Сообщения : 2234 Дата регистрации : 2010-07-02 Откуда : Украина, г.Луганск
Тема: Помогите определить окрас Вт Июл 27, 2010 9:43 am
Я с недавнего времени занимаюсь окрасом черный мрамор на серебре. Но тут вот какая ситуация. Мраморную голубокремку (от голубой серебристой кошки) повязали на шиншилового кота. Получились очень светлые, без руфизма котята. С шиншилами никогда не работала. Со взрослыми все понятно, и окрас и цвет глаз сформировавшийся, но как определить у котят кто из них кто? У кого то, из заводчиков шиншил, окрас разползается, у кого то темнеет. Помогите определить у кого какой окрас Первый котенок - мое предположение, что черный затушованый
[
Второй. Тут, я даже затрудняюсь даже сказать, кремовый он или красный затушованый или табби
Третий. Больше склоняюсь, что черный тигровый, но почему такой светлый и кольца под шеей и на лапках еле проглядываются?
Valsia завсегдатай
Сообщения : 422 Дата регистрации : 2010-06-19 Возраст : 43 Откуда : Волгоград
Анна, первый светлее и пятки чуть подкрашены, а третий поярче и более выражен рисунок и точка на пятке темнее. Второй кремовый - вроде разглядела. Но какой крем? Окрасы какие то загадочные
Gold Star почетный форумчанин
Тема: Re: Помогите определить окрас Ср Июл 28, 2010 8:09 am
Так, так. Ну нарожали, никто не может определить окрасы
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
Ну причем тут "британоводы"? У всех пород окрасы одни и теже. Вопрос не в породе, а в окрасе. Это окрасы ближе к шиншилам, затушовкам. Я не занимаюсь этим окрасом. И мне сложно в котятах определить, какого окраса они выростут. Сами по себе, котята красивые, но окрас ни туда, ни сюда. Для тигра или пятна на серебре, у них не достаточно окраса, т.е. нет четких колец под шеей и на ногах, а так же не четкая "М" на лбу. Для шиншилы они темные, просматривается рисунок по телу и цвет глаз по моему не зеленый.
Alla постоянный участник
Сообщения : 651 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 37 Откуда : Москва
Тема: Re: Помогите определить окрас Чт Июл 29, 2010 3:25 am
Цитата :
Но тут вот какая ситуация. Мраморную голубокремку (от голубой серебристой кошки) повязали на шиншилового кота.
А с какой целью делалась эта вязка?
Цитата :
Мраморную голубокремку (от голубой серебристой кошки)
То, что у Вашей кошки мама серебро вообще ничего с генетической точки зрения не значит для Вашего помета.
Мое мнение 1 и 3 обычные серебристые котята.
Что касаемо совета про британоводов, то у них опыта поболее будет в работе с такими окрасами, вот Вам и посоветовали.
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
Тема: Re: Помогите определить окрас Чт Июл 29, 2010 4:32 am
На мой взгляд 1 и 3 малыши ns23 (черные тигровые серебристые). Думаю, что цвет глаз не будет зелёным. А впрочем время покажет. А на второй фотке, возможно, кремовый серебристый. Хорошо бы их посмотреть когда они будут постарше.
Тема: Re: Помогите определить окрас Чт Июл 29, 2010 7:59 am
Лариса Львовна, спасибо за ответ. Все же, какие то тигры серебристые не удачные получились Вот тут и тигры есть - вот это нормальные тигрята
Понятно, что время покажет кто они!
Тема: Re: Помогите определить окрас Чт Июл 29, 2010 9:37 am
[quote="Alla"]А с какой целью делалась эта вязка? [quote] Понравился кот - повязали.
Alla пишет:
Что касаемо совета про британоводов, то у них опыта поболее будет в работе с такими окрасами, вот Вам и посоветовали.
