| Два кота-производителя в одном доме.Сложности. | |
|
+8Alla Edner USLADA RAINSY Ximuly catstudio Виктория Jemma Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Чт Сен 09, 2010 2:10 pm | |
| Жизнь кота-производителя
Коты-производители обречены на одиночество, поскольку большинству из них запрещено входить в дома владельцев из-за их вполне естественной привычки оставлять дурно пахнущие метки. Это визитные карточки кота, оставляемые на различных предметах для привлечения "дам" и обозначения своей территории. Несмотря на то что кот живет в отдельном помещении, он остается очень ласковым животным, требующим положенной ему порции внимания. И хозяева должны находить время поухаживать за шерсткой своего питомца, повозиться с ним, хотя бы когда чистят туалет, убирают помещение или кормят кота. В промежутках между исполнением своих обязанностей кот будет рад соседству самки, которая не кричит, или даже кастрированного самца, живущего на "женской половине". Два кота-производителя, помещенные вместе, будут всегда драться, поэтому никогда не решайтесь на такое сочетание. Но если у каждого из них свой дом и расстояние между ними не менее 18 м, они с удовольствием будут наблюдать друг за другом. Только очень опытным заводчикам под силу справляться с несколькими котами.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!!!! | |
|
| |
Виктория почетный форумчанин
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Чт Сен 09, 2010 2:14 pm | |
| я не думаю что обязательно коты будут драться..но вот мои не уживаются и потому живут каждый в своей комнате | |
|
| |
catstudio почетный форумчанин
Сообщения : 1489 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 56 Откуда : Барнаул
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Чт Сен 09, 2010 2:16 pm | |
| Я не справилась. Метить не метили, но дрались в усмерть. Старший забил одного из молодых котов до того, что тот стал агрессивным и по отношению к кошкам. Пришлось отдать. Но и живя отдельно, каждую пришедшую течную кошку встречал "с кулаками".Одной порвал глаз. Пришлось кота кастрировать. С такой психикой он больше не вариант. Была вынуждена приобрести другого кота и содержу его в другом помещении. | |
|
| |
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Чт Сен 09, 2010 2:20 pm | |
| То есть для двух котов один выход- отдельное ограниченное пространство? | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Чт Сен 09, 2010 2:35 pm | |
| если коты не уживаются - то да, им придется жить отдельно. Но всё не так плохо как кажется - котам на самом деле не так уж много места нужно. если кот привык к своей комнате - то никаких неудобств он испытывать не будет. у меня каждый кот живет с маленьким гаремом кошек)) так что им совсем не скучно. | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Чт Сен 09, 2010 2:37 pm | |
| Как?Вместе с кошками живут??? | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Чт Сен 09, 2010 2:40 pm | |
| сейчас да, т.к. мне нужно кошек повязать | |
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Чт Сен 09, 2010 4:10 pm | |
| Леночка, я поняла. просто я не имела ввиду ту ситуацию, когда кошек надо вязать. А когда не надо?Хорошо иметь собственный дом и полную свободу передвижения. А тут... два кота как в тюрьме сидят.... И что, не бывает , что они уживаются? | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Чт Сен 09, 2010 7:51 pm | |
| У меня всегда в доме минимум два кота.Часто сидит и третий-кто то из моих подросших детей.А насчет драк.Пепер у мня ни с кем не дрался.Паня бил любых котов начиная с пятимесячного возраста.Личи дерется с котами,а вот Джо хоть с десятью котами сели,он спокойный,как удав.Но в любом случае взрослые коты у меня живут в разных комнатах,чтобы не рисковать их глазками. | |
|
| |
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Чт Сен 09, 2010 10:56 pm | |
| Девочки, а как вы определяете день вязки, если кота несколько дней держите с кошками? Ведь потом нужно кошку караулить с родами, а сидеть неделю над ней невозможно, с работы увольняться надо. | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пт Сен 10, 2010 2:58 am | |
| Яна, вопрос интересный, я бы даже его развила- а с какой точностью можно предсказать дату родов?Ведь кошка вяжется несколько дней. | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пт Сен 10, 2010 3:03 am | |
| Я считаю всегда со второго дня вязки плюс 63 дня,ну а дальше кто как рожает.Точный день родов никогда не угадаешь.Бывало,что и на 60 день рожали,вот это плохо,их еще не ждешь. | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пт Сен 10, 2010 5:25 am | |
| Я считаю с 1 дня вязки, начиню караулить с 60-го дня. Это самое мутороное, особенно если кошь по максимуму решает носить. Бывает, в 72 дня только рожает | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пт Сен 10, 2010 6:04 am | |
| А беременную не надо держать отдельно от других кошек и котов? Ведь они могут, играя, навредить ей или малышам.
