| Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. | |
|
+9RAINSY Виктория Valsia Svetlana catstudio Ximuly Aishun Asia Jemma Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Valsia завсегдатай
Сообщения : 422 Дата регистрации : 2010-06-19 Возраст : 43 Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Чт Сен 09, 2010 4:11 pm | |
| ну если солид без колорного гена,то колориков там не будет(я так понимаю у мамы есть колоры) Юль почитай тут,только перевести надо http://www.animalsdna.com/feline/points/ , кстате там же вроде делают и на группу крови,кажется кто то интересовался | |
|
| |
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Чт Сен 09, 2010 4:14 pm | |
| Спасибо! | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Чт Сен 09, 2010 7:30 pm | |
| Я бы попробовала повязать ее со своим котом,даже если он биколор,а потом уже решила,как поступить дальше.А с колором вязать...не вижу смысла,если нет желания заниматься этим окрасом.ИМХО, | |
|
| |
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Чт Сен 09, 2010 11:05 pm | |
| Девочки, а теоретически вычислить можно колороносителя? Ну дети и внуки точно колороносители, а дальше какой %? | |
|
| |
Aishun завсегдатай
Сообщения : 426 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 51 Откуда : Харьков, Украина
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Чт Сен 09, 2010 11:08 pm | |
| Дети колороносители а внуки уже под вопросом. Только вязками с колором можно вычислить. | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Чт Сен 09, 2010 11:13 pm | |
| Яна,дети и внуки необязательно будут являться колороносителями.Когда то давно,когда я только начала заниматься разведением у меня была подруга кошатница,у который был очень известный по тем временам питомник колоров,от которой я немного знаю о них.Так вот что я могу сказать.Вяжем колора на солида,50% котят будут иметь колорный ген,а вторые 50%нет.Далее берем котенка из этого помета и снова вяжем на колора-75% котят получат колорный ген.Вот примерно так он передается теоретически,ну а дальше,как повезет.Соответственно,чем дальше уходим от колорного предка,тем меньше шансов,что котята получают этот ген. | |
|
| |
Aishun завсегдатай
Сообщения : 426 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 51 Откуда : Харьков, Украина
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Чт Сен 09, 2010 11:14 pm | |
| Ир, ты немного напутала, дети все будут колороносители. ))) Внуки 50 на 50. | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Чт Сен 09, 2010 11:18 pm | |
| Светуль,я точно ничего не напутала.У меня это в голове,как Отче Наш засело на много лет. | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Пт Сен 10, 2010 1:27 am | |
| Светик,беру свои слова обратно.Я написала Ноэль Ньютон и задала вопрос о наследовании колор гена в первом поколении,и она подтвердила твои слова-все котята будут иметь колор ген. - Цитата :
- Yes, if you breed all your females which do not carry the color point gene to a male which is a colorpoint all the kittens in those litters will carry the colorpoint gene.
Значит столько лет я жила с неверными сведениями о разведении колоров | |
|
| |
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Пт Сен 10, 2010 2:50 am | |
| Здорово! Люди с таким опытом учатся, ну,значит,уж нам сам Бог велел вопросы задавать! | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Пт Сен 10, 2010 3:01 am | |
| Юль.ну так век живи,век учись и дураком помрешь. | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Ср Сен 15, 2010 7:00 am | |
| Простите, в той теме ,где я задала вопрос,никто уходить на путный разговор не хочет. Копирую здесь. Вопрос мне интересен.
Но вопрос еще один- колорпойнт и колороноситель в данном случае(при вязке с биколором)находятся в одинаковом положении? Я не говорю сейчас о том, что "адекватным" заводчикам котята от таких вязок не нужны. Я в принципе... Ведь если колорпойнт явно является носителем колоргена, то колороноситель по документам может им и не являться. ( Я просто хочу до конца понять тему)
Тема была о том, что колорпойнт портит биколора -тип, цвет глаз.
