Экзоты и персы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Экзоты и персы

ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

История одного обмана???

Перейти вниз 
+13
Aishun
Matros'skin
TeddyBears
Nataly
JULIUS
LyuKorn
IMAGI
Asia
Jemma
Островитянка
RAINSY
Татьяна Камаева
Ximuly
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Ximuly
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Ximuly

Дата регистрации : 2010-06-17

История одного обмана??? - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeВс Авг 21, 2011 9:42 pm

История одного обмана??? - Страница 5 187fcfbd6491

Вика,кому там нужна правда?Кому там нужна Юля со своими проблемами?Там одна задача,обговнякать меня,подумаешь,что нет доказательств,для них это фигня..А смешнее всего,что Админ это позволяет.Знаешь,как на Мяу ру,вывесил горячку и обвинил кого то-покажи доказательства,если нет,то тему удаляют.А эти Марфуши сидят там втроем,говорят,что хотят и клеймят кого хотят и никто им не хозяин.Подумаешь,обгадили кого то,так Админ же это позволяет.А потом удивляются,что я их форум помойкой называю.Чему удивляетесь,клуши,ваш форум и есть выгребная яма.

Тутси,а ты с чего решила то,что я тут Админ?Ты снова ошиблась,Админ на нашем форуме не я и никогда им тут не была.Нашего Админа зовут Наташа,для тебя Наталья Валентиновна,приходи познакомиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ximuly.com/
Ximuly
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Ximuly

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeВс Авг 21, 2011 9:44 pm

А Юлю понесло на форум,где я не могу ответить.Правильно,Юля,зачем общаться на Кисольде,где куча твоих подруг могут узнать,какая ты есть на самом деле.Ведь гораздо приятнее там,где у Иры столько врагов.Еще один плюс тебе,Юлечка,в копилку твоих "достоинств".
Ximuly
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Ximuly

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeВс Авг 21, 2011 10:43 pm

Аленка пишет
Цитата :
Если бы Малину в дальнейшем вязали бы,то несомненно получали бы крипторхов.

Аленка,вам ваши ЕСЛИ еще не надоели?ЕСЛИ это не доказательства чего бы то ни было.Почитайте генетику.Получила кошка ген крипторхизма или нет-неизвестно.
Татьяна Камаева
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Татьяна Камаева

Дата регистрации : 2010-07-05

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeВс Авг 21, 2011 11:55 pm

JULIUS пишет:
Татьяна Камаева пишет:
JULIUS пишет:
Девочки,но это же ненормально,когда животное метит?

Юль, а, что в этом ненормального? На улице все коты метят, если ты не замечала. Это инстинкт. Они метят свою территорию, обозночая тем самым кто здесь хозяин.

Нет,это понятно,Тань...про инстинкты, мой кот как то порывался, когда кошки вязались,меткануть,получил по самое не балуй...и все....понял,что это можно сделать,пописив в горшочек)))

Ну а заливать хату,это извините не просто меткануть...

Юль так твой кот тоже метил. Только он метил в горшок. Разницы нет, сам факт остаётся фактом кот метил, а куда это уже не важно. Ты где то спрашивала нужно ли кастрировать кота который метит, что бы он не передовал это своим детям. Я сейчас поняла, если кот метит в горшок то у тебя это норма, а если кот метит в другое место, то его надо кастрировать, что бы он это не передавал своим детям. А кто даст тебе гарантию, что от твоего кота который метил в горшок не родится кот который будет метить в другие места?
Юль метки это не насительство, а инстинкт котов. И не надо их кастрировать.
http://www.sweet-charm.ru
Татьяна Камаева
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Татьяна Камаева

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 12:08 am

Ximuly пишет:
И знаешь...ТЕ что,Голомазова,пусть я сижу и не выставляюсь,это мое право и желание и моя система это позволяет,однако мои дети достаточно выставляются и внуки тоже.А вот ВЫ как сидела с мурзоидами и своим долгоносом Базилевсом,так и сидишь,сто лет топчась на одном месте.Так что уж сидиТЕ и молчиТЕ.Уж кому -кому,но не Голомазова Вам меня судить.

Ириш выставки тут я думаю совсем не причём. Я могу привезти массу примеров когда кот с кривым клыком становился грандном CFA, когда кошка с шишкой и твистом отлично себя показывала и была в первой пятёрке на Бэсте, у некоторых экспертов даже BEST 1. А за границей так вообще коты и кошки RW, NW и прочии имеют кривые зубы. Это нормально, потому, что CFA в рот не лезет. Так же помоему уже всем известно, что купив котёнка в питомнике CFA за очень не малую сумму денег, не стоит ходить с ним на выставку WCF, там ему однозначно нечего не светит и его обойдёт кот местного разведения. А уж если он ещё и с кривыми зубами окажется, то это будет дисквал, а сообщив об этом заводчику, услышешь следующее: что вы хотели когда брали кота в известном питомнике CFA? В CFA это норма.
Ximuly
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Ximuly

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 12:18 am

Тань,да я прекрасно понимаю,что выставки тут не причем.У меня дети очень многие выставляются,пусть не по CFA,но по другим системам.Ну так извиняйте,я в Москву котят не сажаю,а все CFA выставки проходят в Москве,только сейчас начали в Питере делать.Если кому то нравится ходить по выставкам это их право,мне не нравится.Их просто жутко задевает,что я понимаете ли не рейтинговый питомник,а на котят у меня всегда запись.Я не выставляюсь вон,а Голомазова выставляется,однако спроси,слышал ли о ее животных кто то?Ответ-нет,не слышал.Ты прикинь,как ее бедную это задевает.
Аленка,обновите линии,обновите тип животных и у вас будут очереди,может мир хоть разукрасится для вас в розовые цвета,а то кроме черного и коричневого вы ничего вокруг себя не видите.
Ximuly
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Ximuly

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 12:22 am

Цитата :

Да,Вы не переживайте по поводу того,что я не читаю.
Прекрасно расписано,не спорю.Читала уже и давно.
Предлагаю Вам не только читать,а и пообщаться с грамотными ветеринарами на эту тему.
Чтобы там ни писалось,в данном конкретном случае у кота имелись отклонения в развитии и неважно в данном случае,какими причинами это было вызвано, этот кот никак не мог быть продан,как племенной,так как яички не опустились к 2-м месяцам!.

А вот с кошкой-мамой,родившей крипторха ,в дальнейшем необходимо было разбираться.Если в дальнейших пометах этой кошки будут стабильно появляться крипторхи,то это уже точно генетически наследуемый порок.Также,например,появление крипторхов у её дочерей.Быстрее всего это носительство проявляется на инбридинге.
Но,ведь Ximuli не работает на инбридинге ,хотя я могу и ошибаться
Вот Юлка может всё проверить на своем "горьком" опыте.Оставить сына с яйцами от Белкина и повязать с Малиной хотя-бы пару раз.Если в этих пометах,а они будут инбредными на кошку,носительницу крипторхизма,появятся крипторхи,то это будет генетическое носительство и ничего более.

Аленка,а с чего вы решили,что ваши типа грамотные ветеринары знаю больше,чем генетики?Любите вы свое мнение выставлять,как единственное правильное.Вы ошибаетесь,вы никто и звать вас никак,чтобы навязывать свое мнение другим людям.
А что мне надо было делать с кошкой матерью крипторха я без вас разберусь,чай не девочка пятилетняя и не первый год в бридинге,захотела вывела из разведения,захотела оставила,ваш совет мне не требуется,раз я у вас я его не спросила.
Ximuly
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Ximuly

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 12:28 am

Цитата :
"Уважаемый" продавец крипторхов Проскурина Ирина питомник "Ximuly" какое заключение о наличии яиц у Ваших котов Вы хотите получить именно от меня?Вы его получили уже от двух разных ветеринаров и подробно здесь 'это описано в истории с Prusscat и Юлкой.

Заключение я от вас прошу не о наличии яиц,а о навешивании ярлыков на моих животных,которые по вашим словам являются носителями гена крипторхизма.Вы его имеете?Нет?Ну так вот закройте рот и извинитесь.

