| Давайте поделимся меню и рецептами | |
|
+5Надежда Jemma Татьяна Камаева Ximuly RAINSY Участников: 9 |
Автор | Сообщение |
---|
RAINSY почетный форумчанин
Сообщения : 3572 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 50 Откуда : Хабаровск
| Тема: Давайте поделимся меню и рецептами Пт Июл 16, 2010 9:27 am | |
| Девочки, давайте поделимся особенностями рациона наших котеек. Ведь не секрет, что у каждого есть своя "фишка" в кормлении, пищевых добавках ... | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Вс Июл 18, 2010 1:03 am | |
| Яна,мое кормление просто,но если кому интересно,могу поделиться.Я кормлю взрослых кошек и котов сухим кормом Ямс Мультикет,два раза в неделю кефир Биобаланс 0% жира или мягкий творог обезжиренный.
Кормящих кошек я кормлю сухой корм Ямс + сырая говядина + концентрированное молоко(которое в железных банках без сахара)неразведенное.Тем кошкам,которые не едят мясо,а таких у меня немало,даю консервы Ямс или Хиллс.
Котятам я даю сухой корм для котят стоит всегда,сырую говядину раз в день,отварную без соли и кожи курицу пару раз в неделю,творог Агуша 10% каждый день до пяти месяцев,1-2 раз в неделю даю фарш из говядины мякоти,говяжьего легкого,говяжей печени и отварных куриных шей,иногда даю консервы.Но вот в общем то и все мои секреты кормления. | |
|
| |
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Вс Июл 18, 2010 2:10 am | |
| Девочки, а как Вы относитесь к влажным консервам? И какого производителя предпочитаете? И если каждый день у меня кошки едят сырое мясо (иначе некоторые стоят возле холодильника и песни поют), это не особо вредно? Варёное мясо кошки мои не едят вообще. Какие витамины даёте?
| |
|
| |
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Вс Июл 18, 2010 2:15 am | |
| Я не даю витамины совсем,так как кормлю сухим кормом,поэтому ничего посоветовать не могу. Кормить мясом конечно же не вредно,нео одного мяса недостаточно,поэтому многие бридеры кормят сухим кормом,а мясо дают не чаще раза в день в качестве доп прикорма. Хотя есть приверженцы натурального питания,у них есть свои секреты кормления,но к сожалению это не я Возможно,кто то из девочек увидит темку и что то подскажет.Подождем. | |
|
| |
Татьяна Камаева почетный форумчанин
Сообщения : 1893 Дата регистрации : 2010-07-05 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Вс Июл 18, 2010 4:05 am | |
| Яна мы кормим своих кошек так: говядина два раза в день (утро, вечер), а в течении всего дня у них стоит чистая вода и сухой кор Роял канин на выбор, (Квин для беременных и кормящих, Дайджестив комфорт) Едят все, кому, что больше нравится. Ну, а в рационе у котят, сейчас котят нет, а раньше было так: говядина 5 раз в день перемолотая в фарш и сухой корм Роял каниновский Бэби кэт, помимо этого сливки 10%. И вода чистая обязательно. | |
|
| |
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Вс Июл 18, 2010 5:53 am | |
| Таня, у меня тоже сушка роялка, а влажка разная. Я вот и хочу узнать кто какой влажкой кормит. А что никто кальций и хелавит в пищу не добавляет? Я ещё на немецкие витаминки подсела, их тоже в сушку сыплю чуть. | |
|
| |
Татьяна Камаева почетный форумчанин
Сообщения : 1893 Дата регистрации : 2010-07-05 Откуда : Владивосток
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Вс Июл 18, 2010 8:09 am | |
| Хелавит я добавляю в воду, да и то когда не забуду. В сухих кормам премиум класса, обычно всегда присутствуют все необходимые витамины и минералы. Так, что я думаю, нет необходимости давать витамины когда едят сушку. | |
|
| |
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Вс Июл 18, 2010 9:49 am | |
| А вот у меня получилась такая история-кормила сухим Хиллсом и такими же консервами. Ела с удовольствием. Давала вареную курицу и вареную говядину- сырое она у меня принципиально не ест. Давала витаминные лакомства в таблетках. Потом узнала, что производство "Хиллс" переводят в Россию и решила перевести ее на Ориджен. Вроде получилось. Но потом кошь получила расстройство желудка, и после выздоровления намертво отказывается от Ориджена. Пришлось опять купить Хиллс- ест, аж за ушами трещит! | |
|
| |
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Вс Июл 18, 2010 10:21 am | |
| Девочки, а никто не кормил сушкой Бозито? | |
|
| |
Надежда Новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2010-07-23 Возраст : 63 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Сб Июл 24, 2010 3:49 am | |
| [b]Девочки я прочитала ваши секреты кормления. Мой навряд ли вам подойдет, но я все таки напишу .Говядина сырая промороженная, твердый сыр, сухой Роял Канин для чувствительного пищиварения,мясо курицы филе в микроволновке ,почки говяжьи ,сливки 10процентные иногда йогурт два раза в неделю сырое яйцо Ну вот так ,если кому то смогла чем то помочь буду рада!! | |
|
| |
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Сб Июл 24, 2010 6:30 am | |
| Надежда, а почки отвариваете?
