| Кормящая кошка -мыть или не мыть? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Зайка постоянный участник
Сообщения : 615 Дата регистрации : 2010-07-21 Откуда : Ульяновск(тут жил Ленин,теперь живу я)
| Тема: Кормящая кошка -мыть или не мыть? Вс Апр 22, 2012 11:08 am | |
| Девочки ,вот хочу посоветоваться: Моет ли кто кормящих кошек? Я стригу кошкам живот ,когда они беременные и кормящие. Но у моих девченок шерсти очень много . И смотреть в каком состоянии они когда кормят очень грусно. Руки чешутся помыть ,а вот можно или нет не знаю У кого какое мнение на этот счет? | |
|
| |
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Кормящая кошка -мыть или не мыть? Вс Апр 22, 2012 11:23 am | |
| Я уже советовалась по этому поводу на старом форуме. Могу сразу сказать- мне там посоветовали не мыть.Сказали, что роды для кошки и так стресс, и не надо его добавлять. Но,увы, я как Вы, не могла терпеть вид особенно белой кошки после родов. Я мою. Щадяще, быстренько, но мою. Однако, все мои кошки очень хорошо переносят мытье-не пытаются выпрыгнуть, убежать. Я могу их оставить и выйти за забытым полотенцем- они будут сидеть на доске и ждать. И фен для них не новость.Они его не бояться. Думаю, если бы кошки переносили мытье плохо,я бы не рискнула купать их. Так что думаю, все индивидуально. Заметила, что мытье избавляет моих кошек от заботы вылизывать себя- они успокаиваются и больше времени проводят с малышами. Никаких отрицательных последствии от мытья после родов не замечала. Но мою я , конечно, не на следующий день. | |
|
| |
Сообщения : 615 Дата регистрации : 2010-07-21 Откуда : Ульяновск(тут жил Ленин,теперь живу я)
| Тема: Re: Кормящая кошка -мыть или не мыть? Вс Апр 22, 2012 11:26 am | |
| Котятам 5 дней у одной кошки и 8 у другой. Я мыла их после вязки-это 2с лишним месяца назад Кошки похожи... ну вообщем не очень хорошо выглядят из-за сальной шерсти. Котятам же хуже не станет от мытой мамы.?
| |
|
| |
Svetlana почетный форумчанин
Сообщения : 1849 Дата регистрации : 2010-07-07 Возраст : 36 Откуда : Казань
| Тема: Re: Кормящая кошка -мыть или не мыть? Вс Апр 22, 2012 12:10 pm | |
| Тань, я мою своих после родов где-то через неделю. И также как и Юля замечаю, что кошки становятся более спокойные и лучше лежат с котятами. | |
|
| |
| Тема: Re: Кормящая кошка -мыть или не мыть? Вс Апр 22, 2012 12:18 pm | |
| Пойду мыть тогда. А то у меня Лелик похожа на пугало. | |
|
| |
Asia почетный форумчанин
Сообщения : 1162 Дата регистрации : 2010-07-19 Возраст : 68 Откуда : Россия, г.Волгоград
| Тема: Re: Кормящая кошка -мыть или не мыть? Вс Апр 22, 2012 2:35 pm | |
| А я не мою. Боюсь, что на фоне стресса молоко пропадёт. Первое купание организую когда малышне исполняется 1 месяц. | |
|
| |
| Тема: Re: Кормящая кошка -мыть или не мыть? Вс Апр 22, 2012 2:36 pm | |
| У меня вроде кошки не стрессуют. Привыкшие. Я переживала только за котят-вдруг им запах шерсти не понравится у мытой кошки | |
|
| |
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Кормящая кошка -мыть или не мыть? Вс Апр 22, 2012 2:53 pm | |
| Нет,у меня не было с этим проблем. Кушать котятам все-равно хочется,так что найдут откуда получить пищу. Поползают- и найдут каждый свой сосок.Еще раз повторюсь- все зависит от отношения кошки к мытью. Мои очень спокойно реагируют,я не скажу, что для них это сильный стресс- я часто мою кошек. Так что для них это просто неприятная процедура. А если кошка сильно переживает- то, думаю, лучше перетерпеть. | |
|
| |
Ximuly почетный форумчанин
| Тема: Re: Кормящая кошка -мыть или не мыть? Ср Апр 25, 2012 7:10 pm | |
| Я купала кошку,когда котятам было около десяти дней. Все прошло отлично. Я думаю,нужно смотреть по факту,если кошка сильно запачкалась в родах,но при этом мытье для нее не стресс,то почему бы не искупать. | |
|
| |
| Кормящая кошка -мыть или не мыть? | |
|