| Почему так важна родославная без CPC? | |
|
+14Jemma Пуся test80 Elarty Aishun plush egoist Виктория Chocolatino Мишель Riana RAINSY Ximuly catstudio JULIUS Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
JULIUS почетный форумчанин
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 37 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 9:22 am | |
| Девочки!!! ну может и мальчики))) объясните мне "тупой" и не разумной,почему так все ищут "чистые родословные", чтобы там не было CPC и колоров? Буду,конкретно брать,у меня питомник НЕ БИКОЛОРОВ,ванов и арлекинов, дак почему же родословные должны быть без CPC? Или колорный ген не нужен именно заводчикам персов и экзотов с белым,т.е. заводчикам биколоров и патиколоров? (Проблематику СРС и колоров с биколорами я понимаю.....,а с другими окрасами тоже самое?) Тапками не кидайте пожалуйста | |
|
| |
catstudio почетный форумчанин
Сообщения : 1489 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 56 Откуда : Барнаул
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 10:10 am | |
| Юляш, ты можешь спать спокойно -ты не занимешься биколорами и не планируешь их разводить.Это проблема только колорников и биколорников. | |
|
| |
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 37 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 10:16 am | |
| Хорошо,Лен, тогда получается так, что,ДОПУСТИМ, вот привезла себе кота/кошку классную,например из-за границы, повязала его/её колорным котом/кошкой- и что? Родятся классные супер пупер солиды, и получается,что его никто не купит из-за того,что он CPC? Ведь у нас большинство все таки занимаются окрасами с белым... | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 10:25 am | |
| Юль,те,кто серьезно занимается солидами,те никогда не возьмут СРС в свою программу.Более того,серьезные бридеры солидов не возьмут не только СРС родословную,но и ,например,сильверовую.Почему?Ну во первых это цвет глаз,а во вторых тип-и серебро и колоры всегда будут слабее типом,чем чистые солиды.Я думаю,ты понимаешь,что я сейчас говорю о действительно сильных и серьезных питомниках. | |
|
| |
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 10:34 am | |
| Про серебро, Ириш, я знаю-нет костяка, плюс руфизм((((((( Насчет цвета глаз-не совсем согласна,может конечно вылупиться с ободком,но больинство глаз-яркие и отл.прокрашенные...... Просто слышала фразу- НИ ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ПИТОМНИК не возьмет котенка,если у него есть колоры в линиях,а если они ,например,в 4 колене...и за 5 лет ни разу колоры не выщиплялись,даже на колорках....и что тогда?
Чистить питомник,чтобы "избавиться от колоров", чтобы мало-мальски можно было становиться УВАЖАЮЩИМ себя ПИТОМНИКОМ...так? | |
|
| |
catstudio почетный форумчанин
Сообщения : 1489 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 56 Откуда : Барнаул
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 10:35 am | |
| Почему не купят, Юль - в программу колоров и купят. Ну если это твой путь (колорашки и СРС), придется терпеть неудобства. Хотя в нашей Сибири по-моему все сметут. Лишь бы не дорого. Это если тебя вопрос продаж волнует | |
|
| |
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 10:39 am | |
| - Цитата :
- НИ ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ПИТОМНИК не возьмет котенка,если у него есть колоры в линиях,а если они ,например,в 4 колене...и за 5 лет ни разу колоры не выщиплялись,даже на колорках....и что тогда?
