| Шиншилла | |
|
+5tatjanuska Admin Asia Natafka Ximuly Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Шиншилла Чт Июн 17, 2010 4:45 pm | |
| Под условным, совсем не кошачьим названием шиншилла собраны персидские кошки, которые соответствуют этому грызуну из Южной Америки, но не по внешнему Виду, а по текстуре шерсти. При поверхностном осмотре "шиншиллы" кажутся чисто белыми, но если приглядеться, то на спине, боках и пушистом хвосте виден серебристый налет. Он обязан своим происхождением черному пигменту на кончике волоса, тогда как остальная часть волоса от него свободна. Красоту "шиншилл" дополняют изумрудные глаза; которые, словно тушью, обрамлены черным ободком. У "шиншилл" существует несколько форм, не вошедших пока в европейские стандарты, например, голубая, шоколадная, лиловая, у которых крап соответствующего цвета, и они высоко ценятся любителями. Первая персидская шиншилла появилась на свет в Лондоне в 1888 году. Ее назвали Серебряный ягненок, она прожила 17 лет. Существует несколько версий о том, как была выведена первая "шиншилла". Возможно, она появилась в помете от черепаховой, спаренной с голубой или серебристой табби. Приведем некоторые параметры "шиншиллы", так как она несколько отличается от остальных "персов". Голова круглая и широкая с толстыми щеками и коротким носом. Глаза очень большие, круглые изумрудного или сине-зеленого цвета. Уши маленькие, закругленные и мохнатые. Тело коренастое, но более худощавое, чем у большинства "персов", хвост короткий пушистый. Шерсть должна быть шелковистая и густая, белоснежного цвета, с волосками с черными кончиками на спине, боках, внутри ушей и на хвосте. Такой окрас делает шерсть искрящейся. Щеки, шерсть на ушах и груди должны быть чисто белыми. Ноги короткие и толстые, подушечки лап большие и круглые. GC, BW, NW CASTLEGATE'S PUFF THE MAGIC DRAGON GC, DW BRUMAR IN THE FUTURE OF LION BLANC, | |
|
| |
Natafka завсегдатай
Сообщения : 371 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 40 Откуда : Россия
| Тема: Re: Шиншилла Пт Июл 16, 2010 10:23 am | |
| | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Шиншилла Пн Июл 19, 2010 6:51 pm | |
| - Цитата :
- По мне так у нас в России животные качеством не хуже многих победителей!!
Здравствуйте! Не нашла тему, в которой нужно представиться. Natafka, Наташа, согласна с Вами. В России тоже есть прекрасные представители шиншилл в персидской породе. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Шиншилла Пн Июл 19, 2010 7:12 pm | |
| Asia,добро пожаловать к нам на форум.У нас нет отдельного раздела,но если в нем есть необходимость,то сейчас сделаю,а Вы пока располагайтесь. | |
|
| |
tatjanuska Частенько заглядываю
| Тема: Re: Шиншилла Пн Июл 19, 2010 8:22 pm | |
| Здравствуйте,меня зовут Татьяна ,я из Эстонии занимаюсь разведением персидских шиншилл.С удовольствием пообщалась бы с другими заводчиками.Знаю насколько труден этот окрас в разведении ,немногие на это решаются.У нас в Прибалтике у меня единственный питомник ,а в маленькой Дании, знаю очень много заводчиков шиншилл.Мы зарегистрированы в FiFe.В этом году у нас состоялась первая выставка CFA в Таллинне, из погодных условий не все судьи прилетели и выставка проходила только один день.Мы были со своим котом единственные в окрасе сильвер шадед ,поэтому и получили 12 рибонов и 5 место у одного судьи.Судей было 4.Не хватило одного дня ,а то кот бы стал чемпионом. А по системе FiFe мой кот уже суприм чемпион.Ни в коем случае не хвастаюсь это полностью заслуга заводчика,я ещё только мечтаю вырастить своего питомца ,у которого были бы такие же результаты. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Шиншилла Пн Июл 19, 2010 8:37 pm | |
| Здравствуйте Татьяна. Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме и будем рады видеть тему о Ваших питомцах в этом разделе http://exotic-cat.privetbb.ru/forum-f9/Я надеюсь Вам у нас понравится и Вы будете нашим постоянным участником! | |
|
| |
Natafka завсегдатай
| Тема: Re: Шиншилла Вт Июл 20, 2010 12:37 pm | |
| Лариса, Татьяна! добро пожаловать! Татьяна! очень интересные животные и крови! успехи по CFA это большая победа! | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Шиншилла Вт Июл 20, 2010 3:28 pm | |
| Татьяна, здравствуйте! Рада знакомству с Вами. Заходила на Ваш сайт. Животные очень красивые. | |
|
| |
| |
| |
Gold Star почетный форумчанин
Сообщения : 2234 Дата регистрации : 2010-07-02 Откуда : Украина, г.Луганск
| Тема: Re: Шиншилла Пт Июл 23, 2010 7:51 pm | |
| Наталья, Татьяна, Лариса, раскажите об особенностях этого замечательного окраса. Как можно отличить шиншилу от затушованного, от серебра ... Ну уж будте так любезны | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
| Тема: Re: Шиншилла Сб Июл 24, 2010 4:12 am | |
