| Много кошек в доме. | |
|
+5molly-coddle Ximuly Виктория Мишель Jemma Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Много кошек в доме. Пт Мар 04, 2011 8:42 am | |
| А бывает что конфликтуют кошки? | |
|
| |
Виктория почетный форумчанин
| Тема: Re: Много кошек в доме. Пт Мар 04, 2011 8:54 am | |
| Да! еще и как У меня Оливия ненавидит Клёму, не знаю за что - но если увидит где-то - начинает жуткая драка. Поэтому девочки живут отдельно, если случайно Клема забежит в комнату Оливии - 100% бой будет, и разнять их невозможно вообще -только если полить водой на этот вопящий клубок | |
|
| |
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Много кошек в доме. Пт Мар 04, 2011 8:59 am | |
| С ума сойти! Я честно говоря, и не предполагала, что конфликты дам могут дойти до такого! Может, и не нужно мне было предполагать... Теперь бояться буду! Нашу маленькую все приняли на ура. Геля даже и не подумала выражать протест, пару раз у ее строну фыркнула и все, а сейчас еще и шубку ей вылизывает. Надо же, бывает и так. А мы все- "просто как у кошек", "быстро только кошки родятся". Глупые фразы! | |
|
| |
Виктория почетный форумчанин
| Тема: Re: Много кошек в доме. Пт Мар 04, 2011 9:02 am | |
| Я думаю, что такое сильное неприятие как в моем случае -не частое явление, но бывает) Вот мне так не повезло наверное... | |
|
| |
| Тема: Re: Много кошек в доме. Пт Мар 04, 2011 9:08 am | |
| Кошки как человеки. Ну, ничем не отличаются! Есть люди, которых я люблю, есть , которые мне нравятся,есть к которым я равнодушна,есть те, кто меня раздражают. Есть и те, кто меня бесят!!! А есть такие, кого я убить готова!!!!!!Слава Богу, меня никто не обязывает с ними общаться или жить в одной квартире. А то ведь могло бы дойти и до статьи УК от 15 лет и до пожизненного. В этом и только в этом наша разница с кошками..... | |
|
| |
molly-coddle Частенько заглядываю
Сообщения : 79 Дата регистрации : 2010-07-04 Возраст : 59 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Много кошек в доме. Пт Мар 04, 2011 4:10 pm | |
| - Виктория пишет:
- Да! еще и как
У меня Оливия ненавидит Клёму, не знаю за что - но если увидит где-то - начинает жуткая драка. Поэтому девочки живут отдельно, если случайно Клема забежит в комнату Оливии - 100% бой будет, и разнять их невозможно вообще -только если полить водой на этот вопящий клубок У меня такая же ситуация. | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Много кошек в доме. Вс Мар 06, 2011 4:43 am | |
| У меня тоже драки случаются.У меня Раша ненавидит Баблюшу,жизни ей не дает.Я обычно стараюсь держать их по разным комнатам,но бывают моменты,когда обоим рожать,тогда приходится их всех забирать к себе в спальню,вот тогда то и начинаются драки.И хоть Раша и знает,что если будет драться,то получит тапком по попе,но все равно при случае кидается.
| |
|
| |
catstudio почетный форумчанин
Сообщения : 1489 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 56 Откуда : Барнаул
| Тема: Re: Много кошек в доме. Вс Мар 06, 2011 4:51 am | |
| У меня тоже есть одна такая "девочка для битья". Никто не упускает шанса походя отвесить ей горячих. Правда она не злопамятна и добродушна. Огреблась, встряхнулась и дальше тусит | |
|
| |
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Много кошек в доме. Вс Мар 06, 2011 4:53 am | |
| А у меня у одной кошки характер после родов поменялся. Была одуванчиком, а стала фурией и строит всех | |
|
| |
TeddyBears постоянный участник
Сообщения : 705 Дата регистрации : 2010-07-11 Откуда : Оренбург
| Тема: Re: Много кошек в доме. Вт Мар 08, 2011 6:20 pm | |
| У меня Батошка стала гонять другую кошку после того как та потекла, чует соперницу. А до этого мыла ее, так что все бывает) И два кота у меня когда то было, они жили вот так: никаких конфликтов, только за место в моей кровати) | |
|
| |
| Тема: Re: Много кошек в доме. Чт Апр 07, 2011 2:30 pm | |
| А влияет ли на адаптацию возраст кошки, появляющейся в новом доме? Многие обычные покупатели считают, что котенка в доме примут легко, а вот кошку , перешагнувшую ,так сказать ,порог в полгода уже с трудом. Якобы характеры животных уже сформированы в определенных условиях. Я знаю, что многие заводчики приобретают уже взрослых животных. Бывают ли сложности при адаптации? | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Много кошек в доме. Пн Апр 11, 2011 6:45 pm | |
| Юляш,я много раз покупала взрослых животных,причем дважды уже очень взрослых,по 5-6 лет,и все прекрасно адаптировались.На самом деле здесь играет большую роль характер кошки,а не возраст.Бывает,что взрослый приезжает и как будто всю жизнь здесь жил,а бывает,что котенком приехал,а привыкает долго.Так что мое мнение,что возраст роли не играет. | |
|
| |
Eleniza завсегдатай
Сообщения : 273 Дата регистрации : 2010-12-21 Возраст : 58 Откуда : Deutschland Bayern
| Тема: Re: Много кошек в доме. Чт Июн 23, 2011 1:07 am | |
| А я теперь тоже вся в переживаниях, в сентябре приедет новый котенок в возрасте 6 мес, а мой кот уже взрослый 4 года, как они друг друга воспримут? Котенок берется как будущий основной производитель питомника.Своего взрослого кота буду кастрировать, как только малой начнет проявлять себя как производитель (это в идеале). А как сложится на самом деле, переживаю очень.Взрослый кот очень добрый и спокойный, малой не знаю с каким характером будет. | |
|
| |
| Тема: Re: Много кошек в доме. Чт Июн 23, 2011 3:26 am | |
| Теперь я тоже кое-что могу рассказать на эту тему. И двухлетний кот ко мне приезжал, и 5-месячная кошка, и 9-месячная кошка. Для меня почти не было никакой разницы и не было никаких сложностей. Терпение и внимание-больше ничего не надо. Девчонки мои живут дружно, играют вместе.Иришина Киттюшка будто бы и всю жизнь с нами жила-у нее уже есть свои любимые места и любимая "игрушка"-черный котенок.Но это с кошками. С котами,говорят все сложнее. | |
|
| |
| Много кошек в доме. | |
|