| Определение окраса кота | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Jemma почетный форумчанин
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Определение окраса кота Пт Апр 20, 2012 3:50 pm | |
| Прошу помощи! Кот,7 мес. Окрас определяли как черный серебристый тэбби мраморный с белым.Сегодня на другом ресурсе мне сказали, что кот не серебро, а дым. Подскажите, как правильно определить окрас кота. Фотографии прилагаются. При необходимости могу сделать другие. Профи Домашнее Профи Домашнее По каким признакам точно можно определить окрас? | |
|
| |
катька завсегдатай
Сообщения : 331 Дата регистрации : 2010-09-04 Возраст : 63 Откуда : Нижний Тагил
| Тема: Re: Определение окраса кота Пт Апр 20, 2012 3:58 pm | |
| У серебра рисунок на основном окрасе должен быть. На данных фотографиях вижу только дым. Нет рисунка, нет серебра. Но это фото... Дымы могут долго перецветать и остаточный табби может долго сохраняться. На хвосте вроде полосы просматриваются. Серебром конкретно не занималась, но имея серебристого кота эти моменты проходила. | |
|
| |
Сообщения : 2877 Дата регистрации : 2010-06-18 Возраст : 50 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Определение окраса кота Пт Апр 20, 2012 4:00 pm | |
| Конкретно-где что посмотреть.Где увидеть основной окрас? Что сфотографировать?Где должно увидеть рисунок? Полосы на хвосте- признак дыма? | |
|
| |
| |
| |
катька завсегдатай
Сообщения : 331 Дата регистрации : 2010-09-04 Возраст : 63 Откуда : Нижний Тагил
| Тема: Re: Определение окраса кота Пт Апр 20, 2012 4:10 pm | |
| Ну основной это черный. В данном случае. Кот же черный с белым. Рассматривать надо на корпусе. Волос окрашен равномерно, нет полосок по волоску. На голове, за ушами можно глянуть. Судя по фото тут дым. Но еще раз говорю это фото. | |
|
| |
катька завсегдатай
| Тема: Re: Определение окраса кота Пт Апр 20, 2012 4:11 pm | |
| Судя по последним фото явный дым без всякого сомнения. | |
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Определение окраса кота Пт Апр 20, 2012 4:17 pm | |
| Есть какие-то явные отличия? | |
|
| |
катька завсегдатай
| Тема: Re: Определение окраса кота Пт Апр 20, 2012 4:27 pm | |
| Нет разницы никакой. Без всякого сомнения дым. На голове просто остаточный табби. Может быть, не карается. | |
|
| |
Svetlana почетный форумчанин
Сообщения : 1849 Дата регистрации : 2010-07-07 Возраст : 36 Откуда : Казань
| Тема: Re: Определение окраса кота Пт Апр 20, 2012 5:38 pm | |
| Видимо не мне одной показалось, что мальчишка дымный :) Юль, у него есть кольца на хвосте и на моське легкий табби, но это все вполне присуще не только сильвер табби, но и дыму с остаточным табби. Мне также кажется, что он дымный. Иногда правда бывают такие котята, у которых на длинной шерсти сложно понять к чему полосы, являются ли они признаком табби, просто очень размытый рисунок (как недостаточно прорисованный) или же остаточный табби на дыме. Обычно с возрастом остаточный рисунок еще больше размывается, а иногда вообще пропадает. На дымных он выглядит как вуаль, просто неяркие "наброски сверху". У табби же полосы должны быть выражены, и не только на лице и хвосте, но и на корпусе, на лапах, животе. И окрашены несколько по другому. я могу тебе показать только лишь фото своего котика с длинной шерстью, который сильвер табби, но из-за голубого оттенка табби видно хуже, нежели на черных. детское фото, признак табби, яркие полосы на лапах, рисунок на лице (буква М и стрелки от глаз) http://mellowcherry.ucoz.com/motya/1.jpgна этом снимке лучше видно корпус, где хорошо просматривается бок, кольца характерные для мрамора http://vendetto-cat.narod.ru/31/6.jpgтрое сильвер табби http://vendetto-cat.narod.ru/31/2.jpg , у всех заметь рисунок на лице (буква М, стрелки от глаз, белые очки), рисунок на лапах и хвосте. Также табби определяют по носу, если с возрастом нос стал кирпичного оттенка с темной окантовкой, то точно табби, если же нос черный (голубой), то дым. ребенок вырос, шерсть отросла, рисунок стало плохо видно, но все же можно увидеть кольца на боках, рисунок на лице, белые очки на глазах, две широкие полосы по спине, кольца на хвосте, это и есть табби. http://mellowcherry.ucoz.com/motya/IMG_72772.jpgк сожалению, для сравнения фото длинношерстных дымов у меня нету, есть только детские фото кш дымов, у которых в детстве был остаточный рисунок и с возрастом он ушел. http://vendetto-cat.narod.ru/te3.jpghttp://s002.radikal.ru/i198/1102/f5/5566da4edb39.jpg | |
|
| |
| Тема: Re: Определение окраса кота Сб Апр 21, 2012 5:57 am | |
| И все-таки я так и не поняла. Получается одни и те же признаки могут быть и у дымов и у сильверов. Так как, по какому признаку точно можно их различить?Нос у Френка ни голубым, ни черным не будет - он кирпичный.Стрелок от глаз нет, точно выраженной М нет. Рисунка на лапах нет- они белый,колец на боках нет, рисунок на хвосте есть, но пропадает. Так что думаю все таки дым? | |
|
| |
Svetlana почетный форумчанин
Сообщения : 1849 Дата регистрации : 2010-07-07 Возраст : 36 Откуда : Казань
| Тема: Re: Определение окраса кота Сб Апр 21, 2012 6:40 am | |
| Если не видишь рисунок, то да, он дымный (и судя по фото). Просто у него именно тот самый остаточный рисунок на хвосте. | |
|
| |
Della Valle Частенько заглядываю
Сообщения : 191 Дата регистрации : 2010-11-01 Возраст : 44 Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Определение окраса кота Сб Апр 21, 2012 6:42 am | |
| я не разбираюсь сильно в серебре и дымах, но скажу только из опыта-моя кастратка черная до года была почти белая,только нос,кончики лап были черные (она солид). потом мне объяснили,что это фрост. может ваш кот тоже в перецвете,так как моя черная именно так и перецветала-со спины. может это фрост,а не дым? (не кидать тапками) http://www.thaicat.ru/forum/10-10178-1 | |
|
| |
катька завсегдатай
| Тема: Re: Определение окраса кота Сб Апр 21, 2012 9:06 am | |
| Не никакого фрост эффекта здесь нет. У моей голубой был такой феномен. Кот уже почти взрослый. Дым, точно дым без всякого сомнения. Спину и корпус видно хорошо,никаких табби отметин не видно. Значит дым. | |
|
| |
LyuKorn постоянный участник
| Тема: Re: Определение окраса кота Сб Апр 21, 2012 4:33 pm | |
| Мое мнение - котик - черный дым с белым. Присутствует остаточный рисунок, который может уйти с возрастом, а может и остаться. На носик в данном случае ориентировать не надо,т.к. на мордашке белый "мысик". | |
|
| |
| Определение окраса кота | |
|