Я три года занимаюсь серебром шотландцами. Мрамор, тигры и пятно регулярно, и вопрос об окрасе не возникал. А эти какие то не понятные получились - светлые. Возможно очень светлое серебро получилось? Просто такие котята у меня получились впервые. Нет четких полос не на морде (лоб, стрелки от глаз), ни на лапах, ни на шее. Разница очень существенная. Вот два видео, оба котенка, получается, рисунчатое серебро?
tatjanuska Частенько заглядываю
Мне кажется ,что 1 котёнок серебристый затушеванный,а 3 это серебристый тикированный табби и 2 красный затушеванный камео .Ну я конечно могу и ошибаться.А котятки ,как все детки прелестны!!!
Alla постоянный участник
Сообщения : 651 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 37 Откуда : Москва
Ну что-то же Вы планировали получить в итоге? Цель? Просто так?
Цитата :
Я три года занимаюсь серебром шотландцами. Мрамор, тигры и пятно регулярно, и вопрос об окрасе не возникал. А эти какие то не понятные получились - светлые. Возможно очень светлое серебро получилось?
Надо к шиншиловодам британским ИМХО сходить...Они посмотрят кто Ваши котята.
Цитата :
Просто такие котята у меня получились впервые. Нет четких полос не на морде (лоб, стрелки от глаз), ни на лапах, ни на шее. Разница очень существенная. Вот два видео, оба котенка, получается, рисунчатое серебро?
А Вы ожидали от шиншилл четкий мрамор? Не будет такого. Тиккированные вряд ли...По мне так обычные пятнистые...Первый так точно.
Natafka завсегдатай
Сообщения : 371 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 39 Откуда : Россия
Cогласна с Татьяной, только 2-ой скорее всего крем, а 3 ий наверняка растушуется со временем. Чтобы понять, тиккинг это или типпинг, надо держать котенка в руках=)
Natafka завсегдатай
Алла, с шиншиллами обычно не бывает! они растушевываются, когда взрослеют. Чистокровные шиншиллы уже к месяцу(но тоже по-всякому бывает), а от таких вязок нужно наблюдать за окрасом подольше.
Natafka завсегдатай
Ну что-то же Вы планировали получить в итоге? Цель? Просто так?
Планы? Получить шиншиловый окрас, но получилось ни туда, ни сюда.
Alla пишет:
Надо к шиншиловодам британским ИМХО сходить...Они посмотрят кто Ваши котята.
Зачем? На форуме три прекрасных заводчика шиншилового окраса
Alla пишет:
А Вы ожидали от шиншилл четкий мрамор?
Я на кого похожа, что б ожидать мраморную шиншилу? Шиншилы вообще не имеют никакого рисунка. Я хоть одного котенка назвала шиншилой? Если б я хотела получить мрамор на серебре, вязала б на своего кота - мрамора на серебре.
Alla пишет:
Тиккированные вряд ли...По мне так обычные пятнистые...Первый так точно.
Алла, я не в одном котенке, не вижу разбитых пятен. Рисунок у всех тигровый! Первый
Второй
Третий
Татьяна, Наталья, спасибо за ваши мнения Именно для вас эти окрасы более известней и понятней. К сожалению папу показать не смогу, кот не из моего питомника. А ехать через весь город специально, что б пофоткать, я не смогу. Возить за собой маленького ребенка, по такой жаре... Мама, есть только в котятах. Я думаю это роли не сыграет. Вот мама
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
Лариса Львовна, спасибо за ответ. Все же, какие то тигры серебристые не удачные получились Понятно, что время покажет кто они!
Ваши малыши с большой вероятностью тигрята серебристые. А средний, возможно, будет красный тигровый серебристый. А какие красивые глаза у Вашей кошечки - мамы этих котят!
Ваши малыши с большой вероятностью тигрята серебристые. А средний, возможно, будет красный тигровый серебристый. А какие красивые глаза у Вашей кошечки - мамы этих котят!
Спасибо! Маме глаза, наверное, достались от ее мамы. Хотя может и от папы