| Элементарные правила генетики окрасов кошек | |
|
+15Eleniza Дарина катька plush egoist sweetl Asia Jemma Natalia Галka Марго RAINSY Della Valle Нибиру Ximuly Nataly Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Ср Окт 12, 2011 1:43 am | |
| Ну, в случае если коту это надо! | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Ср Окт 12, 2011 4:42 am | |
| Ну, да | |
|
| |
Нибиру нечастый гость
Сообщения : 40 Дата регистрации : 2011-09-24 Возраст : 54 Откуда : Мурманская область
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Пт Окт 14, 2011 1:26 pm | |
| а это мысль | |
|
| |
Нибиру нечастый гость
Сообщения : 40 Дата регистрации : 2011-09-24 Возраст : 54 Откуда : Мурманская область
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Пн Янв 09, 2012 11:32 am | |
| девочки, каких котят ждать от пары мама -голубокремовая экзотка, папа -белый перс, как я поняла из вышесказанного девочки должны быть белые и голубокремовые, а мальчики- голубокремовые или как, подскажите пожалуйста. | |
|
| |
sweetl Частенько заглядываю
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Пн Янв 09, 2012 12:53 pm | |
| Под белым окрасом всегда кроется какой-то окрас. Поэтому нужно знать родословную и опыт предыдущих вязок кота. | |
|
| |
plush egoist Частенько заглядываю
Сообщения : 99 Дата регистрации : 2011-04-02 Возраст : 41 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Пн Янв 09, 2012 7:45 pm | |
| - Нибиру пишет:
- девочки, каких котят ждать от пары мама -голубокремовая экзотка, папа -белый перс, как я поняла из вышесказанного девочки должны быть белые и голубокремовые, а мальчики- голубокремовые или как, подскажите пожалуйста.
Как правильно уже заметила sweetl, нужно знать какой окрас скрывается под белым (как известно, белый - маскирующий окрас). Одно могу сказать точно - голубокремовых мальчиков можете не ждать! | |
|
| |
катька завсегдатай
Сообщения : 331 Дата регистрации : 2010-09-04 Возраст : 63 Откуда : Нижний Тагил
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Вт Янв 10, 2012 12:11 pm | |
| - Нибиру пишет:
- девочки, каких котят ждать от пары мама -голубокремовая экзотка, папа -белый перс, как я поняла из вышесказанного девочки должны быть белые и голубокремовые, а мальчики- голубокремовые или как, подскажите пожалуйста.
Значит получилось? ттт.... | |
|
| |
Нибиру нечастый гость
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Вт Янв 10, 2012 2:49 pm | |
| - катька пишет:
- Нибиру пишет:
Значит получилось? ттт.... Надеюсь | |
|
| |
Нибиру нечастый гость
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Вт Янв 10, 2012 2:56 pm | |
| - plush egoist пишет:
- Нибиру пишет:
Как правильно уже заметила sweetl, нужно знать какой окрас скрывается под белым (как известно, белый - маскирующий окрас). Одно могу сказать точно - голубокремовых мальчиков можете не ждать! при двух вязках этого белого перса с моей ред-пойнтовой экзоткой были такие котята: 1 вязка: два мальчика один белый, второй кремовый мрамор,( был еще котенок кремовый,но родился мертвым) 2 вязка: три мальчика ред-поинт, две девочки белые и все экзоты,персов не было так вот и не знаю что получиться, будем ждать | |
|
| |
Дарина завсегдатай
Сообщения : 299 Дата регистрации : 2011-08-01 Возраст : 57 Откуда : Соловьиный край
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Вт Янв 10, 2012 8:43 pm | |
| Конечно выше сказанное очень верно, в смысле нужно знать что за окрасы стоят за родителями, но при всём при этом думаю вам стоит ждать мальчиков белого, голубого, кремового или красного окраса. а девочки скорее всего будут белые. могут проскочить и каликошки и биколорчики, но большая часть котят будут экзотами. Удачи!!! | |
|
| |
sweetl Частенько заглядываю
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Ср Янв 11, 2012 11:41 am | |
| Белые могут быть и коты и кошки, причем со всеми вариантами окраса глаз (голубые, желтые, разные). Если кошка с колорным геном, то могут быть и колорики. Если за кошкой нет колорного гена, то колориков не будет. Коты: голубые, кремовые, если кот под вуалью голубой или кремовый. Если кот под белым красный или черный, красные и черные. Кошки: черепахи освеленные и черные черепахи (если под белым красный или черный) И тут не понятно все-таки, какой окрас под белым у кота. Можно ждать и черных или голубых, если за котом черный или голубой окрас, и кремовых или красных, если за котом крем или красный. Если у кота табби, то можно получить и таббированных котят. Персы и экзоты бывают по разному. Иногда весь помет может быть персидским, а другой раз, все экзоты. | |
|
| |
Нибиру нечастый гость
