| Любимые рецепты | |
|
+9Татьяна Камаева svetlanka Riana Natalia Nataly Юлка Jemma Ximuly RAINSY Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Любимые рецепты Пн Авг 02, 2010 6:10 am | |
| Девочки, давайте поделимся рецептами различных блюд. Меня интересует, например, кто и что делает с баклажанами? | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Любимые рецепты Вт Авг 03, 2010 12:26 am | |
| Я люблю баклажаны только в двух видах это просто ирезанный ломтиком баклажан,приготовленный на пароварке(это я ем сейчас потому как уже пять месяцев я на диете)А вообще мое любимое блюдо из этого овоща это баклажаны с грецким орехом и чесноком. Готовлю их так. Баклажаны нарезаю вдоль тонкими ломтиками примерно мм по 5 и обжариваю на растительном масле. Далее толку грецкие орехи,добавляю в них давленный через чеснокодавилку чеснок пару зубчиков и майонез,чтобы получилась кашица.Затем выкладываю немного этой смеси на остывший баклажан и сворачиваю в рулетик.Потом на полчасика в холодильник и ничего вкуснее в мире не существует.Приятного аппетита! P.S. Сижу пишу это,а у самой слюнки текут.Но мне сейчас все это нельзя,так что остается только мечтать. | |
|
| |
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Любимые рецепты Ср Окт 06, 2010 10:46 am | |
| Баклажаны на 10-15 минут просолить, ошпарить. На сковородку,подсолнечное масло. Добавить свежий порезанный чеснок. Через некоторое время - нарезанные свежие помидоры. Тушить до однородной массы. Получается баклажанная икра. Есть вкуснее со сметаной. Хотя из меня кулинар, как из Валуева балерина! | |
|
| |
Юлка завсегдатай
| Тема: Re: Любимые рецепты Пн Янв 24, 2011 2:09 pm | |
| Девочки ну что ни кто, ни кто не готовит????? А на НГ чем своих баловали? | |
|
| |
| Тема: Re: Любимые рецепты Пт Янв 28, 2011 8:40 am | |
| Девочки, кто что с кальмарами делает? | |
|
| |
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Любимые рецепты Пт Янв 28, 2011 11:05 am | |
| Я недавно пользовалась эти рецептом от шеф-повара. Понравилось очень и ингредиенты простые А то я не очень люблю рецепты из экзотического чего-нибудь, которое побегаешь искать и неизвестно,понравится ли тебе оно. * 0,5 кг. кальмаров, * 0,5 кг. свежих шампиньонов, * 2 средних луковицы, * растительное масло, * сыр, * 1 ст. ложка сметаны, * 1 помидор, * укроп.
Очищенные кальмары отварить в соленой воде 3-4 мин. Порезать соломкой. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, всыпать в лук нарезанные грибы и жарить до готовности. В конце положить мелко нарезанный помидор, рубленный укроп, сметану, посолить. Смешать грибы с кальмарами в форме, засыпать сыром и запечь в духовке при максимальной температуре минут 10-15 до образования золотистой корочки. Подавать горячим прямо в форме.
