Экзоты и персы |
|
| Цена котенка шоу качества | |
|
+11JULIUS Svitlana test80 Ximuly Jemma Edner Виктория RAINSY Алла vivat-cat Татьяна Камаева Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
JULIUS почетный форумчанин
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 38 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:07 am | |
| - test80 пишет:
- Татьяна Камаева пишет:
- JULIUS пишет:
- Татьяна Камаева пишет:
- test80 пишет:
- Яна,и тут посмотри,есть хорошая экзоточка калико с колорным геном.
http://veroncat.com/pers_available.htm Ужас!!! Яна даже не смотри. Итог будет один. Котята колоры в носочках. ага, тоже удивилась вязки колора на биколора,но там есть от др.пар котята.
Я не увидела там надпись, что котёнок Колороноситель. Вы с чего это взяли? Может и не колороноситель ,но колоры в родословной есть. это не повод.что котята колороносители,если в родухе есть колоры. | |
| | | JULIUS почетный форумчанин
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 38 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:08 am | |
| у меня у кота есть колоры в родухе,НО от него за 5 лет небыло получено ни одного колора....даже на колорных кошках! | |
| | | Виктория почетный форумчанин
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:10 am | |
| - JULIUS пишет:
- Виктория пишет:
- Яна, просто есть такие шикарные животные, что на шишку стоит глаза закрыть вообще! то же самое и про клык можно сказать. Шишка и кривой клык к примеру - не повод для кастрации.
. вот видите,у каждого своё.....я не в системе CFA,но по wcf,МФА, ICU С ШИШКОЙ И КЛЫКОМ,не закроешь высоких титулов..... С клыком согласна - по европейским системам высокий титул не закрыть. Я выставляюсь по FIFe и WCF, поэтому в курсе всех нюансов. По поводу шишки - вопрос спорный, смотря какая шишка. Шишка не является дисквалифицирующим моментом, потому отличное животное вполне можно использовать в разведении. По поводу кривого клыка - уверена что в большинстве случаев это простая и неприятная случайность, или недосмотр владельцев при смене зубов, а вот недокус или сильный перекус- вполне может наследоваться. | |
| | | test80 Частенько заглядываю
Сообщения : 144 Дата регистрации : 2010-12-03 Возраст : 43 Откуда : Германия
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:10 am | |
| Но таких котят с колорным геном,как выше писали,используют только питомники ,где разводят колоров для улучшения типа.Да может этот ген и не передаваться,но он есть. Единственное ,чего не могу понять.Это только по системе CFA такое,колорных генов не должно быть в линиях персов и экзотов или по всем системам?Или это просто неписанное правило?
Последний раз редактировалось: test80 (Чт Янв 27, 2011 11:13 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:12 am | |
| - Виктория пишет:
- JULIUS пишет:
- Виктория пишет:
- Яна, просто есть такие шикарные животные, что на шишку стоит глаза закрыть вообще! то же самое и про клык можно сказать. Шишка и кривой клык к примеру - не повод для кастрации.
. вот видите,у каждого своё.....я не в системе CFA,но по wcf,МФА, ICU С ШИШКОЙ И КЛЫКОМ,не закроешь высоких титулов..... ......По поводу шишки - вопрос спорный, смотря какая шишка. Шишка не является дисквалифицирующим моментом, потому отличное животное вполне можно использовать в разведении.
ну ,согласитесь,не у КОТА!!! | |
| | | Татьяна Камаева почетный форумчанин
Сообщения : 1893 Дата регистрации : 2010-07-05 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:14 am | |
| - JULIUS пишет:
- test80 пишет:
- Татьяна Камаева пишет:
- JULIUS пишет:
- Татьяна Камаева пишет:
- test80 пишет:
- Яна,и тут посмотри,есть хорошая экзоточка калико с колорным геном.
http://veroncat.com/pers_available.htm Ужас!!! Яна даже не смотри. Итог будет один. Котята колоры в носочках. ага, тоже удивилась вязки колора на биколора,но там есть от др.пар котята.