| |
|
| |
лена николаева Новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2010-09-04 Возраст : 58 Откуда : г.Сочи Краснодаррский край
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Сб Сен 04, 2010 4:09 pm | |
| Привет Всем,На форуме впервые.Кормим мы их практически все одинаково.Сухими кормами Премиум класса (ROYAL CANIN) и влажными (BOZINA-кролик,индейка,лангуст. Он подходит и котятам.), сливки 10%, говядину,а в остальном не большие различия. Со стала сейчас кормят мало кто-очень трудно сбалансировать питание. В скобках нпесала чем я корилю своих красоток. | |
|
| |
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Вт Сен 07, 2010 12:43 am | |
| Ой, а я на роялке крест поставила. БАСТА. Мне он совсем разонравился и котейкам тоже. | |
|
| |
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Вт Сен 07, 2010 1:06 am | |
| Я тоже не кормлю Роялом,у моих не него не особо хороший стул.Я кормлю Ямсом. | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Вт Сен 07, 2010 3:37 am | |
| А я кормлю Роялом, но только одним кормом Digestive comfort. Мои едят с удовольствием, стул в норме. Сырое мясо даю тоже в обязательном порядке. Сейчас моим девчонкам стала нравится ряженка. Покупаю её ежедневно. | |
|
| |
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Вт Сен 07, 2010 5:27 am | |
| - Asia пишет:
- А я кормлю Роялом, но только одним кормом Digestive comfort. Мои едят с удовольствием, стул в норме. Сырое мясо даю тоже в обязательном порядке. Сейчас моим девчонкам стала нравится ряженка. Покупаю её ежедневно.
У Вас, наверное, роялка импортная? У нас пошла российская и не очень хорошая. | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Вт Сен 07, 2010 6:25 am | |
| Нет, Яна, и у нас российский Роял. Но вот этот корм пока ещё - французский. У него даже на упаковке стоит значок FR. | |
|
| |
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Вт Сен 07, 2010 7:09 pm | |
| Роял был отличным кормом,пока не перенесли производство в Россию.Но наши не могут делать хорошо,а посему быстренько все испоганили.Впрочем,как всегда. | |
|
| |
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Ср Сен 08, 2010 4:36 am | |
| Вот-вот! Того же боюсь с Хиллсом! Сейчас производить будут в России-скоро будем иметь очередную бяку. Я и хотела перевести кошку на Ориджен. Но она сопротивляется- до сих пор не удалось. Может, другой попробовать?Акану, допустим? | |
|
| |
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Ср Сен 08, 2010 4:49 am | |
| А я на Бозите сейчас целиком и пока довольна. В октябре к нам шведы прилетают и семинар по Бозите организуют, обязательно пойду послушать. Я слышала, что многие седят на Акане и Ориджине, но эти корма то есть в Хабаровске, то нет. А постоянно прыгать на разные корма в зависимоти от поставок- не есть хорошо. | |
|
| |
Аделина Новичок
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Пт Фев 18, 2011 5:11 pm | |
| Я кроме мяса, сушки (проплан деликат) и курицы ещё покупаю детское питание в баночках - "бабушкино лукошко" и "тёма" там вариантов очень много - есть просто чистое мясо (индейка, говядина), есть в смеси с овощами и крупой (рис, греча), есть рыбное. Очень удобно - если котятам, то я разбавляю одну баночку куриным бульоном или рисовой кашей на всех. Взрослые тоже очень любят. Витамины даю, да-с. "Восемь в одном", американские, для здоровья кожи и шерсти, с чесноком.
| |
|
| |
Наташа Четверикова Новичок
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Пн Фев 20, 2012 7:18 pm | |
| Почитала, все дают молочку, а мои котейки из молочки едят только сыр, недавно выяснилось, что еще могут есть взбитые сливки из баллончика. Пьют только воду. Как думаете может временно убрать воду и поставить кефир или что-нибудь еще, чтобы принудительно приучить их к молочке? | |
|
| |
Аделина Новичок
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Пн Фев 20, 2012 8:55 pm | |
| Нет, воду нельзя убирать ни в коем случае. И кроме того зачем принуждать к молочке? Далеко не все кошки её нормально переносят. Моя ест (пьёт) молоко только пока кормит котят, во всё остальное время у неё из за молока расстраивается стул. Если едят сыр, - это очень хорошо так как сыр, - самый богатый кальцием продукт. А вот сливки, я думаю, не очень полезны для их печёнок из за своей жирности | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
| Тема: Re: Давайте поделимся меню и рецептами Вт Фев 21, 2012 9:18 am | |
| - Наташа Четверикова пишет:
- Почитала, все дают молочку, а мои котейки из молочки едят только сыр, недавно выяснилось, что еще могут есть взбитые сливки из баллончика. Пьют только воду. Как думаете может временно убрать воду и поставить кефир или что-нибудь еще, чтобы принудительно приучить их к молочке?
Мои хорошо ряженку пьют и стул в норме. Может быть Вы тоже предложите им ряженку? Кубанская Бурёнка, например, или Летний День. Мои Летний День с бОльшим удовольствим пьют. А воду не убирайте, вода всегда нужна. | |
|
| |
| Давайте поделимся меню и рецептами | |
|