| |
|
| |
| Тема: Re: Любимые рецепты Пт Янв 28, 2011 11:34 am | |
| Лёгкий рецепт, только где взять свежии шампиньоны. Юль, а в баночном варианте грибы не пойдут? | |
|
| |
| Тема: Re: Любимые рецепты Пт Янв 28, 2011 11:38 am | |
| Я брала замороженные в пакете.Но думаю, в баночном тоже будет не плохо. от них же фактически только запах и все! | |
|
| |
| Тема: Re: Любимые рецепты Пт Янв 28, 2011 11:42 am | |
| А, замороженные у нас тоже есть в магазинах. Я думала. что нужны совсем свежии. | |
|
| |
Nataly Модератор
| Тема: Re: Любимые рецепты Пт Янв 28, 2011 12:44 pm | |
| А я люблю кольца кальмаров в кляре,очень вкусно Яйцо ( 1 вариант-4 шт., 2 вариант-4 шт.) Молоко (1 вариант) — 125 мл Мука (1 вариант-4 ст.л., 2 вариант-250г.) — 4 шт Соль (оба варианта) Пиво светлое (2 вариант) — 250 мл Масло растительное Кальмары нарезать кольцами и промокнуть салфеткой. 1-й вариант кляра: ______________________ Белки взбить в крепкую пену. Отдельно перемешать желтки с мукой и молоком, посолить. Добавить взбитые белки и перемешать. 2-й вариант кляра: _______________________ Белки взбить в крепкую пену. Отдельно перемешать желтки с мукой и пивом, посолить и отставить на пару минут. Добавить взбитые белки и перемешать. Кольца кальмаров обмакнуть в кляре и обжарить во фритюрнице или на сковородке с достаточным количеством масла ИЛИ обжарить совсем чуть-чуть - чтобы только кляр "схватился" переложить на противень и отправить в духовку до золотистого цвета. | |
|
| |
| Тема: Re: Любимые рецепты Пт Янв 28, 2011 12:53 pm | |
| Nataly А пиво в прикуску к кальмарам? | |
|
| |
Nataly Модератор
| Тема: Re: Любимые рецепты Пт Янв 28, 2011 12:57 pm | |
| Да, с хорошим пивом еще вкуснее будет | |
|
| |
Юлка завсегдатай
| Тема: Re: Любимые рецепты Пн Янв 31, 2011 3:03 am | |
| Девочки а я с кальмарами салат делаю. Мои уплетают только влет. Простой до незнаю чего. Кальмары свежие ошпариваем кипятком, моем хорошо и ставим варить. как закипели сразу снимаем. режем полосками. Яйца вареные+ вареную картошку трем на терке, все смешиваем и заправляем майонезом. Просто и вкусно. | |
|
| |
| Тема: Re: Любимые рецепты Пн Янв 31, 2011 4:10 am | |
| А я к такому салату ешё солёные огурчики добавляю. | |
|
| |
Natalia завсегдатай
| Тема: Re: Любимые рецепты Ср Апр 27, 2011 8:25 pm | |
| Девченки, сладенькое любите? Делается просто, быстро - а съедается еще быстрее. Называют этот пирог Быстрая пахлава.
300 г маргарина или спреда( у нас так называют смесь растительного и молочного жира) 300 г сметаны или густого кефира 3 стакана муки 4 сырых желтка 1 пакет разрыхлителя ( или я беру 2 ч.ложки соды без верха) чуть соли Все смешиваем, делим на 2 части, одна из которых немного больше и на 1 час в морозилку
Для начинки: 250 гр. грецких орехов 3 стакана сахара 5 яичных белков ( очень внимательно отделить от желтка, чтоб не попало ни грамма)
Грецкие орехи изрубить ножем Взбиваем белки в крутую пену понемногу добавляя сахар, чтоб пена хорошо держалась перед началом взбивания в белки добавляем немного соли.
Достаем из холодильника тесто, большую часть раскатываем на дно противня, смешиваем белки с орехами и выкладываем на тесто, верх закрываем оставшимся раскатанным тестом. Смазываем оставшимся желтком.