Я не увидела там надпись, что котёнок Колороноситель. Вы с чего это взяли? Может и не колороноситель ,но колоры в родословной есть. это не повод.что котята колороносители,если в родухе есть колоры. БРЕД!!! Если в родословной есть колоры, животное и все его котята являются колороносителями. даже если в родословной 5 колен нет колоров, а дальше мы не видем, животное несёт этот ген на протяжении всей своей жизни и передаёт его всем детям. Читайте генетику. | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:16 am | |
| - test80 пишет:
- Но таких котят с колорным геном,как выше писали,используют только питомники ,где разводят колоров для улучшения типа.Да может этот ген и не передаваться,но он есть.
Единственное ,чего не могу понять.Это только по системе CFA такое,колорных генов не должно быть в линиях персов и экзотов или по всем системам?Или это просто неписанное правило? Я ВСЕ Ж ПОНИМАЮ,что Яне нужна кошка,которая будет рожать колорных деток..... я тоже умудрилась купить колорку,наивная,не сделав тест на носительство у кота, в итоге- ни одного колора, а солиды с браком по цвету глаз. но.....учусь на своих же ошибках.... | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:17 am | |
| - JULIUS пишет:
- Виктория пишет:
- JULIUS пишет:
- Виктория пишет:
. вот видите,у каждого своё.....я не в системе CFA,но по wcf,МФА, ICU С ШИШКОЙ И КЛЫКОМ,не закроешь высоких титулов..... ......По поводу шишки - вопрос спорный, смотря какая шишка. Шишка не является дисквалифицирующим моментом, потому отличное животное вполне можно использовать в разведении.
ну ,согласитесь,не у КОТА!!! Не соглашусь. По CFA кота с шишкой ни кто дисквалифицировать не будет. А мы сейчас разговариваем на тему стоимость животного шоу качества. судя по стоимости речь идёт именно о животных CFA. | |
| | | RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Девочки у нас в городе только ВЦФ. И все эксперты приезжают солидные, с именами: Шустрова, Федоренко, Миронова, Флегонтова .... И ВСЕ обращают внимание на шишки. Кошка с шишкой всегда проиграет при сравнении и больше Интера никогда не закроет. А про кота я даже не говорю | |
| | | Judge Новичок
| Да что же вся Россия мертвой хваткой в Боберан и Марадан то вцепилась? По каким таким критериям у всех башню то снесло с этих слов!? Да так снесло, что даже в Валхаллу всем СНГ ринулись :-D И плевать, собственно, что колоров и экзотов в Халле родословных понамешано, за то есть пара вожделенных Боберанов в 73 колене :-D Много вы Боберанов сами видели? Щупали? В руках держали? С чего этот нездоровый ажиотаж то? Скоро на Россию блоки ставить начнут, так она, родимая, всех достала своим стремлением к тому, что даже в руках не держали! У нас в России скоро вообще синонимом кошки станет слово Боберан. Или это теперь признак успешности заводчика? Есть Боберан - ты в теме, нет Боберана - у завалинки пооботрись пока. А родословные тут некоторые с рупором так читать и не научились, хотя, может быть до того, как начать экзотическую программу, они хотели колорную открыть, но, по каким то непонятным мотивам переориентировались на экзотов? :-D :-D Ааааа :-D до слез, честное слов! :-D Эу, дама с рупором, продолжаем гнуть пальцы ;-) :-D | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:19 am | |
| - Татьяна Камаева пишет:
Не соглашусь. По CFA кота с шишкой ни кто дисквалифицировать не будет. А мы сейчас разговариваем на тему стоимость животного шоу качества. судя по стоимости речь идёт именно о животных CFA. Татьяна,я не говорю про дисквалификацию, я говорю про закрытия высоких титулов.... | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:21 am | |
| - test80 пишет:
- Но таких котят с колорным геном,как выше писали,используют только питомники ,где разводят колоров для улучшения типа.Да может этот ген и не передаваться,но он есть.