А насчет заключений о двух котах крипторхах-дальше что?Вы видели это заключение?Может вы проверяли у них наличие яиц?Что вам дались эти крипторхи?Сидите и не умничайте.Любой кэттери можно копнуть и везде были и есть те или иные генетические пороки.Вот только кто то сидит и молчит о них,а я не боюсь их озвучить.Что дальше?Вы главное у своих все вовремя проверяйте,а обо мне,моих животных и моих покупателях не беспокойтесь.Мои покупатели у вас все равно никогда не купят,хоть как выворачивайтесь и грязью меня поливайте.Так что оставьте свои пустые потужки,я вам это еще в декабре говорила.
JULIUS
почетный форумчанин
почетный форумчанин
JULIUS

Дата регистрации : 2010-09-28

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 1:50 am

Татьяна Камаева пишет:
JULIUS пишет:
Татьяна Камаева пишет:
JULIUS пишет:
Девочки,но это же ненормально,когда животное метит?

Юль, а, что в этом ненормального? На улице все коты метят, если ты не замечала. Это инстинкт. Они метят свою территорию, обозночая тем самым кто здесь хозяин.

Нет,это понятно,Тань...про инстинкты, мой кот как то порывался, когда кошки вязались,меткануть,получил по самое не балуй...и все....понял,что это можно сделать,пописив в горшочек)))

Ну а заливать хату,это извините не просто меткануть...

Юль так твой кот тоже метил. Только он метил в горшок. Разницы нет, сам факт остаётся фактом кот метил, а куда это уже не важно. Ты где то спрашивала нужно ли кастрировать кота который метит, что бы он не передовал это своим детям. Я сейчас поняла, если кот метит в горшок то у тебя это норма, а если кот метит в другое место, то его надо кастрировать, что бы он это не передавал своим детям. А кто даст тебе гарантию, что от твоего кота который метил в горшок не родится кот который будет метить в другие места?
Юль метки это не насительство, а инстинкт котов. И не надо их кастрировать.

Нет Тань,кот так делал,лишь когда приходили девочки,не живущие со мной,которые по каким либо причинам живут в др.домах. И скажем так,Лексус не "метил",а писил в горшок своей невесты,чуть более вонючей мочой. Но не ходил,не брызгался метками.
А насчет метят или нет дети от него-могу сказать-что НЕТ. Т.к. практически всех котов знаю от моего кота. И отец и дед моего кота тоже не метил,поэтому я и делаю вывод,что МЕТКИ все же могут передоваться от отца к сыну....не генетиечски,а вроде как привичка,будто так надо делать.

Вот обьясните мне,почему выводят ЗЛЫХ британцев???,правильно -т.к. они это передают своим детям! (характер ведь тоже не генетически передается)))....а это воспитание),тоже самое могу про метки сказать.

Но опять же, ИЗНАЧАЛЬНО,нужно найти причину меток,если кот конечно совсем не обезбашенный...
http://juliuscat.com/
Татьяна Камаева
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Татьяна Камаева

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 2:19 am

Юль Лексус писал вонючей мочёй в горшок, это и есть метил. Коты метят по разному. Кто то квартиру поливает, кто то в горшок лужи вонючие писает, кто то на диван хозяину. Всё это метки. Кот обозначает свою территорию.
JULIUS
почетный форумчанин
почетный форумчанин
JULIUS

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 2:23 am

Ясно. Спорить не буду. Для себя выводы я сделала. История одного обмана??? - Страница 5 896788
RAINSY
почетный форумчанин
почетный форумчанин
RAINSY

Дата регистрации : 2010-07-13

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 2:29 am

Юль, если у кошки любой породы неадекватное поведение (не обязательно британец), то она обязательно выводится из разведения НОРМАЛЬНЫМИ заводчиками.
И не говори, что все котята у тебя на виду, ты ведь и за пределы региона продавла.
А сподвигнуть кота на метки могут и внешняя обстановка, конкуренция и другие факторы.

Мейсон тоже не метит и дети его, КОТОРЫЕ НА ВИДУ , тоже не метят, но давать 100% гарантию, что при вязки на другие крови его дети и внуки метить не будут не дам. Потому что это глупо.
http://rainsy-cat.ru/
RAINSY
почетный форумчанин
почетный форумчанин
RAINSY

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 2:36 am

Ир, я на том форуме уже тебе посоветовала: вперёд к юристу и в суд с иском о защите чести и достонтсва.
Докажешь нравственные и физические страдания и лицо (в частности Алёгка0 возместит тебе моральный ущерб + расходы на юриста + на том форуме должна будет принести ИЗВИНЕНИЯ.
Островитянка
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю
Островитянка

