно!Просто у нас такая индивидуальность у животных. Не у всех кошек видно по поведению, что они загуляют и не все кошки сразу загуливают после родов. Поэтому я бы все же не желательных к вязке кошек изолировала на те моменты, когда их нельзя проконтролировать, в обязательном порядке. | |
|
| |
Дарина завсегдатай
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пн Май 14, 2012 4:33 am | |
| - Jemma пишет:
- Все понятно!Просто у нас такая индивидуальность у животных. Не у всех кошек видно по поведению, что они загуляют и не все кошки сразу загуливают после родов. Поэтому я бы все же не желательных к вязке кошек изолировала на те моменты, когда их нельзя проконтролировать, в обязательном порядке.
С этим согласна полностью, если нет возможности проконтролировать и понять по поведению кош о готовности к вязке, ведь есть и тихушники среди них, то лучше изолировать их друг от друга, хотя до определенного возраста, то есть примерно до 8-ми месяцев они могут спокойно находиться вместе, так проще будет потом, когда кош потечёт, она уже знакома со своим мужем будет и легче отдастся ему | |
|
| |
Annka Новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2012-04-10 Возраст : 38 Откуда : Сочи
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Вт Май 15, 2012 4:41 am | |
| Дарина, спасибо вам за утешительный ответ)) | |
|
| |
| Два кота-производителя в одном доме.Сложности. | |
|