| Фотографирование кошек. | |
|
+9Natalia Веста Aishun Chocolatino Svetlana Лаймик Ximuly mccats Jemma Участников: 13 |
Автор | Сообщение |
---|
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Фотографирование кошек. Вс Фев 27, 2011 10:30 am | |
| Несколько полезных советов помогут вам сделать потрясающие снимки вашей кошки.
1.Постарайтесь фотографировать кошку в привычных для нее условиях – в доме или во дворе, – когда она увлечена игрой или живо интересуется всем происходящим вокруг. 2. Используйте фон, контрастирующий по цвету с вашей кошкой. 3.По мере возможности пользуйтесь естественным освещением. Старайтесь фотографировать без вспышки – это может взволновать кошку. Кроме того, на фотографии может получиться эффект “красных глаз”, а у кошки на снимке глаза должны быть зеленовато-желтыми. 4. Сохраняйте спокойствие и не заигрывайте с ней. Наберитесь терпения! 5. Старайтесь снимать кошку крупным планом. 6. Для того, чтобы получить красивый и интересный снимок, воздействуйте на слух и зрение вашей кошки. Попищите игрушкой-пищалкой, привлекая внимание кошки. 7. Кошки то и дело забираются в самые невероятные места. Воспользуйтесь этим – у вас получатся необыкновенные снимки. 8. Ищите смешные и необычные ситуации. 9. И терпение, терпение, терпение… А есть ли у кого-нибудь свои секреты? | |
|
| |
mccats Новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2011-03-19 Возраст : 61 Откуда : Москва
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Сб Мар 19, 2011 6:55 pm | |
| Я согласна, что терпение очень пригодится, а еще не помешает удача, чтоб фотоаппарат в нужный момент был под рукой, заряжен и не переполнен. Кошка ждате не будет!
| |
|
| |
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Чт Апр 07, 2011 2:41 pm | |
| Посоветуйте фотоаппарат,оптимальный по цене и качеству для фотографирования кошек. Совершенно не устраивает обычный цифровик! | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Пн Апр 11, 2011 7:00 pm | |
| Юляш,у меня обычный цифровик,старенький,таких уже даже не выпускают,называется Сони Н5.Меня он вполне устраивает.Покапала я его лет пять назад тысяч за 15.Он конечно не супер фото делает,но для меня,как обычного обывателя,ничего лучше и не надо.Попробуй поискать что то подобное. Он выглядит вот так,правда у меня он черный. | |
|
| |
Лаймик нечастый гость
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Пн Май 09, 2011 6:03 pm | |
| Девчат , у многих из вас очень качественные домашние фото. Ну поделитесь , у кого какой фотоаппарат ? Меня мой canon 460A не устраивает . Хочется снимать яркие , четкие фото . | |
|
| |
Svetlana почетный форумчанин
Сообщения : 1849 Дата регистрации : 2010-07-07 Возраст : 36 Откуда : Казань
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Пн Май 09, 2011 7:41 pm | |
| у меня Canon powershot sx100 is 10 кратный зум. Этот фотик что-то переходящее от "мыльницы" к профи. Для тех, кто боится не справиться со сложностями зеркалки. Фото нормальные, особенно при грамотной работе с ним и еще лучше когда освещение хорошее. Можно получить снимки не хуже чем на профи. Но для тех, кому надо максимум, советую брать зеркалки, разные прибамбасы и зонты, и учиться с ними работать. В плане видео, неплохо записывает, но иногда коряво звук пишет, при просмотре на компьютере слышно, что неестественно записал звук. | |
|
| |
Chocolatino завсегдатай
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Пн Май 09, 2011 7:44 pm | |
| - Лаймик пишет:
- Девчат , у многих из вас очень качественные домашние фото. Ну поделитесь , у кого какой фотоаппарат ? Меня мой canon 460A не устраивает . Хочется снимать яркие , четкие фото .
