| Питомник Aishun | |
|
+28жаклин Лаймик Valsia Natalia Edner Sweet Smile Кристина Svetlana JULIUS svetlanka molly-coddle Matros'skin Sir Cheesmoor Yanchik Айрини Asia TeddyBears Виктория PONOCHKA Юлка Jemma LyuKorn RAINSY Gold Star tatjanuska Ximuly Admin Aishun Участников: 32 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Питомник Aishun Ср Апр 20, 2011 12:36 pm | |
| Прелестный детки!Каликошечки очень понравились- такие расписные красотки! Поздравляю! | |
|
| |
Aishun завсегдатай
Сообщения : 426 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 51 Откуда : Харьков, Украина
| Тема: Re: Питомник Aishun Ср Апр 20, 2011 1:15 pm | |
| Девочки, Спасибо!!! Я сегодня ещё поснимала с боков и на попе но пока так и не определилась))) Подожду ещё немного) Последние 3 фото...рисунок ближе к голове, мне кажется что для макрели и пятна он широковат и закручен немного? [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] | |
|
| |
Виктория почетный форумчанин
| Тема: Re: Питомник Aishun Ср Апр 20, 2011 1:18 pm | |
| - Svetlana пишет:
- у меня вопрос, из под двух родителей мраморов может вылезти макрель или пятно? я думала, что нет. возможно просто рисунок весь размыт.
поддерживаю вопрос.. котенок пятно или макрель по идее может родиться только если кто-то из родителей пятно или макрель | |
|
| |
Aishun завсегдатай
Сообщения : 426 Дата регистрации : 2010-07-02 Возраст : 51 Откуда : Харьков, Украина
| Тема: Re: Питомник Aishun Ср Апр 20, 2011 1:33 pm | |
| - Виктория пишет:
- Svetlana пишет:
- у меня вопрос, из под двух родителей мраморов может вылезти макрель или пятно? я думала, что нет. возможно просто рисунок весь размыт.
поддерживаю вопрос.. котенок пятно или макрель по идее может родиться только если кто-то из родителей пятно или макрель Может Юля JULIUS напишет, мне тоже интересно....я в рисунках не сильна. В колорах то попроще с рисунком )) | |
|
| |
Valsia завсегдатай
Сообщения : 422 Дата регистрации : 2010-06-19 Возраст : 43 Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Питомник Aishun Ср Апр 20, 2011 2:02 pm | |
| я считаю что это мрамор,просто не четкий рисунок,видно же колечко)))) | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Питомник Aishun Чт Апр 21, 2011 2:07 pm | |
| Мне видится мраморная черепашечка. Просто мраморный рисунок размыт. На маленькой фотке видна бурундочкова спинка, как у мраморов. | |
|
| |
Aishun завсегдатай
| Тема: Re: Питомник Aishun Пт Апр 22, 2011 7:44 am | |
| Я вот нашла по мрамору ; - Цитата :
- В дикой природе мрамор встречается крайне редко, так как ген, отвечающий за проявление этого окраса, является рецессивным и обозначается как tb tb. Отсюда следует, что два мраморных животных не могут дать ни сплошного окраса, ни какого либо другого варианта табби (пятно, тигр). На колор-пойнтах этот окрас проявляется как линкс — окрашенными в полоску остаются только мордочка, хвост и лапы.
Но тут можно конечно поспорить....чёрно белый то Кузя не мраморный ))) | |
|
| |
Кристина Частенько заглядываю
Сообщения : 108 Дата регистрации : 2011-03-20 Возраст : 38 Откуда : Курск
| Тема: Re: Питомник Aishun Пт Апр 22, 2011 7:58 am | |
| Черно белый Кузя не мраморный так как не унаследовал агути-фактор, который проявляет рисунок, а генетически он несет конечно только мрамор, т.к. родители мраморные. Ведь все кошки имеют рисунок, но не все унаследуют агути-фактор, который его проявляет, так даже чисто черная кошка может быть генетически и мрамором и тигром и т.д. | |
|
| |
Aishun завсегдатай
| Тема: Re: Питомник Aishun Пт Апр 22, 2011 8:04 am | |
| Кристина, я понимаю...но в статье то утверждают что не могут сплошного окраса родится. | |
|
| |
Кристина Частенько заглядываю
Сообщения : 108 Дата регистрации : 2011-03-20 Возраст : 38 Откуда : Курск
| Тема: Re: Питомник Aishun Пт Апр 22, 2011 8:48 am | |
| Да, в статье действительно некорректно написано, но может авторы по-другому понимают | |
|
| |
PONOCHKA нечастый гость
| Тема: Re: Питомник Aishun Сб Апр 23, 2011 7:56 am | |
| - Aishun пишет:
- Я вот нашла по мрамору ;
- Цитата :
- Отсюда следует, что два мраморных животных не могут дать ни сплошного окраса, ни какого либо другого варианта табби (пятно, тигр)..