Единственное ,чего не могу понять.Это только по системе CFA такое,колорных генов не должно быть в линиях персов и экзотов или по всем системам?Или это просто неписанное правило? Колорный ген передаётся всем детям. Дети несущие колорный ген передают его своим детям и так далее. Ни один нормальный питомник колоров ни когда не купит биколорное животное с колорным геном. Это не CFA и другие системы это написали, это ГЕНЕТИКА!!! Если у кота есть колорный ген, то ему не в коем случае не стоит покупать биколорную невесту. Солидную можно. | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:22 am | |
| - JULIUS пишет:
- Татьяна Камаева пишет:
Не соглашусь. По CFA кота с шишкой ни кто дисквалифицировать не будет. А мы сейчас разговариваем на тему стоимость животного шоу качества. судя по стоимости речь идёт именно о животных CFA. Татьяна,я не говорю про дисквалификацию, я говорю про закрытия высоких титулов.... Юль по CFA кот гранда закроет если у него нет других аномалий. | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:22 am | |
| - JULIUS пишет:
- Виктория пишет:
......По поводу шишки - вопрос спорный, смотря какая шишка. Шишка не является дисквалифицирующим моментом, потому отличное животное вполне можно использовать в разведении.
ну ,согласитесь,не у КОТА!!! Не соглашусь.Как вы думаете, почему животные питомников CFA ушли далеко вперед в качестве персов и экзотов, оставив далеко позади животных выставляемых по европейским системам? потому что они готовы были работать и с проблемными животными, но несущими в себе прекрасные черты, за которыми все гоняются. Если кастрить нещадно всё что не соответствует сухому стандарту - с кем вообще работать? По вашим словам, следует кастрить классное по типу животное, а вязать старотип, но с идеально ровной, пусть и плоской, головой, узкими глазками, высокими длинными и острыми ушами? Я с этим никогда не соглашусь. | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:23 am | |
- test80 пишет:
Единственное ,чего не могу понять.Это только по системе CFA такое,колорных генов не должно быть в линиях персов и экзотов или по всем системам?Или это просто неписанное правило? Колорный ген передаётся всем детям. Дети несущие колорный ген передают его своим детям и так далее. Ни один нормальный питомник колоров ни когда не купит биколорное животное с колорным геном. Это не CFA и другие системы это написали, это ГЕНЕТИКА!!! Если у кота есть колорный ген, то ему не в коем случае не стоит покупать биколорную невесту. Солидную можно. т.е. получается,что это всего лишь загвостка биколоров? | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:24 am | |
| - JULIUS пишет:
- у меня у кота есть колоры в родухе,НО от него за 5 лет небыло получено ни одного колора....даже на колорных кошках!
И такое бывает. Можно от двух колороносителей в десятом колене получить колорного котёнка. А можно от колороносителя и колорной кошки ни когда не получить колора. Но все котята будут колороносители. | |
| | | RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:24 am | |
| - Judge пишет:
- Да что же вся Россия мертвой хваткой в Боберан и Марадан то вцепилась?
По каким таким критериям у всех башню то снесло с этих слов!? Да так снесло, что даже в Валхаллу всем СНГ ринулись :-D И плевать, собственно, что колоров и экзотов в Халле родословных понамешано, за то есть пара вожделенных Боберанов в 73 колене :-D Много вы Боберанов сами видели? Щупали? В руках держали? С чего этот нездоровый ажиотаж то? Скоро на Россию блоки ставить начнут, так она, родимая, всех достала своим стремлением к тому, что даже в руках не держали! У нас в России скоро вообще синонимом кошки станет слово Боберан. Или это теперь признак успешности заводчика? Есть Боберан - ты в теме, нет Боберана - у завалинки пооботрись пока. А родословные тут некоторые с рупором так читать и не научились, хотя, может быть до того, как начать экзотическую программу, они хотели колорную открыть, но, по каким то непонятным мотивам переориентировались на экзотов? :-D :-D Ааааа :-D до слез, честное слов! :-D Эу, дама с рупором, продолжаем гнуть пальцы ;-) :-D Очень интерсно! А Вы представиться не хотите? Это не голубой форум и здесь все представляются, когда вступают в беседу. Это элементарные правила приличия. | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:25 am | |
| - JULIUS пишет:
- Татьяна Камаева пишет:
- test80 пишет:
Единственное ,чего не могу понять.Это только по системе CFA такое,колорных генов не должно быть в линиях персов и экзотов или по всем системам?Или это просто неписанное правило? Колорный ген передаётся всем детям. Дети несущие колорный ген передают его своим детям и так далее. Ни один нормальный питомник колоров ни когда не купит биколорное животное с колорным геном. Это не CFA и другие системы это написали, это ГЕНЕТИКА!!! Если у кота есть колорный ген, то ему не в коем случае не стоит покупать биколорную невесту. Солидную можно. т.е. получается,что это всего лишь загвостка биколоров? да Юль колоров и колороносителей не вяжут на биколоров. От таких вязок в будущем можно получить шикарного котёнка колора в носочках от биколора. | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:26 am | |
| - Виктория пишет:
- JULIUS пишет:
- Виктория пишет:
......По поводу шишки - вопрос спорный, смотря какая шишка. Шишка не является дисквалифицирующим моментом, потому отличное животное вполне можно использовать в разведении.
