Экзоты и персы |
|
| Стоит ли персам и экзотам выставляться по WCF? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
oxi1610 нечастый гость
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2010-10-12 Возраст : 42 Откуда : Беларусь
| Тема: Стоит ли персам и экзотам выставляться по WCF? Вт Дек 28, 2010 3:39 pm | |
| Девочки, помогите, пожалуйста, советом... Ситуация следующая...У меня совсем пока малюсенький питомник нашей любимой породы в Беларуси. До недавнего времени мой клуб состоял в МФА. Но неделю назад клуб, в котором я состою, как бы это правильнее сказать...из МФА попросили))) И теперь по всей видимости он будет в WCF. В МФА мне нравилось выставляться, проще решается вопрос с выездными выставками, титулами и т.д. И еще очень меня порадовало то, что в последних 2 побеждали персы (в одной моя персючка, во второй мы проиграли шиншилле). В другой МФА-шный клуб я идти не хочу по определенным причинам... А вот что делать с ВЦФ, я не знаю...Читала и здесь, и на других форумах, что персов и экзотов там частенько "задвигают"... Я по ВЦФ в Беларуси никогда не выставлялась... Просто как-то не хочется постоянно испытывать разочарование на выставке... Понятное дело, что много зависит от качества самого животного...Но все-таки у кого какие мысли по этому поводу? Вот и возник такой вопрос, стоит или не стоит выставляться по этой системе? Особенно в регионах... А также хотелось бы узнать, если ДШ группы мало, то персов постоянно будут присоединять к ПДШ, а экзотов - к КШ? Надеюсь, что понятно изложила суть вопроса... | |
| | | RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Стоит ли персам и экзотам выставляться по WCF? Ср Дек 29, 2010 7:17 am | |
| А зачем Вам вообще какой-либо клуб? Можно зарегить питомник в фелинолог.системе миную клуб. А выставляться где хотите и сколько хотите: и по ВЦФ, и по МФА и по другим сстемам, если они у вас выставки проводят. А то что в ВЦФ персо-экзотов "задвигают" - это сказки заводчиков... Если у вас животное хорошее, то почему его должны задвигать? Другое дело, что в ВЦФ в рот к кошкам заглядывают, но от этого никуда не уйдёшь. | |
| | | Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Стоит ли персам и экзотам выставляться по WCF? Ср Дек 29, 2010 8:48 am | |
| По своему опыту я не заметила какой-либо дискриминации на выставках WCF. Просто сейчас есть так называемые модные породы, которые активно раскручиваются. А вот на счет перевода в другую группу-это да. Мою кошку на Бесте судили вместе с мейн-куном и ботейлом. | |
| | | Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Стоит ли персам и экзотам выставляться по WCF? Ср Дек 29, 2010 1:32 pm | |
| И мне кажется, что нет ничего страшного в судействе по WCF. Не далее как 18-19 декабря мы на выставке клуба WCF тоже стояли в один ряд с мейн кунами и бобтейлом. И моя Одемира стала ВОВ-2. Вы можете зарегистрировать свой питомник в любой нравящейся Вам системе и даже самостоятельно в МФА, не состоя в клубе. Правилами МФА это предусмотрено. | |
| | | oxi1610 нечастый гость
| Тема: Re: Стоит ли персам и экзотам выставляться по WCF? Ср Дек 29, 2010 1:34 pm | |
| Спасибо, девочки, немного меня успокоили... Только перевод на выставке в другую группу меня, конечно, не очеь радует...А он, я так понимаю,обязательно будет, у нас ДШ - раз, два и обчелся... В Беларуси все заполонили бриты, скоттиши и куны, даже сфинксов и остальных на порядок больше... В рот кошкам и в МФА всегда заглядывают))) У нас с этим вопросом все в порядке... Я по большей части не про уже существующих в питомнике кошек спрашивала, они уже своё отвыставлялись, пускай теперь спокойно котят нянчут... Меня интересовало в плане выставочной карьеры будущих производителей и котят. А существовать отдельно от клуба, насколько я знаю, можно не во всех системах, в той же ВЦФ у нас, например, требуется пройти обучение и только после этого можно регить питомник...А документы как оформлять без клуба на котят тех же? Знаю, что в ТИКА можно, но это более проблематично и дороже...В разведение понятно, что можно озадачиться, а на подушку мне проще, дешевле и быстрее через клуб... Вот и решаю, куда мне плыть дальше... | |
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Стоит ли персам и экзотам выставляться по WCF? Ср Дек 29, 2010 6:27 pm | |
| - Цитата :
- в той же ВЦФ у нас, например, требуется пройти обучение и только после этого можно регить питомник...