| Шиншилла - это практически белоснежное животное за счет подшерстка, а типпинг занимает 1\8 часть волоска. Цвет глаз зеленый. Вот фотография шиншиллы. Это мой выпускник Giacint Beautiful Cats Star, окрас ns12. Живёт он в Мытищах, Московской области в питомнике Любы Гуреевой. «Giacint Beautiful Cats Star» на Яндекс.ФоткахСеребристо-затушеванный окрас отличается размером типпинга: 1\4 часть волоса, но такой же белоснежный подшерсток и зелёные глаза. Внешне эти животные чуть-чуть темнее смотрятся, хотя и затушеванные могут быть очень-очень светлыми, но скакательные суставы у них тёмные. Вот фото серебристо-затушеванной девочки Odemira Victory Cats Star, окрас ns11. Живёт девочка в моём питомнике. «Odemira Victory Cats Star» на Яндекс.ФоткахА животные серебристого окраса имеют рисунок на серебристой шерстке: мрамор, тигр, пятно. Цвет глаз в таком окрасе желтый. Вот фото серебристой кошечки. Эту красотку зовут La*Murr Beauty, окрас silver patched tabby-white (LH) и она живёт в питомнике LA*MURR. И да простит меня владелица питомника, Татьяна, за то, что использовала фотку её красавицы как наглядное пособие в серебристом окрасе А особенность шиншилл и серебристо затушеванных животных в том, что они генетически черные. | |
|
| |
Gold Star почетный форумчанин
Сообщения : 2234 Дата регистрации : 2010-07-02 Откуда : Украина, г.Луганск
| Тема: Re: Шиншилла Сб Июл 24, 2010 8:49 pm | |
| Я думаю Татьяна будет не в обиде. Я ее приглашала суда, но наверное все время никак не найдет. | |
|
| |
Natafka завсегдатай
| Тема: Re: Шиншилла Вт Июл 27, 2010 9:31 pm | |
| Лариса, очень красивая девочка ODEMIRA!! Морковка тоже нря!=) Особенностей у шиншилл море! конечно, необычный цвет глаз (от нежно-зеленого до изумрудного или сине-зеленого) и окрас сразу бросаются в глаза! но на самом деле эти кошки во многом отличаются по генетике, так как разводились в себе и в этих окрасах сложились свои устойчивые фенотипические признаки, часто закрепленные генетически.например, многие заводчики серебра сталкивались с многочисленными сложностями характерными для этого окраса. в шиншиллах кроме этого приходится сохранять цвет глаз, окрас, ну и естественно вести постоянную борьбу за нос. | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
| Тема: Re: Шиншилла Ср Июл 28, 2010 3:36 am | |
| Наташа, спасибо! К Одемире (Дашеньке) у меня особое, трепетное чувство. А глаза у неё как раз цвета морской волны. | |
|
| |
| Тема: Re: Шиншилла Ср Июл 28, 2010 5:35 pm | |
| Ну мне и добавить вроде нечего ,полностью согласна с Ларисой и Наташей. | |
|
| |
Natafka завсегдатай
| Тема: Re: Шиншилла Ср Авг 04, 2010 11:46 pm | |
| Девочки, у меня вопрос: как вы относитесь с так называемым "неэкстремальным" кошкам в разведении? небезывестно, что такие кошки нередко и выигрывают на выставках. я заметила тенденцию: последние годы стало очень много кошек с очень короткими носами и люди стали так пренебрежительно относиться к кошкам с носиком! мне кажется, что это не совсем правильно! в то же время очень много питомников где такие кошки с носиками живут... | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
| Тема: Re: Шиншилла Чт Авг 05, 2010 2:56 am | |
| Наташа, я совершенно спокойно к этому отношусь. И не только потому, что у меня самой живут такие кошки. Просто есть несколько примеров, когда кошка с носиком рожает прекрасных экстремальных детишек. В частности, мать моей колорной кошки: она фенотипично классик, но за всю жизнь рожала только экстремальных котят, ни одного с носиком. | |
|
| |
Natafka завсегдатай
| Тема: Re: Шиншилла Чт Авг 05, 2010 4:22 am | |
| Спасибо за мнение, Asia! | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Шиншилла Чт Авг 05, 2010 1:20 pm | |
| Натуль,я конечно работаю совсем с другими окрасами,но скажу за себя-я ЗА использование классиков в разведении.И я с радостью возьму классическую кошку от хороших родителей.Мало того,я предпочту такого классика экстремалу,но со слабой генетикой. Да и вообще,задранный нос это еще не все.Не только по высоте носа оцениваются животные.Нос как раз задрать нетрудно,а вот все остальное...глаза,цвет глаз,уши,тело,шерсть,лоб,форма головы...с этим все обстоит порой куда хуже,чем с носами.Это мое мнение. | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
| Тема: Re: Шиншилла Чт Авг 05, 2010 6:32 pm | |
| | |
|
| |
Жемчужинка Новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-07-31 Возраст : 63 Откуда : Череповец
| Тема: Re: Шиншилла Чт Авг 05, 2010 6:36 pm | |
| Хорошенькая девочка! а нет фото ,что бы посмотреть..на личико... | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
| Тема: Re: Шиншилла Чт Авг 05, 2010 6:42 pm | |
| | |
|
| |
Жемчужинка Новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-07-31 Возраст : 63 Откуда : Череповец
| Тема: Re: Шиншилла Чт Авг 05, 2010 6:44 pm | |
| | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
| Тема: Re: Шиншилла Чт Авг 05, 2010 6:46 pm | |
| Да, Таня! Она просто красавица! | |
|
| |
Natafka завсегдатай
| Тема: Re: Шиншилла Чт Авг 05, 2010 7:02 pm | |
| Отличная кошка! и лучше обоих родителей!=) Оксана молодец! и оба заводчика тоже!=)
Лариса, а Emerald Eyes это что за питомник, что-то знакомое?
Ох, Ирина, вот вроде 2010 год, а мы все носы поднимаем-поднимаем-никак не поднимем, так до остального руки и не доходят! Но ты права, надо работать над несколькими признаками сразу, на одном носе далеко не уедешь! | |
|
| |
| Шиншилла | |
|