| |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пт Сен 10, 2010 6:07 am | |
| Я держу вместе. Взрослые кошки не настолько игривы, а беременная сама не участник тусовок, бережет себя. | |
|
| |
USLADA Частенько заглядываю
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Вс Сен 12, 2010 10:23 am | |
| Девочки, у меня совершенно спокойно живут два кота вместе, я их НИКОГДА не разделяла (вот этого боюсь больше всего, чтобы потом проблем не было). Причем каждый знает свой гарем и никогда проколов не было. Я почти всегда дома - тогда все на свободе, если ухожу и на ночь, то котов закрываю вместе, чтобы девчонок не проглядеть. Начинают течь - уже закрываю пару. Малой вырос под старшим и в принципе не нападает-подчиняется, старший его не обижает. Возможно мне просто повезло, что Слай совершенно не конфликтный парень. Вот фото, постараюсь поснимать еще, как они спят вместе | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пн Сен 13, 2010 1:49 am | |
| Ага,значит противоположный опыт все же есть!Действительно,если один кот вырастает на глазах у другого, это может привести к тому, что конфликтовать они не будут. Но, наверное, бывает при таких же исходящих и по-другому? | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пн Сен 13, 2010 7:34 am | |
| в моем случае то, что два кота росли вместе с полугодовалого возраста - не помогло. Через год после абсолютной идиллии внезапно начались драки. и пришлось котов расселять | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пн Сен 13, 2010 7:53 am | |
| - Виктория пишет:
- в моем случае то, что два кота росли вместе с полугодовалого возраста - не помогло. Через год после абсолютной идиллии внезапно начались драки. и пришлось котов расселять
В точности, как у меня | |
|
| |
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пн Сен 13, 2010 8:37 am | |
| Девочки, а драки начинаются, когда они вдвоём чувствуют кошку гуляющую или просто? | |
|
| |
Edner постоянный участник
Сообщения : 594 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 47 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пн Сен 13, 2010 8:47 am | |
| У меня в питомнике жили три вяжущих кота и все вместе - и ни каких драк! | |
|
| |
Alla постоянный участник
Сообщения : 651 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Пн Сен 13, 2010 4:14 pm | |
| Вот что что, а драки так вообще нельзя спланировать, спрогнозировать или еще что-либо. У меня кот Бармалей рос с кошками и со старшим котом. С половым созреванием характер стал ни к черту. Жил отдельно, причем на своей территории драл всех и котов и кошек (в том числе текущих), и котят. Когда стукнуло 5 лет ему надоело жить сычем и он вышел в люди с совершенно адекватным характером. Сейчас кастрат и тоже чувствует и ведет себя полностью адекватно. Все другие коты живут всю жизнь в миру и согласии. | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Ср Сен 15, 2010 4:32 am | |
| А может ли повлиять на развитие молоденького кота присутствие в доме взрослого вяжущего "конкурента"? | |
|
| |
| Тема: Re: Два кота-производителя в одном доме.Сложности. Ср Сен 15, 2010 11:07 pm | |
| Юль,я несколько раз слышала,что если в доме несколько котов и они видят друг друга,то они плохо вяжут.Возможно в этом есть доля правды. | |
|
| |
| Два кота-производителя в одном доме.Сложности. | |
|