| Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. | |
|
+9RAINSY Виктория Valsia Svetlana catstudio Ximuly Aishun Asia Jemma Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Пт Авг 27, 2010 12:58 pm | |
| Прочитала много информации на мау на эту тему. Посоветуйте,как правильно подобрать пару! | |
|
| |
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Пт Авг 27, 2010 1:14 pm | |
| Более конкретно-есть кошка- колороноситель. Какие окрасы кота подходят ей? Какие могут быть результаты от вязки с биколорами, которые очень нравятся?Есть ли минусы? | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Пт Авг 27, 2010 3:56 pm | |
| А кошка колороноситель какого окраса? Генетика она во всех породах и окрасах вечна и постоянна. | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Пт Авг 27, 2010 3:58 pm | |
| | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Пт Авг 27, 2010 4:07 pm | |
| Тогда, на мой взгляд хорошо подойдёт ред или крем пойнт. Чтобы получить более светлые окрасы, можно блю и блю линкс пойнт. Сил пойнт даст классические окрасы мальчики красные, девочки черепашки: ред пойнт и торти пойнт. Либо все котята могут быть солидными. Я свою колорочку дваджы вязала котом-колороносителем красным. В первом помёте не было ни одного колорика, а во втором, рожая который, мы не справились и пришлось кошку стерелизовать, был только один колорик девочка. | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Пт Авг 27, 2010 4:12 pm | |
| То есть в любом случае нужен колорик или колороноситель? | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Пт Авг 27, 2010 4:37 pm | |
| Лучше колорик. Тогда вернее в помёте могут быть колорики. Когда я свою колорку вязала с колорами, ни одного солида не было, только колорики. А если оба родителя колороносители, то колорик может родится, а может и нет. А вообще-то генетика "тёмная лошадка". Может быть, что и одни колорики родятся. | |
|
| |
Aishun завсегдатай
Сообщения : 426 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 51 Откуда : Харьков, Украина
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Пт Авг 27, 2010 8:15 pm | |
| Здесь как карта ляжет, но если хотите больший процент колоров в помёте получить то лучше повязать с колором. ) | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Пт Авг 27, 2010 9:07 pm | |
| Юля,в данном случае зависит от того,что нужно получить на выходе.Если нужны колоры,то нужно вязать с колором,если кошка получила колорный ген,то есть вероятность получения колорных котят.Если же колоры не нужны,то в принципе можно вязать с любым котом.При вязке с биколором важно,чтобы потом полученные от таких вязок котята не возвращались обратно на колоров,в противном случае возможно получение колоров с белым,а этот окрас признан далеко не во всех системах.Если же потом котят от вязки биколора и кошки колороносителя использовать для дальнейшей работы с биколорами или солидами,то никаких последствий не будет.Надеюсь,понятно разъяснила. | |
|
| |
catstudio почетный форумчанин
Сообщения : 1489 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 56 Откуда : Барнаул
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Пт Авг 27, 2010 11:57 pm | |
| Я сторонник работы с чистыми линиями. То есть колоры и колороносители должны работать в своей программе, биколоры - в своей. Не секрет, что добиться ровно прокрашеных глаз одна из важных задач заводчика. Будучи биколорником, я бы не использовала в разведении котят, за которыми стоят СРС. В свое время я начинала именно с колороносителей и от зелени в глазах избавиться не смогла.И через поколение-два, когда казалось бы колоры отодвинулись в 4 колено, нет-нет, но зеленый ободок проскакивал. Биколорные котята с такими родословными продаются туго, серьезный питомник их не возьмет.А ведь наверняка захочется, получив хороших детей, чтобы они попали к заводчикам и продолжили твое дело. Но это мой взгляд,взгляд заводчика CFA. Все таки важен не только фенотип, но и генотип. Не просто же так постоянно звучит совет ЧИТАЙТЕ РОДОСЛОВНЫЕ! А родословная - это не только названия питомников и титулы предков. Это еще и их окрасы:) Jemma, девочки правильно порекомендовали Вам колорков. Это идеальный вариант. Лучше не табированного. А можно солида и даже без СРС. Только вот трудно найти их сейчас... | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Сб Авг 28, 2010 12:04 am | |
| Да, еще нюанс. Если биколорный партнер также окажется носителем колорного гена, то можно брак в окрасе котят получить. | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Сб Авг 28, 2010 12:08 am | |
| Лен,не могу согласиться насчет плохого цвета глаз.Я работала с белой СРС экзоткой ,получила от нее много деток и ни разу ни у одного котенка небыло плохого цвета глаз,возможно мне просто везло.Да и сама она была с янтарными очень красивыми глазами.В то же время я много раз видела животных без колоргена в родословной,но они имели отвратительный цвет глаз.Как я понимаю в родословной Юлиной кошки колоры стоят уже далеко,чтобы своим присутствием испортить глазки котятам.Насчет плохой покупаемости таких котят согласна полностью,я бы никогда не продала мою СРС кошку,если бы постоянно не сталкивалась с проблемой продажи ее деток,поэтому приходилось на порядок снижать цену на ее котят,хотя детки были очень достойные. | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Сб Авг 28, 2010 12:16 am | |