Обучение необходимо во всех системах. Затем сдача экзамена и получение диплома фелинолога. Этот диплом позволит Вам самостоятельно актировать котят своего питомника. Но в клубе, конечно же, лучше состоять, так как Вам нужно оформлять документы на котят, титульные сертификаты на взрослых кошек. Клуб необходим. - Цитата :
- В Беларуси все заполонили бриты, скоттиши и куны, даже сфинксов и остальных на порядок больше
Такое положение не только в Беларуси. Это везде так. Мода, однако. | |
| | | oxi1610 нечастый гость
| Тема: Re: Стоит ли персам и экзотам выставляться по WCF? Ср Дек 29, 2010 7:47 pm | |
| Asia Я с Вами тоже согласна, что клуб необходим. А по поводу актировки...я пока не стремлюсь делать это самостоятельно. Председатель моего клуба - теперь уже бывший эксперт МФА по всем породам, она раньше занималась разведением нашей породы, так что её актировка для меня важна и в плане оценки котят. Как говорится, одна голова - хорошо, а 2 - еще лучше... Сам диплом фелинолога - это только бумажка за деньги, а реальные знания можно получить и без неё, благо информации в инете много, плюс еще общение с заводчиками, выставки, мнения экспертов и т.д. | |
| | | JULIUS почетный форумчанин
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 37 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Re: Стоит ли персам и экзотам выставляться по WCF? Сб Янв 08, 2011 6:11 pm | |
| - oxi1610 пишет:
- Девочки, помогите, пожалуйста, советом...
Ситуация следующая...У меня совсем пока малюсенький питомник нашей любимой породы в Беларуси. До недавнего времени мой клуб состоял в МФА. Но неделю назад клуб, в котором я состою, как бы это правильнее сказать...из МФА попросили))) И теперь по всей видимости он будет в WCF. В МФА мне нравилось выставляться, проще решается вопрос с выездными выставками, титулами и т.д. И еще очень меня порадовало то, что в последних 2 побеждали персы (в одной моя персючка, во второй мы проиграли шиншилле). В другой МФА-шный клуб я идти не хочу по определенным причинам... А вот что делать с ВЦФ, я не знаю...Читала и здесь, и на других форумах, что персов и экзотов там частенько "задвигают"... Я по ВЦФ в Беларуси никогда не выставлялась... Просто как-то не хочется постоянно испытывать разочарование на выставке... Понятное дело, что много зависит от качества самого животного...Но все-таки у кого какие мысли по этому поводу? Вот и возник такой вопрос, стоит или не стоит выставляться по этой системе? Особенно в регионах... А также хотелось бы узнать, если ДШ группы мало, то персов постоянно будут присоединять к ПДШ, а экзотов - к КШ? Надеюсь, что понятно изложила суть вопроса... мОЁ МНЕНИЕ, Я СОСТОЮ В КЛУБЕ МФА,однако равномерно,параллельно,хожу на выставки WCF. Никто там не задвигает никого,постоянно Бэст оф Бэст 2,3,4.....правда Бэст оф Бэст не получали,но зато организация-на высоте!!!!!!!!!! Желаю Вам дальнейших побед! | |
| Тема: Re: Стоит ли персам и экзотам выставляться по WCF? Вс Янв 09, 2011 6:21 am | |
| - oxi1610 пишет:
- Asia
Я с Вами тоже согласна, что клуб необходим. Сам диплом фелинолога - это только бумажка за деньги, а реальные знания можно получить и без неё, благо информации в инете много, плюс еще общение с заводчиками, выставки, мнения экспертов и т.д. Согласна, что знания можно получить и из других источников, а не только из фелинологических курсов. Свой собственный опыт и общение с людьми обогащают знаниями. Но ведь нет ничего плохого в том, что эти знания будут подтверждены документом. Ведь если взять ту же фелинологию, всё подтверждается документально: породность - родословной, а заработанный титул - сертификатом, на выставку получают лицензию. Без этих документов как-то не обходится. Да и в жизни без кошек: человек закончил школу - аттестат получает, закончил ВУЗ или колледж - диплом. То есть полученные знания подтверждены документом. Конечно, в наше "весёлое" время, любой диплом можно купить, а знаний не получать. Так что, в жизни всякое бывает | |
| | | | Стоит ли персам и экзотам выставляться по WCF? | |
|