ну ,согласитесь,не у КОТА!!! Не соглашусь.Как вы думаете, почему животные питомников CFA ушли далеко вперед в качестве персов и экзотов, оставив далеко позади животных выставляемых по европейским системам? потому что они готовы были работать и с проблемными животными, но несущими в себе прекрасные черты, за которыми все гоняются. Если кастрить нещадно всё что не соответствует сухому стандарту - с кем вообще работать? По вашим словам, следует кастрить классное по типу животное, а вязать старотип, но с идеально ровной, пусть и плоской, головой, узкими глазками, высокими длинными и острыми ушами? Я с этим никогда не соглашусь. Согласна,что CFA ушло далеко по типу, но не все с плоскими лбами и большими ушами)))) Просто у меня конкретно в питомнике у кота отл.голова,НО нет ГЛАЗ и нет Компактного тела как у CFA животных....с этим соглашусь,что зациклившись на голове,потеряли тело и глаза........... | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:27 am | |
- JULIUS пишет:
- Татьяна Камаева пишет:
- test80 пишет:
Единственное ,чего не могу понять.Это только по системе CFA такое,колорных генов не должно быть в линиях персов и экзотов или по всем системам?Или это просто неписанное правило? Колорный ген передаётся всем детям. Дети несущие колорный ген передают его своим детям и так далее. Ни один нормальный питомник колоров ни когда не купит биколорное животное с колорным геном. Это не CFA и другие системы это написали, это ГЕНЕТИКА!!! Если у кота есть колорный ген, то ему не в коем случае не стоит покупать биколорную невесту. Солидную можно. т.е. получается,что это всего лишь загвостка биколоров? да Юль колоров и колороносителей не вяжут на биколоров. От таких вязок в будущем можно получить шикарного котёнка колора в носочках от биколора. чудненький экземплярчик на подушку | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:29 am | |
| Юля, я конечно пишу образно, безотносительно к каким-либо животным. Но по моему мнению - лучше классный кот с шишкой, чем никакой но с ровным лбом. Конечно же в идеале - классный и без шишек)) Но сбрасывать со счетов котов и кошек с некоторыми недостатками не стоит. | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:29 am | |
| а вообще конечно,мне кажется,что шишка на голове-не мешает животному,ему от нее не больно....но в стандарте написано....и придерживаясь одного-теряем др..... | |
| | | Svitlana Частенько заглядываю
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2010-08-23 Откуда : КРЫМ. Севастополь.
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:30 am | |
| - JULIUS пишет:
- я извиняюсь,у меня нет ПОКА животных с рег.CFA. Гранд потенциал-это с чем сравнить можно? ЧМ WCF? или A.Ch.MFA?
Да если сравнивать с вцф это наверно все таки Чемпион Мира. | |
| | | Judge Новичок
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:31 am | |
| - Яна пишет:
Очень интерсно! А Вы представиться не хотите? Это не голубой форум и здесь все представляются, когда вступают в беседу. Это элементарные правила приличия. А вам интересно мои мысли прочесть, или в глаза посмотреть? :-D | |
| Тема: Re: Цена котенка шоу качества Чт Янв 27, 2011 11:31 am | |
| - Виктория пишет:
- Юля, я конечно пишу образно, безотносительно к каким-либо животным. Но по моему мнению - лучше классный кот с шишкой, чем никакой но с ровным лбом. Конечно же в идеале - классный и без шишек)) Но сбрасывать со счетов котов и кошек с некоторыми недостатками не стоит.
Соглашусь конечно.....я даже говорю иногда,что большинство европейских систем,да и др....напоминают не выставку ,а стоматологическую клинику и анатомическую больницу.....я считаю,главное, чтоб недостаток не причинял животному боль,вот и все! | |
| | | | Цена котенка шоу качества | |
|