Экзоты и персы |
|
| Декоративная мышь | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Svetlana почетный форумчанин
Сообщения : 1849 Дата регистрации : 2010-07-07 Возраст : 36 Откуда : Казань
| Тема: Декоративная мышь Сб Фев 19, 2011 1:31 pm | |
| Обещала показать моего маленького питомца... он послелися с нами в январе. Кошки от него в восторге, да и сам мышонок кошек не боится, а с любопытством наблюдает за ними из своего дома))) Зовут Толя, мальчик декоративная мышка по окрасу - спинка дикая (как у абиссинских кошек), а пузико белое, глаза рубиновые, красные. Очень ручной и маленький зверек, никогда не кусается. Продолжительность жизни у декоративных мышей также как у хомяков 1,5-3 года. Они тоже любят бегать в колесе. Едят специализированные зерновые корма + овощи, фрукты. Очень любит спать, завернувшись в салфетку Когда чего то боится, то начинает стучать своим длинным хвостом и попискивать. Есть питомники дек.мышей, где масса разных окрасов)) | |
| | | RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Декоративная мышь Сб Фев 19, 2011 1:41 pm | |
| Свет, а они не пахнут? Я как-то была в гостях и мне на руки посадили декаративную крысу. Так я потом руки отмыть не могла от этого запаха, мне казалось, что я вся им пропахлась.
| |
| | | Svetlana почетный форумчанин
| Тема: Re: Декоративная мышь Сб Фев 19, 2011 2:16 pm | |
| они пахнут также как и хомячки, крысы и другие грызуны. Любые самцы грызуны могут метить, поэтому их клетки надо чаще чистить, а лучше кастрировать. Крыс возможно просто пометил тебе на руки, вот и пахло сильно. Когда я впервые взяла на руки этого мыша, то он тоже пискнул на меня, но потом привык к запаху моих рук и больше никогда так не делает))) Вообще у грызунов специфичный запах, не каждому понравится, поэтому их надо часто и хорошенько чистить. Самые чистоплотные это песчанки и девочки крысы, от них практически не пахнет. | |
| | | Виктория почетный форумчанин
| Тема: Re: Декоративная мышь Сб Фев 19, 2011 3:32 pm | |
| Света, забавный малышок))) У меня два джунгарика живут, тоже милые малыши) а когда-то жили и белые мышки, в далеком детстве)) | |
| Тема: Re: Декоративная мышь Сб Фев 19, 2011 6:07 pm | |
| Спасибо) Он не только забавный, но еще и очень цепкий. Когда его держишь на руках, он крепко лапками хватается, и если руку перевернуть, то он так и будет висеть как обезьянка :)) хоть ты тряси, хоть что делай, он не упадет))) размер на фото видно, мышки очень маленькие, больше не вырастают, но зато хвост какой длинный и подвижный!)) | |
| | | Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Декоративная мышь Вс Фев 20, 2011 3:59 am | |
| Мышшшшь....Хомячки у меня были, а вот мыша никогда не приходилось заводить. Любопытно, что кошки к нему так относятся. Моя дочь хотела завести канарейку, но я отговорила- боялась, что у котов будет постоянный стресс. И что, даже не пытаются съесть? А запах есть от всех животных, если не следить за средствами их гигиены и проживания. А чем питается мышь? | |
| Тема: Re: Декоративная мышь Вс Фев 20, 2011 10:01 am | |
| - Jemma пишет:
- Мышшшшь....Хомячки у меня были, а вот мыша никогда не приходилось заводить. Любопытно, что кошки к нему так относятся. Моя дочь хотела завести канарейку, но я отговорила- боялась, что у котов будет постоянный стресс. И что, даже не пытаются съесть?
А запах есть от всех животных, если не следить за средствами их гигиены и проживания. А чем питается мышь? Когда я ставлю клетку на пол, чтобы кошки посмотрели, то мышка сразу вылазит из своих салфеток и бегает, а они с таким восторгом наблюдают! некоторые мяукают и лапами пытаются ее поймать, но у меня клетка вся закрытая, пластиковая, так что никто не достанет))) А ест, я покупаю зерновую смесь Little One, очень хорошая марка, там целая линия для всех грызунов, качество отличное, плюс даю морковку, яблоко, капусту, в общем фрукты-овощи))) | |
| | | Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Декоративная мышь Пн Фев 21, 2011 3:05 am | |
| Ну,в общем как и хомяки. А разводить мышат будешь? | |
| Тема: Re: Декоративная мышь Пн Фев 21, 2011 12:58 pm | |
| нет, разведение грызунов это не мое))) мне так, одной хватает))) | |
| | | | Декоративная мышь | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |