| Справедливо ли судейство? | |
|
+5Jemma Natafka Ximuly Chocolatino Виктория Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Справедливо ли судейство? Сб Авг 14, 2010 7:32 am | |
| Хорошее дело! А вот в Питере ЦФА не проводят. Только ФИФЕ и ВЦФ. А ездить в Москву, да еще с кошками- дело не легкое. | |
|
| |
Виктория почетный форумчанин
| Тема: Re: Справедливо ли судейство? Сб Авг 14, 2010 7:42 am | |
| Юлия, ну и у нас не проводят. ближайшие выставки CFA в Киеве, примерно 500 км от нас...ну если будет надо - то ездить придется | |
|
| |
Alla постоянный участник
Сообщения : 651 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Справедливо ли судейство? Сб Авг 14, 2010 7:46 am | |
| - Jemma пишет:
- Хорошее дело! А вот в Питере ЦФА не проводят. Только ФИФЕ и ВЦФ. А ездить в Москву, да еще с кошками- дело не легкое.
Гораздо легче, чем Вам кажется, если все кк следует продумать и организовать. От Питеры до Москвы всего ничего! | |
|
| |
catstudio почетный форумчанин
Сообщения : 1489 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 56 Откуда : Барнаул
| Тема: Re: Справедливо ли судейство? Сб Авг 14, 2010 8:03 am | |
| Ой, Jemma, ну вам ли в Питере страдать: до Москвы два шага! Мы вон из Сибири летаем в Москву (от нас 3400 км) на CFA, а я даже умудрилась в Киев на выставку съездить. | |
|
| |
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Справедливо ли судейство? Сб Авг 14, 2010 8:26 am | |
| catstudio,да нет,я себя не жалею. Просто обидно в таком случае- город большой, выставок проводится много. Хотелось бы иметь должный уровень на 5 миллионный город. И жаль , что такое судейство имеет место быть вообще. | |
|
| |
Alla постоянный участник
Сообщения : 651 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Справедливо ли судейство? Сб Авг 14, 2010 8:28 am | |
| Собирайтесь с коллегами и открывайте клуб CFA, если же хотите просто попробовать силы, то думаю московские клубы вполне могут помочь Вам с оррганизацией первого подобного мероприятия в Вашем городе. | |
|
| |
| Тема: Re: Справедливо ли судейство? Сб Авг 14, 2010 8:34 am | |
| Ну не все так печально, как получилось с Викой. Для новичка вообще интереснее сначала поучаствовать в выставках с экспертизой на столе.Главное под определенных судей-породников ходить.Опять же розетки-кубки начинающим нравятся. У меня подруга, тоже начинающий завочик, с котенком сразу двинула на CFA. Ничего не поняла, никаких комментариев не услышала. Обалдевшая такая "А что было то? Что происходило?" А потом по МФА и ВЦФ попробовалась, сразу пошли бэсты со всеми причитающимися цацками. Довольная!!!! И описания до дыр зачитала. Вобщем, пока ей наглядное судейство больше понравилось. Потихоньку дорастет и оценит и CFA | |
|
| |
| Тема: Re: Справедливо ли судейство? Сб Авг 14, 2010 8:53 am | |
| catstudio[b],и вовсе не надо смеяться.У меня на ФИФЕ и беста не было-только номинация в юниорах . Так я одному слову"конфетка" в описании радовалась, как дите! А наглядное судейство для новичка действительно как праздник! | |
|
| |
Виктория почетный форумчанин
| Тема: Re: Справедливо ли судейство? Сб Авг 14, 2010 9:21 am | |
| как плюс в FIFe это конечно же эта самая экспертиза на столе с подробным описанием достоинств и недостатков. Это мне и нравится. Правда иногда удивляет как одно и то же животное совершенно по-разному видится экспертам. Обычно описания справедливые, а вот номинации и победы в бестах -разговор отдельный (который и был с начала темы).
а вот на CFA очень бы хотелось попасть потому что там нашу породу ценят, там можно увидеть самые современные тенденции в развитии породы, там побеждают действительно лучшие в жесткой конкуренции. и победы конечно же более ценные, чем в других системах. | |
|
| |
| Тема: Re: Справедливо ли судейство? Сб Авг 14, 2010 10:06 am | |
| - Jemma пишет:
- catstudio[b],и вовсе не надо смеяться.У меня на ФИФЕ и беста не было-только номинация в юниорах . Так я одному слову"конфетка" в описании радовалась, как дите! А наглядное судейство для новичка действительно как праздник!
Юль, я не смеюсь - вполне серьезно! :) | |
|
| |
Gold Star почетный форумчанин
Сообщения : 2234 Дата регистрации : 2010-07-02 Откуда : Украина, г.Луганск
| Тема: Re: Справедливо ли судейство? Сб Авг 14, 2010 2:23 pm | |
| Почитала тему. Ну, честно говоря, не знаю как экзота вообще в Бест взяли Мне прислали на подобии котика, правда ему только годик. Но я теперь не знаю кому б его придарить Ну, а по поводу судейства, иногда не понятно как они судят. Утверждать, что все куплено, тоже не правильно, хотя у меня тоже иногда появляются такие мысли. | |
|
| |
| Справедливо ли судейство? | |
|