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Ср Янв 11, 2012 4:31 pm | |
| ужас,девочки, вообщем можно ждать кого угодно, ну посмотрим к 8 марта;)))))) | |
|
| |
Eleniza завсегдатай
Сообщения : 273 Дата регистрации : 2010-12-21 Возраст : 58 Откуда : Deutschland Bayern
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Пт Апр 27, 2012 7:59 pm | |
| - Ximuly пишет:
- Нибиру,видимо придется вам задуматься о собственном мальчике,дома со своим родным мужем у кошки обязательно все получится
Ир, а у меня ну никак не хочет со своим мужем развязыватъся, беда с ней..... | |
|
| |
Eleniza завсегдатай
Сообщения : 273 Дата регистрации : 2010-12-21 Возраст : 58 Откуда : Deutschland Bayern
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Пт Апр 27, 2012 8:03 pm | |
| Нибиру, что у Вас родилось? Может где то об этом есть информация, но я не увидела. | |
|
| |
Lanochka___ Новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2013-08-20 Возраст : 45 Откуда : Украина
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Вт Авг 20, 2013 5:25 pm | |
| Здравствуйте ув. Форумчане. Надеюсь эта тема еще не умерла. Подскажите пожалуйста, каких малышей нам ожидать? Коша-мама -Торти Линкс Поинт Кот-папа - Красное серебро на белом. Котейки персидские. А то я никак разобраться не могу, а так хочется. Заранее всем спасибо за участие | |
|
| |
LyuKorn постоянный участник
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Ср Авг 21, 2013 5:31 pm | |
| Lanochka! А в родословной кота есть колорпойнты?_ | |
|
| |
Lanochka___ Новичок
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Пт Авг 23, 2013 11:22 pm | |
| Доброе утро! Нет у кота нет в родословной колорпоинтов. Спасибо что откликнулись. | |
|
| |
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Сб Авг 24, 2013 6:48 pm | |
| Тогда просто посмотрите по таблице окрасов - красный кот + черепаховая кошка. Плюс к этому у котят может быть табби-рисунок, может быть серебро, могут быть дымчатые т.к. оба родителя рисунчатые и кот серебристый. Колорпойнтов от этой пары не будет, потому что кот не несет этот ген. | |
|
| |
Joy нечастый гость
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2011-06-25 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Сб Авг 24, 2013 7:01 pm | |
| - LyuKorn пишет:
- красный кот + черепаховая кошка
Там вроде кот не просто красный, а биколор. | |
|
| |
Lanochka___ Новичок
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Вс Авг 25, 2013 12:16 am | |
| Кот -красное серебро с минимальным белым (без рисунка). Спасибо за подсказки, за помощь. В общем родились у нас детки; 2 красных рисунчатых мальчика и 2 трех цветные девочки. Еще раз вам спасибо. | |
|
| |
Joy нечастый гость
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Вс Авг 25, 2013 8:04 am | |
| Поздравляю! Деткам желаю расти здоровыми и красивыми, а мамочке молочка побольше. А бывает серебро без рисунка? Я не спец в этих окрасах, но мне объясняли, что серебро всегда с рисунком, а без рисунка это дым. Я неправильно поняла? | |
|
| |
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Вс Авг 25, 2013 12:54 pm | |
| Joy! Серебро действительно всегда с рисунком. Я думаю, просто автор темы не правильно понимает окрасы. Если серебро без рисунка - это действительно просто дымчатый окрас, в данном случае - красный дымчатый видимо... да еще и с белыми отметинами, раз родились каликошки. | |
|
| |
Joy нечастый гость
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Вс Авг 25, 2013 1:26 pm | |
| | |
|
| |
Svetlana почетный форумчанин
Сообщения : 1849 Дата регистрации : 2010-07-07 Возраст : 36 Откуда : Казань
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Вс Авг 25, 2013 3:00 pm | |
| по мне так это одно и тоже, группа серебра, просто кто-то с видимым табби и он сильвер табби, а кто-то без табби и он дым, а табби какой то в душе несет, а суть одна и таже :) у меня каталоги вцф где-то лежат, так забавно кто как писал мне кота, в одних он был как черный дымчатый ван, в других черный серебристый ван. а кодировка везде одна ns01. | |
|
| |
Lanochka___ Новичок
| Тема: Re: Элементарные правила генетики окрасов кошек Вс Авг 25, 2013 4:23 pm | |
| Девочки всем спасибо что так доступно объясняете. Наверное котейка действительно красный дым, так как рисунка нет, и только кончики шерсти окрашены светло абрикосовым, а внутри вся шерсть белая. Я только пытаюсь во всем этом разобраться. И если можно по ходу буду обращаться к вам за помощью. если кошка трех цветная? значит она черепашка? или каликошка? или это одно и тоже? Наверное задаю совершенно глупые вопросы, но уже совершенно запуталась. | |
|
| |
| Элементарные правила генетики окрасов кошек | |
|