| |
|
| |
catstudio почетный форумчанин
Сообщения : 1489 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 56 Откуда : Барнаул
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Ср Сен 15, 2010 7:29 am | |
| Как это: "Ведь если колорпойнт явно является носителем колоргена, то колороноситель по документам может им и не являться"? Если котенок не колорного окраса но в документах мы видим за ним колорных кошек - он уже колороноситель, пусть и формально! Наличие колорного гена можно проверить тестом. Если его нет - значит и последствий при вязки с биколором не будет. Будут просто не слишком востребованые котята из-за родословной. Но без брака в окрасе и без зелени в глазах. | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Ср Сен 15, 2010 7:57 am | |
| Вот это я и хотела услышать! Спасибо,Лена! | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Ср Сен 15, 2010 7:58 am | |
| | |
|
| |
vivat-cat завсегдатай
Сообщения : 406 Дата регистрации : 2010-09-29 Возраст : 63 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Чт Сен 30, 2010 6:32 pm | |
| На первом колене все будут колороносителями,а вот последующие никак просчитать нельзя! Колорный ген может быть скрыт достаточно долгое время (много колен), а проявиться совсем неожиданно встретившись с колорпойнтом или , опять же, колороносителем. | |
|
| |
vivat-cat завсегдатай
Сообщения : 406 Дата регистрации : 2010-09-29 Возраст : 63 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Чт Сен 30, 2010 6:43 pm | |
| А вот насчет зелени в глазах - вопрос спорный! От колороносителя и солида или биколора действительно не родятся колорпойнты. Но возможен колороноситель. И чаще всегоего , как раз, выдает зеленый ободок на радужке. Другими словами,зелень в глазах может иметь место! | |
|
| |
Sir Cheesmoor Частенько заглядываю
Сообщения : 116 Дата регистрации : 2010-10-07 Возраст : 65 Откуда : живу в Питере
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Чт Окт 07, 2010 6:30 am | |
| Добрый день! Не нужно так много мучений. Просто сдайте тест на колорный ген в генетической лаборатории Зооген .Она находится в Санкт-Петербурге наб. Карповки 5 , т 7150587. Я думаю тест и решит вашу дилемму. С наилучшими пожеланиями Лена | |
|
| |
Серебряный Ангел Новичок
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Чт Апр 04, 2013 9:08 am | |
| Кот шикарный экстремал колор-пойнт с окрасом ред сильвер пойнт с голубыми глазами и кошечка шиншилла ns 11 с изумрудно-зелеными глазами. Подскажите,пожалуйста, какие окрасы вероятнее всего получатся при вязке. | |
|
| |
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Пт Апр 19, 2013 9:35 am | |
| - Серебряный Ангел пишет:
- Кот шикарный экстремал колор-пойнт с окрасом ред сильвер пойнт с голубыми глазами и кошечка шиншилла ns 11 с изумрудно-зелеными глазами. Подскажите,пожалуйста, какие окрасы вероятнее всего получатся при вязке.
Не стоит вязать голубые глаза на зелёные, долго ещё дети и внуки будут нести недостаток в окрашенности глаз. | |
|
| |
Гвен Новичок
Сообщения : 13 Дата регистрации : 2013-04-07 Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Пт Авг 23, 2013 2:29 pm | |
| Здравствуйте! Подскажите, с кем связать мою любимку? Янтарные глазки, окрас кремовый арлекин. | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Пт Авг 23, 2013 3:14 pm | |
| На аватарке она? Кремовый арлекин- это не серьезно. | |
|
| |
Svetlana почетный форумчанин
Сообщения : 1849 Дата регистрации : 2010-07-07 Возраст : 36 Откуда : Казань
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Пт Авг 23, 2013 4:51 pm | |
| - Гвен пишет:
- Здравствуйте! Подскажите, с кем связать мою любимку? Янтарные глазки, окрас кремовый арлекин.
Смотря что вы хотите получать, какие окрасы в котятах. Она какой табби имеет? Можете к примеру браун табби с белым подбирать или блю табби с белым. ван, арлекин или биколор, смотря какое количество белого хотите видеть, если больше белого, то ищите вана. смотрите прежде всего на тип, а уже потом на окрас. | |
|
| |
Гвен Новичок
Сообщения : 13 Дата регистрации : 2013-04-07 Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Сб Авг 24, 2013 2:09 am | |
| Да, на аватарке она. Почему вы сказали что несерьезно? Это моя первая породистая кошь, я ее очень люблю, в любом случае) и желаю ей красивых деток. | |
|
| |
| Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. | |
|