| Страхование кошек и собак. Что вы об этом думаете? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
JULIUS почетный форумчанин
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 37 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Страхование кошек и собак. Что вы об этом думаете? Чт Май 12, 2011 8:05 pm | |
| Дорогие,Форумчане! Хочу поднять тему страхование домашних (кошек и собак) животных. Застраховали бы Вы своё чадо? или производителя? или производительницу? Подробнее о расценках позже,еще не получила список коэффициентов приминяемых к кошкам/собакам. Но одно могу сказать,что : 1.Страхуются животные,ТОЛЬКО зарегестрированные в какой либо системе ,с родословной,вет.паспортом. 2. Желательна бумага (чек,договор купли-продажи и т.д.) подтверждающая стоимость животного. 3. Примерная ставка со всеми,самыми высокими ставками-около 9% от стоимости животного. 4. Страхуется животное как на год,так и на определенный срок (например перелет несколько дней). ну и много еще пунктов....далее буду дополнять... Страхуются кошки от : смерти, кражи, несчастного случая, есть даже варианты у некоторых компаний-на время выставки! Вот хочу спросить,Вы бы стали страховать свою кошку,которая допустим стоит 70 тысяч,т.е. страховка на ГОД выйдет около 6300рубликов??? Хочу услышать мнения заводчиков и любителей. Всех заранее БЛАГОДАРЮ! | |
|
| |
Chocolatino завсегдатай
| Тема: Re: Страхование кошек и собак. Что вы об этом думаете? Пт Май 13, 2011 10:41 am | |
| JULIUS, я сама лет 7 назад интересовалась вопросами страхования собак. Мой товарищ - более опытный заводчик - посоветовал мне это не делать из суеверных соображений (из его опыта следовало, что с засрахованными животными чаще случаются неприятности). Как бы это не выглядело со стороны (смешно, странно и т.п.) - я стараюсь прислушиваться к приметам, связанным с кошками/собаками, - поэтому животных своих не страхую. | |
|
| |
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 37 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Re: Страхование кошек и собак. Что вы об этом думаете? Пт Май 13, 2011 1:02 pm | |
| а я подняла тему эту,т.к. сейчас не здоровая ЗАВИСТЬ у людей,и так купишь кота за 100 тыс,а неприятели или украдут,или ТРАВАНУт на выставке (в Москве такое часто было),или еще что....вот и призадумалась,когда "пол иномарки 1999 года" по дому бегает | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Страхование кошек и собак. Что вы об этом думаете? Пт Май 13, 2011 7:16 pm | |
| - JULIUS пишет:
- а я подняла тему эту,т.к. сейчас не здоровая ЗАВИСТЬ у людей, и так купишь кота за 100 тыс, а неприятели или украдут, или ТРАВАНУт на выставке (в Москве такое часто было), или еще что....вот и призадумалась, когда "пол иномарки 1999 года" по дому бегает
Вообще-то если злые завистники что-то сделают с котом, страховка - слабое утешение. Скорее даже вообще НЕ утешение. | |
|
| |
Веста постоянный участник
Сообщения : 579 Дата регистрации : 2011-02-25 Возраст : 55 Откуда : Украина
| Тема: Re: Страхование кошек и собак. Что вы об этом думаете? Чт Май 19, 2011 2:38 pm | |
| Слабое, очень слабое утешение. а мороки с этими страховками не оберешься. ничего потом побегав по инстанциям не захочется. страховка-на ветер выброшенные деньги. Я считаю, что хороший хозяин-вот страховка для наших любимцев. | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Страхование кошек и собак. Что вы об этом думаете? Вс Май 22, 2011 6:00 pm | |
| Я бы не стала страховать своих кошек.Во первых,я суеверная,а во вторых-выброшенные деньги,на которые я лучше куплю кошкам домики и игрушки. | |
|
| |
| Тема: Re: Страхование кошек и собак. Что вы об этом думаете? Сб Июн 04, 2011 5:23 pm | |
| Эх...ясно все девульки! Насчет "Беганья" мне конечно проще,т.к. я работать буду в страховой компании над этим вопросом))) Просто есть страховка по доставке и отправке...я вот больше этим заинтересовалась. А вдруг,что случиться в самолете или поезде? Страховая компания "ВСК" есть в 96 регионах России! От севера до юга! Поэтому думаю беготни не так много будет. Ну. я ВАС всех.девочки услышала! Выводы сделала)))) Как у меня на руках будут все цЫфры и расчеты,и предложения, вывешу ,поглядите,ну хоть так, для ИНТЕРЕСУ | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Страхование кошек и собак. Что вы об этом думаете? Сб Июн 04, 2011 5:59 pm | |
| - JULIUS пишет:
Просто есть страховка по доставке и отправке...я вот больше этим заинтересовалась. А вдруг, что случиться в самолете или поезде? Страховая компания "ВСК" есть в 96 регионах России! От севера до юга! Поэтому думаю беготни не так много будет. А вот это, действительно, интересно. Ведь в дороге всякое может случиться. Особенно если дорога дальняя. Только страховка эта, вероятно, только на время нахождения в пути следования? | |
|
| |
| Тема: Re: Страхование кошек и собак. Что вы об этом думаете? Сб Июн 04, 2011 6:01 pm | |
| Да, эта страховка действует на срок,на который застраховано животное,например на 3-7 дней... | |
|
| |
Vane4ka Частенько заглядываю
Сообщения : 84 Дата регистрации : 2011-03-18 Возраст : 60 Откуда : Барнаул
| Тема: Re: Страхование кошек и собак. Что вы об этом думаете? Вс Июн 05, 2011 4:46 pm | |
| А я вот после некоторых событий , произошедших лично со мной, думаю , что в этом есть какой то резон... | |
|
| |
| Тема: Re: Страхование кошек и собак. Что вы об этом думаете? Вс Июн 05, 2011 4:48 pm | |
| - Vane4ka пишет:
- А я вот после некоторых событий , произошедших лично со мной, думаю , что в этом есть какой то резон...
Печально,когда что-то происходит! | |
|
| |
| Тема: Re: Страхование кошек и собак. Что вы об этом думаете? Вс Июн 05, 2011 4:49 pm | |
| У нас был случай,когда после выставки погибло пол питомника Курильских бобтейлов, когда ветеринар лазила во рты одними перчатками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и действительно подумаешь...может стоит?
| |
|
| |
Asia почетный форумчанин
| Тема: Re: Страхование кошек и собак. Что вы об этом думаете? Пн Июн 06, 2011 4:05 am | |
| - JULIUS пишет:
- У нас был случай,когда после выставки погибло пол питомника Курильских бобтейлов, когда ветеринар лазила во рты одними перчатками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и действительно подумаешь...может стоит? Ну вообще уже!!! | |
|
| |
| Страхование кошек и собак. Что вы об этом думаете? | |
|