Но тут можно конечно поспорить....чёрно белый то Кузя не мраморный ))) Света!!!!У меня от двух мраморных животных(папа а22,мама n22) получился солид-голубой персеныш без рисунка. И такое бывает!!!!!! А твоя черепашка мне все же кажется мраморной,только пока с нечетким рисунком.Возможно рисунок по мере роста будет проявляться более четко.я НА ЭТО НАДЕЮСЬ. | |
|
| |
PONOCHKA нечастый гость
| Тема: Re: Питомник Aishun Сб Апр 23, 2011 8:04 am | |
| Вот немного нашла по окрасам. Тиккированный (ticked tabby) Окрас, при котором на корпусе отсутствует какой-либо рисунок, все тело равномерно покрыто тиккированными (т.е. полосатыми) волосками. Образуется наиболее доминантным из всех рисунчатых окрасов геном Ta. В гомозиготном проявлении у тиккированного окраса отсутствуют не только полоски на теле, но и на хвосте, лапах и груди, в гетерозиготном корпус тиккированный без рисунка, а на пойнтах присутствуют полосы. Полосатый (tiger, maskerel tabby) Иначе тигровый или макрель. Образуется с помощью гена T. Вдоль хребта должна тянуться продольная линия, от которой вниз спускается множество тонких поперечных полосок, в идеале, не разорванных. Черезвычайно нестойкий окрас, имеющий тенденцию к разрывам и переходу в пятно. Поэтому в чистом виде встречается очень редко, в отличие от его модифицированной, пятнистой вариации (см. ниже). Мраморный (classic, blotched/marble tabby) Является наиболее рецессивной формой гена Тебби (tb) и наиболее эффектным из всех рисунчатых окрасов. На лопатках присутствует характерный рисунок ввиде крыльев бабочки, по спине тянутся три широкие полосы, на боках концентрические круги с серединкой, хвост имеет 2-3 широкие полосы, а не множество тонких как у тигра. В идеале, рисунок должен быть густым и четким, контрастным к основному фону. Имеет модификацию – марбл, который отличается от классического тем, что имеет более густые края и бледную середину (окаймленный). Пятнистый (spotted tabby) Окрас, при котором на корпусе присутствуют отдельные пятна, в идеале четкие и не сливающиеся, равномерные на боках и спине. Образуется с помощью основных генов Табби и комплекса полигенов, «разрывающих» рисунок на отдельные пятна. Пятнистый и полосатый окрасы зачастую образуют множественные переходные формы, и все эти варианты всегда относят к пятнистому окрасу, т.к. полоски по мере взросления животного имеют тенденцию «рваться». Мраморный окрас менее подвержен действию «рвущих» полигенов, т.к. это более широкий и густой рисунок, поэтому только полностью разорванный на пятна мрамор относят к пятну, тогда как мрамор лишь немного подвергшийся действию полигенов будет смотреться как мрамор. В любом случае, по пятнистому рисунку хорошо видно какой из окрасов послужил для образования пятна. [img] [/img] | |
|
| |
Aishun завсегдатай
| Тема: Re: Питомник Aishun Ср Апр 27, 2011 8:23 am | |
| | |
|
| |
PONOCHKA нечастый гость
| Тема: Re: Питомник Aishun Вт Май 10, 2011 6:35 pm | |
| Светочка!!!!Как девочка-черепашка мраморная? Что-то давно ты о ней ничего не рассказываешь?Мы соскучились и где новые фотки?!!! Знаю,знаю ты фоткаешь ее часто.Ну покажи нам ее хоть немножко.Не жадничай!!!! У тебя всегда такие кадры-любо дорого смотреть и умиляться. | |
|
| |
Aishun завсегдатай
| Тема: Re: Питомник Aishun Вт Июн 07, 2011 3:09 pm | |
| | |
|
| |
Aishun завсегдатай
| Тема: Re: Питомник Aishun Вт Июн 07, 2011 3:23 pm | |
| | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Питомник Aishun Вт Июн 07, 2011 4:12 pm | |
| Ой, какой забавный малыш. | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Питомник Aishun Вт Июн 14, 2011 7:43 pm | |
| СВетуль,сладкие козявочки!А рыжик просто нечно,такое забавное удивленное неземное создание! | |
|
| |
Aishun завсегдатай
| Тема: Re: Питомник Aishun Ср Июл 06, 2011 6:50 pm | |
| | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Питомник Aishun Ср Июл 06, 2011 10:34 pm | |
| Светик,прелестный сладенький кукленок! | |
|
| |
JULIUS почетный форумчанин
Сообщения : 2009 Дата регистрации : 2010-09-28 Возраст : 37 Откуда : SIBERIA, NOVOKUZNETSK
| Тема: Re: Питомник Aishun Чт Июл 07, 2011 1:00 am | |
| Господи,а беленький то всем кулачки показывает! Мол,видали!!! ОГО-го! | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
| Тема: Re: Питомник Aishun Чт Июл 07, 2011 2:49 am | |
| Ой, Светлана, какой беленький сладкий малышок! Прелесть! | |
|
| |
Aishun завсегдатай
| Тема: Re: Питомник Aishun Чт Июл 07, 2011 11:22 am | |
| Лариса Львовна, Ириш, Юль Спасибо!!! Это пока первый мой ребёнок без колоров в предках. Мамка его, Манька, С-Матрикс кровей, отец мой Demanch Bonefatsiy. Было очень интересно как лягут кровя.... удачно, на мой взгляд получилось. Глаза получились ещё больше и купол лба высокий и круглый при совершенно плоском лице. Жаль только что длинношерстный получился. Мой кремовый Гуччи, Маньке приходится племянником, в теории он на дочек Бонефация должен так же лечь. Если сегодня руки дойдут, черепашку брауняху покажу....она официально Жемчужина зовётся, но я её Женчурики зову ))))) она как ураган) а Жемчужина как то мягко звучит | |
|
| |
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Питомник Aishun Чт Июл 07, 2011 11:40 am | |
| Света и рыжик и блондинчик - | |
|
| |
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Питомник Aishun Чт Июл 07, 2011 11:42 am | |
| Ой,сколько интересного пропустила! Беленький просто в восторг приводит. Второе фото- даже не понятно, что котенок. Это просто ребенок- обаятельный и прелестный! | |
|
| |
| Питомник Aishun | |
|