| Иринка, у всех свой опыт. У тебя одна кыся срс,а я 5 лет промаялась со своими колороносителями, на каждой выставке мне за эту зелень баллы снимали.... потом просто тупо всех стерилизовала и начала с нуля. И еще ты путаешь ровный, но светлый тон оранжевых глаз кошек без срс и наличие зелени у колороносителей. Зелень - это недостаток. Светлый тон, если он в пределах стандарта, не наказуем на выставках. С эти можно работать на улучшение, не ожидая неприятных сюрпризов | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Сб Авг 28, 2010 12:29 am | |
| Лен,тут я с тобой согласна.Вот потому я считаю,что нельзя всех под одну гребенку чесать.Если человек по неопытности купил срс кошку,то конечно же нужно попробовать поработать с ней,посмотреть,что она будет давать,а потом принять решение оставить ее в разведении или лучше вывести. Я вот тоже когда то на колоров в родухе внимания не обращала,пока не столкнулась с проблемой продажи таких котят,потому что по остальным параметрам мне моя кошка нравилась и котята ее нравились.В нашем деле можно быть уверенным надо нам это или нет только тогда,когда попробуешь,что это такое и с чем его едят | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Сб Авг 28, 2010 12:36 am | |
| Конечно Юля молодец, что пытается разобраться что к чему! Поэтому, думаю, и темку открыла. Всегда рациональнее воспользоваться чужим опытом, чем на свои грабли наступать. Но можно и вязку с биколором попробовать, если колорного жениха не найдется. Не грамотно, но и не смертельно:)) А захочет биколорами заниматься - просто купит биколорную пару, но теперь уже зная, на что обратить внимание. | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Сб Авг 28, 2010 12:43 am | |
| Мне тоже очень нравится,что Юля старается во все вникнуть,это очень правильный подход к разведению.А ведь многие тяп-ляп накупили вроде приличных животных,а посмотришь на потомство на выходе,аж плакать хочется.Так что я уверена,что у Юли все получится,чего я ей желаю от всей души! | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Сб Авг 28, 2010 2:16 am | |
| Спасибо за ответы,девочки!!!!! У Гельки хороший цвет глаз, а вот у ее мамы зеленый ободок вокруг глаз присутствует. Я уже поняла, как дальше работать с Гелькой, а в дальнейшем буду внимательней в родословным .Огромное спасибо!!!! | |
|
| |
Svetlana почетный форумчанин
Сообщения : 1849 Дата регистрации : 2010-07-07 Возраст : 36 Откуда : Казань
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Сб Авг 28, 2010 7:26 am | |
| Я вот тоже когда покупала кошку и не знала про правила цфа, что если колора даже нет в видимой части родословной, кошка все равно будет иметь номер срс и таких сложнее продать. Узнала только потом, когда у кошки уже был помет. Колор один и уже далеко, и носительства уже давно там нет, да и цвет глаз очень хороший. Но номер никуда не спрячешь. это мама, которая и несет такой номер. (глаза яркие яркие, одного тона) а это уже дочь, моя кошка (на фото еще совсем молоденькая, года нет), глаза имеют тот же яркий цвет. обидно за номер конечно, но в другую систему из-за этого не хочется, да и кошек жалко из разведения выводить, котят хороших дают с таким же цветом глаз. киска | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Сб Авг 28, 2010 7:29 am | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Сб Авг 28, 2010 9:03 am | |
| Да,глаза у кошек великолепные!!!! Я тоже хочу регистрировать питомник в ЦФА,поэтому придется придерживаться их правил.У Гели, правда,не такие яркие глаза, но замечаний по цвету глаз от суде не было. Погляжу, что она будут за котята- а там буду решать. | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Сб Авг 28, 2010 11:41 am | |
| У Гельки как далеко колор? и сколько их? у моей один и далеко ушел. | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Сб Авг 28, 2010 11:48 am | |
| Нет , у меня не такая хорошая картина. Колоры непосредственно в 4 коленах. Так что я буду очень думать. Может, и правда ей лучше найти колорного жениха, а мне начать все сначала. Честно говоря, заниматься колорами у меня нет желания. А может лучше сначала подучиться.... | |
|
| |
Valsia завсегдатай
Сообщения : 422 Дата регистрации : 2010-06-19 Возраст : 43 Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Сб Авг 28, 2010 1:19 pm | |
| я не много не поняла,срс стоит потому что колоры рождались от этой кошки или потому ч то где в родословной колоры. у моей кошки мама точно колороноситель (проверено на котятах), а вот папа имеет колоров но ни когда не давал их.В первом помете моей кошки при вязке на колора,не было ни одного колорика,посмотрим как дальше будет ,может и вылезит когда нибудь ,цвет глаз у нее хороший,а вот у котят посмотрим какой будет. | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Сб Авг 28, 2010 1:35 pm | |
| Ань,СРС это когда есть колоры в родухе,не зависимо от того,зацепила кошка колорный ген или нет.CFA присваивает им определенный номер,поэтому даже если колоры были в двадцатом колене,то по этому номеру будет всегда понятно,что кошка СРС.Котят с таким номером плохо покупают те,кто в этом понимает. | |
|
| |
| Тема: Re: Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. Сб Авг 28, 2010 1:57 pm | |
| Ximuly,это так! У мамы моей Гельки колоры вообще не рождались, насколько я знаю. Но в ее родословной и в генетике это ничего не меняет. Возможность рождения есть, вот и все! | |
|
| |
| Колороносители.Как правильно подобрать пару по окрасу. | |
|