bicolor нечастый гость
Сообщения : 21 Дата регистрации : 2010-09-02 Возраст : 60 Откуда : Москва
| Тема: Эпилепсия у кошек-что это? Ср Май 11, 2011 9:31 am | |
| Хочу услышать мнение кошатников на эту тему. Что это такое, как лечится и является ли это заболевание наследственным. Услышала от знакомых, ч о котенку ни с того ни с сего стало плохо, пошла слюнаизо рта и типа судорог. А потом так же внезапно стало все нормально. Врач сказал, что это может быть эпилепсия или перепады внутричерепного давления. В таких случаях надо дать котенку немного сладкой воды с сахаром или медом. А как? Ведь и так у котенка идет слюна и вряд ли он сможет глотать. | |
|
bicolor нечастый гость
Сообщения : 21 Дата регистрации : 2010-09-02 Возраст : 60 Откуда : Москва
| Тема: Re: Эпилепсия у кошек-что это? Ср Май 11, 2011 9:33 am | |
| Да, еще слышала мнение, что если это эпилепсия, то после кастрации она проходит. | |
|
JULIUS почетный форумчанин
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 37 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Re: Эпилепсия у кошек-что это? Вс Июн 05, 2011 4:31 pm | |
| Видела,что такое эпилепсия,но как лечится-не знаю....но сразу говорю-это страшное зрелише(((( Говорят,надо накрывать чем нибудь темным-и проходит. | |
|
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Эпилепсия у кошек-что это? Вс Июн 05, 2011 4:39 pm | |
| Когда то у меня была кошка с эпилепсией.Началась она как раз после стерелизации.Кошке было около двух лет,когда это началось,но в детском возрасте у нее была травма головы(дверью прихлопнули),возможно это спровоцировало в дальнейшем эпилепсию. Кошка погибла не дожив до трех лет.С каждым разом приступов было все больше и больше. | |
|
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Эпилепсия у кошек-что это? Пн Июн 06, 2011 4:01 am | |
| Девочки, а я недавно прочитала, что такое может быть из-за того, что у животного есть гидроцефалия головного мозга. Это когда в головном мозге накапливается жидкость, появляется внутричерепное давление и, как следствие, приступы эпилепсии. Гидроцефалия диагностируется путём тестирования и сканирования мозга (видела видеоролик в интернете), но, увы, не лечится. Заболевание генетическое, передаётся по наследству. | |
|