Попробуйте- не пожалеете. | |
|
| |
Riana Частенько заглядываю
Сообщения : 71 Дата регистрации : 2010-08-30 Возраст : 50 Откуда : Литва
| Тема: Re: Любимые рецепты Чт Апр 28, 2011 6:33 am | |
| А я баклажаны фарширую куринным фаршом и запекаю в духовке. Целый баклажан разрезать вдоль на две половинки,ложкой выскабливаю часть мякоти,что бы получилась ямка.Варш готовим как на котлеты,добовляем измельчённую мякоть в фарш,и наполняем половинки этой массой,и в духовку.Когда почти готово сверху обильно посыпаем половинки тёртым сыром и ещё на 5-10 мин в духовку. Мякоть можно и не добовлять,это по вкусу. | |
|
| |
| Тема: Re: Любимые рецепты Пт Апр 29, 2011 12:31 pm | |
| Девочки, а ската кто-нибудь готовил? Да меня в магазине продавец "приболтала" на крыло ската, рассказала как его жарить, но мне жареный скат не особо понравился. | |
|
| |
| Тема: Re: Любимые рецепты Пт Апр 29, 2011 12:48 pm | |
| Ян,ну когда придумаешь,как его приготовить-расскажешь.Я рыбу очень люблю.Везет вам,у вас там хоть рыбу хорошую можно купить,а у нас один лед,если замороженная,либо свежая,но цены очень кусачие и не везде продается. | |
|
| |
svetlanka Частенько заглядываю
Сообщения : 148 Дата регистрации : 2010-12-25 Возраст : 45 Откуда : Полтава
| Тема: Re: Любимые рецепты Пт Апр 29, 2011 7:54 pm | |
| А мне недавно дали рецепт салатика,вкусный очень: - купуста белокочанная (пошинковать тонко) - виноград "кишмиш" (порезать на кусочки) - яйца вареные (порезать мелко) - майонез (можно масло) Думала что ерунда какая то, а как сделала, то мои и миску почти вылизали | |
|
| |
| Тема: Re: Любимые рецепты Сб Апр 30, 2011 3:15 am | |
| - Ximuly пишет:
- Ян,ну когда придумаешь,как его приготовить-расскажешь.Я рыбу очень люблю.Везет вам,у вас там хоть рыбу хорошую можно купить,а у нас один лед,если замороженная,либо свежая,но цены очень кусачие и не везде продается.
Рыбы разнообразной действительно много, но потому что её много мы особо и не едим её | |
|
| |
Татьяна Камаева почетный форумчанин
Сообщения : 1893 Дата регистрации : 2010-07-05 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: Любимые рецепты Сб Апр 30, 2011 10:55 am | |
| - Ximuly пишет:
- Ян,ну когда придумаешь,как его приготовить-расскажешь.Я рыбу очень люблю.Везет вам,у вас там хоть рыбу хорошую можно купить,а у нас один лед,если замороженная,либо свежая,но цены очень кусачие и не везде продается.
Иришка приезжай к нам в гости, я живу в двух шагах от моря и буду тебя свежей рыбкой кормить. Только жарить её будешь сама, потому, что я рыбу не люблю. Зимой корюшку люблю свеже выловленую, а остальное не ем. | |
|
| |
| Тема: Re: Любимые рецепты Пн Май 02, 2011 3:43 pm | |
| Танюш,я бы с радостью,но уж очень далеко ты живешь. | |
|
| |
Татьяна Камаева почетный форумчанин
Сообщения : 1893 Дата регистрации : 2010-07-05 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: Любимые рецепты Пн Май 02, 2011 10:49 pm | |
| | |
|
| |
Natalia завсегдатай
| Тема: Re: Любимые рецепты Вт Май 03, 2011 9:01 am | |
| Девочки, салатик из печени трески- но не тяжелый, как он обычно бывает, а легкий и свеженький: укладываем слоями- рубленое яйцо печень трески( тоже рубленая ножом, а не мятая) помидор( мелко порезанный и без текущей мякоти) тертый твердый сыр Каждый слой покрываем сеточкой из майонеза- в пакетике на кончике сделать маленькую дырочку и через нее сетку и рисуем. Из банки получается всего по 2 слоя, помидора обычно хватает 1 большого. Разметается со стола сразу. | |
|
| |
| Тема: Re: Любимые рецепты Чт Май 05, 2011 5:14 pm | |
| Наташа,не могу читать о твоем салатике-слюнки текут!А мне нельзя | |
|
| |
| Любимые рецепты | |
|