Дата регистрации : 2011-07-26

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 2:41 am

Я тут зоопсихологией одно время увлекалась... Так зоопсихологи говорят о метках котов так: метки начинают делать исключительно альфа-самцы. Это их способ выразить свое превосходство, главенствующую роль в прайде. Для любого кота семья (и люди и остальные кошки-коты) это прайд. На определенном этапе развития кот хочет претендовать на титул альфа-самца. И тут главное не упустить этот момент и показать ему, что все потуги его бесполезны и альфа тут вовсе не он, а Вы. Кот, который принял вас как главу прайда оставлять свои метки не будет. Кстати, кот ваши лежащие вещи, ваш запах на мебели, и прочем воспринимает не иначе как Ваши метки. Если начинает перемечать квартиру, т.е. оставлять свои метки поверх ваших -- это война за лидерство :).
Часто можно слышать, что от хозяина питомника, в котором ни один кот не метит, приезжает котенок, который подрастая начинает зассывать квартиру нового владельца. Так вот, это не вина кота, а косяк нового владельца. Это значит, что заводчик (откуда кот приехал) смог в своем прайде стать Альфой и четко удерживает авторитет среди котов. А вот новый владелец этого сделать не смог, потому и получил от кота соответствующее поведение. Так кого в том винить? Кота, который животное, живущее по своим правилам-инстинктам, или нового владельца? ;)
JULIUS
почетный форумчанин
почетный форумчанин
JULIUS

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 2:41 am

Яна пишет:
Юль, если у кошки любой породы неадекватное поведение (не обязательно британец), то она обязательно выводится из разведения НОРМАЛЬНЫМИ заводчиками.

Нет ну скажи,что метки ПО ВСЕЙ КВАРТИРЕ-это что АДЕКВАТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ История одного обмана??? - Страница 5 81695

Яна пишет:
И не говори, что все котята у тебя на виду, ты ведь и за пределы региона продавла..

Продавала,но если бы коты метили всю квартиру,люди бы написали,тебе не кажется?

Яна пишет:
А сподвигнуть кота на метки могут и внешняя обстановка, конкуренция и другие факторы.

Ну про это я уже писала...
JULIUS пишет:

Но опять же, ИЗНАЧАЛЬНО,нужно найти причину меток,если кот конечно совсем не обезбашенный...
JULIUS
почетный форумчанин
почетный форумчанин
JULIUS

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 2:45 am

Островитянка пишет:
Я тут зоопсихологией одно время увлекалась... Так зоопсихологи говорят о метках котов так: метки начинают делать исключительно альфа-самцы. Это их способ выразить свое превосходство, главенствующую роль в прайде. Для любого кота семья (и люди и остальные кошки-коты) это прайд. На определенном этапе развития кот хочет претендовать на титул альфа-самца. И тут главное не упустить этот момент и показать ему, что все потуги его бесполезны и альфа тут вовсе не он, а Вы. Кот, который принял вас как главу прайда оставлять свои метки не будет. Кстати, кот ваши лежащие вещи, ваш запах на мебели, и прочем воспринимает не иначе как Ваши метки. Если начинает перемечать квартиру, т.е. оставлять свои метки поверх ваших -- это война за лидерство :).
Часто можно слышать, что от хозяина питомника, в котором ни один кот не метит, приезжает котенок, который подрастая начинает зассывать квартиру нового владельца. Так вот, это не вина кота, а косяк нового владельца. Это значит, что заводчик (откуда кот приехал) смог в своем прайде стать Альфой и четко удерживает авторитет среди котов. А вот новый владелец этого сделать не смог, потому и получил от кота соответствующее поведение. Так кого в том винить? Кота, который животное, живущее по своим правилам-инстинктам, или нового владельца? ;)

По этому поводу я тоже писала:
JULIUS пишет:

Все метки надо сразу на корню убирать! а не в клетку садить или отдельную комнату История одного обмана??? - Страница 5 551940
Островитянка
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю
Островитянка

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 2:48 am

JULIUS пишет:

Нет ну скажи,что метки ПО ВСЕЙ КВАРТИРЕ-это что АДЕКВАТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ История одного обмана??? - Страница 5 81695
Это НОРМАЛЬНОЕ поведение кота, который борется за власть. Тут уж все от владельца зависит. Сможет кота на место поставить или не сможет. Иногда да, попадаются дюже упорные коты... коты-революционеры История одного обмана??? - Страница 5 825196
RAINSY
почетный форумчанин
почетный форумчанин
RAINSY