Лаймик, у меня недавно появился новый фотоаппарат - SONY Альфа (пишется одной латинской буквой) 390. Я пока только-только начинаю им снимать - да и фотограф я никакой - но качество снимков (в отличие от трех моих предыдущих аппаратов) мне нравится - я пока только фотографирую в режиме "авто" и иногда - в режиме "портрета". | |
|
| |
Aishun завсегдатай
Сообщения : 426 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 51 Откуда : Харьков, Украина
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Вт Май 10, 2011 4:30 pm | |
| У меня Lumix DMC-FS42 (Panasonic). Там есть опция серийная съёмка со вспышкой, ей и снимаю. Выходит быстро (у меня со временем всегда напряг)))) и кадров интересных много. | |
|
| |
Веста постоянный участник
Сообщения : 579 Дата регистрации : 2011-02-25 Возраст : 55 Откуда : Украина
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Чт Май 19, 2011 2:52 pm | |
| А я недаdно приобрела фотик Никон L120 фотки получаются неплохие. только котики боятся. убегают особенно с фотовспышкой. только хвосты ловлю.. Как их фоткать? | |
|
| |
Natalia завсегдатай
| |
| |
Веста постоянный участник
Сообщения : 579 Дата регистрации : 2011-02-25 Возраст : 55 Откуда : Украина
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Сб Май 21, 2011 4:59 pm | |
| Действительно классное качество фоток. | |
|
| |
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Вс Май 22, 2011 2:38 am | |
| Здорово! Хочу.... | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Вс Май 22, 2011 2:50 pm | |
| Отличные фото! На нижнем снимке белая сирень, а на верхнем что за красота? | |
|
| |
Natalia завсегдатай
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Вс Май 22, 2011 5:07 pm | |
| Не знаю, как называется верхний куст- но весной длинные ниспадающие ветки сплошь покрываются цветами и он стоит белый, как невеста. [url=http://www.radikal.ru] [/url И еще в этом фотоаппарате есть видеокамера, причем, говорят, хорошего качества. У меня еще руки до нее не дошли. | |
|
| |
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Вс Май 22, 2011 5:57 pm | |
| Наташа,поздравляю с приобретением!Отличные фото получаются! | |
|
| |
Natalia завсегдатай
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Вт Май 24, 2011 6:06 pm | |
| Спасибо, Ириша. Еще надо научиться им пользоваться и делать такие фотки, как ты. У тебя фотоаппарат не первой молодости, как ты пишешь, но у тебя стоит в нем шикарная оптика Carl Zeiss, поэтому он всегда будет актуален. | |
|
| |
Brianor Частенько заглядываю
Сообщения : 101 Дата регистрации : 2010-09-08 Возраст : 46 Откуда : Москва
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Вт Май 24, 2011 8:57 pm | |
| Девочки, а я осенью купила вот такой фотик http://pleer.ru/_19513.html и портретник объектив к нему...теперь хочу купить выносную вспышку с рассеивателем)))) | |
|
| |
Natalia завсегдатай
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Чт Май 26, 2011 4:01 am | |
| А при использовании вспышки котейки глаза не будут закрывать? | |
|
| |
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Пт Май 27, 2011 12:31 am | |
| Наташ,я снимаю всегда со вспышкой.Да пытаются закрывать глаза.И под конец съемки слезки течь начинают,но без вспышки лично у меня фото получаются размазанные всегда. Поэтому и делаю миллионы кадров,а потом выбираю самые удачные. | |
|
| |
Natalia завсегдатай
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Вс Май 29, 2011 8:44 am | |
| Я вчера пыталась снять Кешу- закрывает глаза, выбрать нечего. Малышня пока видимо не соображает пока, что надо закрыть глаза. | |
|
| |
Виктория почетный форумчанин
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Вс Май 29, 2011 10:06 am | |
| Наташа, без махалки кота сфоткать будет нереально с открытыми глазами. Я своих когда фоткаю - предварительно разыгрываю хорошенько, тогда они и глаза выпучивают, и на вспышку не обращают никакого внимания. Мелких фоткать проще - они почти не щурятся - и поэтому больше хороших фоток получается. | |
|
| |
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Вс Май 29, 2011 11:28 pm | |
| Наташа,глаза они все закрывают на вспышку,поэтому и приходится делать сотни снимков и выбирать удачные.Фотографирование кошек это сложная работа,поэтому главное в этом деле упорство. | |
|
| |
Гвен Новичок
Сообщения : 13 Дата регистрации : 2013-04-07 Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Фотографирование кошек. Чт Апр 11, 2013 5:17 am | |
| фото с телефона)) | |
|
| |
| Фотографирование кошек. | |
|