Тогда все равно серьезные бридеры не возьмут.Даже если колоры были в десятом поколении.При регистрации котенка в CFA ему присваивается номер,для СРС номер свой,и он никогда не изменится,независимо от того,в какое поколение ушел колор,номер всегда будет "СРСишным". А то,что колоры не выщеплялись,это мало кого волнут.Тут главное то,что генетика солида "не чистая" и все. Но это я написала про серьезное разведение.В остальном Лена права - Цитата :
- Хотя в нашей Сибири по-моему все сметут. Лишь бы не дорого. Это если тебя вопрос продаж волнует
| |
|
| |
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 11:12 am | |
| Девочки, ну что Вы сразу...продажи меня волнуют..... они конечно тоже не маловажны,т.к. это процесс жизни питомника......тупо на корм и наполнитель,ну может с нескольких пометов-можно и накопить и на новых производителей деньги......... просто охото быть СЕРЬЕЗНЫМ питомником.....ведь не все СРАЗУ становяться сразу СЕРЬЕЗНЫМИ питомниками,правда же? я это выясняю для себя,чтобы сделать выводы....и идти на путь НУЖНЫЙ Я понимаю,что мой питомник-не серьезный с вашей точки зрения ....но все же я хочу им стать...и стану....но..нужно знать-КАК.... | |
|
| |
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 11:14 am | |
| Я вот например не знала про СРСные номера в СFA,теперь поняла,почему их так "бояться", т.к. их никуда не денешь из родословной...и это для меня уже один из тысячных плюсиков,который я мотаю себе на ус | |
|
| |
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 12:08 pm | |
| Юль,да трудно сказать КАК.Ты лучше спрашивай конкретно,что именно ты хочешь знать,а образно очень трудно рассуждать. | |
|
| |
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 12:09 pm | |
| я пытаюсь понять,ПОЧЕМУ колоры так "ГРЯЗНЯТ" родухи в CFA....и откуда это все пошло? | |
|
| |
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 12:12 pm | |
| Юль,ну это же очевидно.Цвет глаз,тип,их "не чистое" происхождение-Зачем в чистую генетику перса вливать другие породы(на которых были построены гималайские окрасы). | |
|
| |
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 12:14 pm | |
| экзотов это тоже касается? | |
|
| |
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 12:17 pm | |
| Юль, а кто тебе мешает параллельно вести колорную и безколорную линии? | |
|
| |
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 12:19 pm | |
| да никто, просто я так поняла,если рядом колоры, в питомнике,питомник уже не катируется среди заводчиков | |
|
| |
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 12:22 pm | |
| Юль, мне кажется это ерунда. Если у нас и шотландцы есть, то это вообще УЖАС? Просто котов должно быть несколько на две программы и надо развести по разным углам (квартирам, комнатам - у кого каккие возможности). | |
|
| |
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 12:24 pm | |
| да,ясно.....короче как всегда мрак среди СРС........... | |
|
| |
| Есть питомники, которые параллельно ведут шотландцев и британов и достаточно известные питомники, очередь к которым за производителями расписана на год вперёд. | |
|
| |
| Юль,у экзотов это тоже не катируется,хотя экзоты конечно менее чисты в своей генетике,но все равно СРС хороший солидный питомник брать не будет.СРС ценятся только заводчиками гималаев. | |
|
| |
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 12:25 pm | |
| да,Ян,я не про породы, а про окрасы.......и при виде колоров-даже развенных на сайте 2мя программами, даже смотреть не станут(((( | |
|
| |
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 12:26 pm | |
| - Ximuly пишет:
- Юль,у экзотов это тоже не катируется,хотя экзоты конечно менее чисты в своей генетике,но все равно СРС хороший солидный питомник брать не будет.СРС ценятся только заводчиками гималаев.
А заводчиков колориков их так мало осталось | |
|
| |
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 12:27 pm | |
| - Ximuly пишет:
- Юль,у экзотов это тоже не катируется,хотя экзоты конечно менее чисты в своей генетике,но все равно СРС хороший солидный питомник брать не будет.СРС ценятся только заводчиками гималаев.
Ну,наконец-то!!!! Хоть,что-то поняла я!!! Меня не интересуют гималаи вообще,как и персы(((( Я о экзотах веду речь....теперь понятно... | |
|
| |
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 12:27 pm | |
| А мне кажется, что раз такое разделение идет,поэтому и гималаев приличных нет((( | |
|
| |
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 12:28 pm | |
| - JULIUS пишет:
- да,Ян,я не про породы, а про окрасы.......и при виде колоров-даже развенных на сайте 2мя программами, даже смотреть не станут((((
Юль, если ты превезёшь под бесколорную программу двух мараданчиков, то будут смотреть, не волнуйся | |
|
| |
| Тема: Re: Почему так важна родославная без CPC? Пт Апр 15, 2011 12:29 pm | |
| Опять же, Вы скажите,что колоры в питомнике ,например ,LARIX?не шоу? | |
|
| |
| Почему так важна родославная без CPC? | |
|