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 2:51 am

Островитянка пишет:

Островитянка,
вот примерно это мне рассказывала одна очень опытная заводчица шотландцев.
Кота на место надо ставить когда он пытается ранжироваться с людьми.
Только не смейтись: на него шипеть надо и устрашающие рычать и подавлять ео морально.
У меня есть кошка фолдиха, которая по приезде пыталсь ранжироваться с моим ребёнком: тупо писила ей на кровать и Галя моя ставила кошку на место. Иначе не как. А как кошка поняла, что по рангу она ниже даже самого младшего ребёнка, заскок у неё прошёл.
Островитянка
Частенько заглядываю
Частенько заглядываю
Островитянка

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 3:00 am

Да, Ян, именно шипеть, плеваться, устрашающе рычать и подавлять морально. Только это кот поймет и усвоит на долго. Главный кот -- Вы! И никто другой.
Кстати мордой тыкать в метки нельзя. Так кот поймет, что метить нужно именно здесь. Надо ОЧЕНЬ хорошо замыть метки и переметить, т.е. залить сверху чем-то более пахучим. Очень в этом вопросе помогает бальзам "звездочка" :)).
Jemma
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Jemma

Дата регистрации : 2010-06-18

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 3:41 am

Юлечка, да нррмальное это по природе поведение кота. Нормальное!Оно не нормальное для НАС, так кк мы живем с ним не одной территории. А для КОТА, как для животного, это нормально. Вот если бы мужья начали метить в квартире- это не нормально.
Ты уже не первый раз спрашиваешь про "адекватное" поведение. Кот- это животное, им движут инстинкты. Как ты понимаешь "адекватность"?По отношению к кому? К человеку? Так вряд ли о такой связке вообще можно говорить, так как еще никто не выяснил- кто мы для кошек.
http://www.corunarus-cattery.com/
Ximuly
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Ximuly

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 8:30 am

Отойдем от меток,тему я не об этом открывала.Хочу сказать по существу.В очередной раз что и требовалось доказать.На ПСА2 форуме,как всегда никому не нужна ни правда,ни кривда,всем нужно только одно-зачмотрить Ксимули.О чем была там тема?Ни о чем.О чем писала Аленка?Все о том же самом-а вы не забыли сдать анализы на хламидиоз и микоплазму....Мало,кого интересовало,что типа кастрировали кота ЧУЖОГО,что каким то образом получен помет от ТИПА КАСТРИРОВАННОГО кота,что крипторх давно заменен и т д.Голомазовой сказала подружка ФАС и та поперла,как тяжелая артиллерия.Ну этой клуше плевать,что обсуждать,ей главное тему дай,чтобы простыни свои нечитаемые с миллионом цитат вывешивать.Ну а правду зачем ее искать,ей все ясно,ей все равно,и плевать ей на Юлю,у нее цели другие.Она и слышит только тех,кого ей выгодно слышать и на вопросы отвечает только угодные ей.Ничего не меняется.Делаем выводы о форуме и людях,которые там пишутся.
Татьяна Камаева
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Татьяна Камаева

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 9:00 am

Ир я уже сделала выводы о данном форуме, после того как меня там забаняли. До сих пор теряюсь в догадках, за, что именно.
RAINSY
почетный форумчанин
почетный форумчанин
RAINSY

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 9:01 am

Тань, меня там тоже скоро грохнут.
Насколько я поняла уже многим пришли извещения на электронку, что учётная запись удалена.
Видно им там так удобно.
Ximuly
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Ximuly

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 9:03 am

Тань,а там анархия и Админ там второе заинтересованное лицо,после некой прячущейся мадам,которая типа не при делах.Аленка у них тяжелая артиллерия,а Тутси для массовки.Вот и весь форум собственно говоря.Все горячки держатся на трех китах,Админ отслеживает,как бы кто неугодный не пришел не написал,а то тема может уйти не в то русло.Вот такой вот форум.
Татьяна Камаева
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Татьяна Камаева

СообщениеТема: Re: История одного обмана???   История одного обмана??? - Страница 5 I_icon_minitimeПн Авг 22, 2011 9:18 am

Ян мой профиль не удалили, я просто писать немогу.
Ириш, то, что там анархия, я уже поняла давно.

История одного обмана???
Страница 5 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий